Интервью с Wings Gaming

Приближается ESL Manila 2016, у нашего портала Gosugamers появилась возможность поговорить с победителями китайской квалификации - Wings Ganing, разузнать о химии внутри коллектива и перспективы в текущем метагейме. "Крылышки" привлекли к себе внимание миллионов фанатов Dota после своей победы над командой The Secret на WCA 2015. Также в истории команды есть и черные страницы, например, обвинение в мошенничестве, но в итоге этот вопрос удалось утрясти с игроками Team Leviathan. После пост-Шанхайских решаффлов, "Крылья" в очередной раз продемонстрировали свои навыки, которые дают им возможность побеждать команды первого китайского эшелона. В стадии квалификации "Крыльям" удалось оставить позади, такие команды, как: Vici Gaming, Invictus Gaming Vitality и, конечно, чемпионов Starladder i-League - Vici Gaming Reborn. И теперь им предстоит поездка на LAN'ы ESL.

Спасибо ребята, что нашли время, чтобы сесть и поговорить с нами. Можете ли вы кратко представиться нашим читателям?
Shadow: Привет, я Тень, мне 19 лет и являюсь керри "Крылышек". В свободное время очень люблю исследовать различные стили игры для керри. Всегда стараюсь экспериментировать с новыми героями, после стараюсь обсудить с моими тиммейтами целесообразность их использования в профессиональных матчах.
bLink: Привет всем, я 跳刀跳刀丶(bLink) и я мидер команды Wings Gaming. Мне 24 года и я играю в Dota с патча 6.59. Я нахожусь в ростере "Крыльев" чуть больше года, наслаждаюсь каждым этим моментом, исключая те, когда мы проигрываем, естественно. Faith_bian: Хэй, меня зовут Faith_bian, я отвечаю за сложную линию команды "Крыльев". Мне 18 лет и раньше я был частью Speed Gaming и KU. После присоединения к Chong Qing, мы вместе организовали "Крылья". У меня есть привычка вести дневник, что очень полезно для улучшения своих показателей на профессиональной сцене. Icecice: Привет всем, меня зовут iceice и я саппорт команды Wings Gaming. Мне 21 год и я люблю тренировки, время от времени, когда мы с моими товарищами бегаем после напряженных матчей. y`innocence: Привет все, моё имя y`innocence и мне 18 лет. Я капитан команды и играю роль hard support. Впервые я встретил bLink'а и Faith_bian'а в Speed Gaming. По рекомендациям наших друзей мы сформировали команду. Я играл в Wings уже в течении года. Как капитан я очень часто пикаю своеобразных героев, для таких же своеобразных стратегий, думаю, что это из-за уверенности моих товарищей. Они уверены в моем понимании метагейма. В свободное время я люблю анализировать пики, смотреть фильмы с моими мейтами, а также и мемы.
Zhang 'y`innocence' Yiping

Некоторые западные фанаты могут быть незнакомы с ваше организацией, можете, вы ребята, рассказать о ней немного больше?
Мы являемся киберспортивной организацией Chong Qing Youth Tech Co, Ltd, основанной в городе Чунцин. Состав по Dota 2 существует с 2014 года, также мы расширились в 2015 году и набрали состав по CS:GO.
Когда вы решили, что хотите играть вместе? Вы знакомы на протяжении длительного времени? В настоящее время ростер Wings Gaming является результатом решаффлов после TI5, несмотря на то, что после Шанхайского турнира произошли огромные перестановки в командах, нам удалось сохранить состав. Наши игроки знают друг друга год или больше, они находятся в очень тесных дружеских отношениях. Что вы можете рассказать о "химии" в команде, ведь вы играете вместе уже более 6 месяцев? Взаимоотношения в команде отличные! Обычно после официальных матчей, мы садимся вместе и обсуждаем их. Часто ходим в кино вместе. Все знают друг друга очень хорошо, именно поэтому у нас отличная координация в матчах.
Wings в этом патче очень часто забирают для себя , и этот герой имеет огромный успех у вас, если сравнивать с другими китайскими коллективами. Что вы думаете об этом герое?
очень силен в текущей мете. Кроме того, bLink очень глубоко понимает героя и мы всегда уверены в игре своего .
C недавнего времени в играх Wings прослеживаются пики ориентированные на пуш. Одними из ваших любимых героев являются , и . Как вы думаете, этот патч действительно способствует игре в пуш?
Мы считаем, что этот патч способствует пуш игре и ранней агрессии. Агрессия задает темп для вашей команды. Обычно мы пикаем исходя из пика своего противника. Хотя, мы явно отдаем предпочтения пушу, всегда стараемся пикнуть новых героев из-за огромного пула нашего коллектива.
Wings Gaming, кажется, питает особый интерес к . Как вы думаете, есть что-то особенное, что выделяет этого героя, т.к. вы одна из немногих команд, которые берут этого героя?
Этот герой приобрел немало популярности за последнее время. Это очень эффективный герой против неподвижных танков, а также хрупких героев поддержки, очень сильная фаза лайнинга. Противоположная команда не может что-то противопоставить фарму на этом герое, он может стоять в соло и оказывать давление на своего противника.
Как вы думаете, решаффлы после Шанхая сделали китайские команды сильнее?
Мы чувствуем, что перестановки в ростерах оказали благоприятное влияние на китайскую сцену. После великолепных результатов EHOME, где были скомбинированы ветераны и молодые игроки, многие начинают выбирать именно такую модель. Сейчас мы наблюдаем много "свежей крови" на китайской сцене, что позитивно на нее влияет.

Как насчет западных коллективов? Есть ли у вас личный фаворит или команда против которой вы хотите играть?
Западные решаффлы очень сильно отличаются. Похоже, что каждый раз, когда команда выигрывает крупный турнир, ей надо поменять список игроков. Мы следим за Team Secret, т.к. их перестановка выглядит очень перспективно. Что вы думаете о нынешнем состоянии китайской Dota? Думаете, что Запад всё ещё впереди? Китайские команды прошли путь огромных кадровых перестановок и только начинают адаптироваться к произошедшим изменениям. Я считаю, что Китай сможет достичь огромных результатов. Также существует огромная пропасть между ветеранами и молодой кровью китайской сцена, молодежь ещё не имеет достаточного авторитета. Думаю, что пики китайских команд очень тусклые. Мы тратим много времени на обсуждение пика, чтобы найти подходящий для себя стиль игры. Западные команды в этом патче чувствуют себя более комфортно. Несмотря на то, что это поздний старт для китайских коллективов, думаю, что они смогут добиться больших результатов на предстоящих турнирах. Манила будет уже вторым LAN'ом для Wings. Вы думаете, что будете противостоять западным коллективам? Каких результатов вы надеетесь достичь в Маниле? Ведущие западные команды очень сильны. У них есть свое уникальное понимание в пиках и общем стиле игры. Мы покажем все, на что способны, чтобы выиграть турнир в Маниле. Какой команды на предстоящем турнире вы боитесь больше всего? Мы не боимся ни одной команды. Я считаю, что стоит конкурировать исключительно с самим собой. Каждая команда в Маниле будет очень сильна, мы уважаем каждого соперника с которым сталкиваемся. До тех пор, пока мы стараемся изо всех сил, я не думаю, что мы будем кого-то бояться. Спасибо, что нашли для нас время! Хотите ли вы сказать что-нибудь своим западным поклонникам? Спасибо за вашу поддержку, мы покажем самое лучшее в Маниле! Оригинальная статья: http://www.gosugamers.net/dota2/features/4923-interview-with-wings-gaming-i-don-t-think-we-ll-be-afraid-of-any-teams
avatar QuincyQuincyQuincy