Джаскиер

Пользователь

Регистрация: 13.06.2012

Сообщения: 4315

Рейтинг: 2608

Джаскиер

Регистрация: 13.06.2012

Сообщения: 4315

Рейтинг: 2608

Очень важный вопрос.

Пытался сделать жаренные пельмени ( уж очень вкусно описывали), но столкнулся с проблемой, они дико прилипали к сковороде.

Нужно ли их сначала варить и на каком масле жарить ?

миньонiс

Пользователь

Регистрация: 06.07.2016

Сообщения: 11

Рейтинг: 35

миньонiс

Регистрация: 06.07.2016

Сообщения: 11

Рейтинг: 35

подсолнечном да варить не надо лол

Джаскиер

Пользователь

Регистрация: 13.06.2012

Сообщения: 4315

Рейтинг: 2608

Джаскиер

Регистрация: 13.06.2012

Сообщения: 4315

Рейтинг: 2608

миньонiс сказал(а):
подсолнечном да варить не надо лол
Нажмите, чтобы раскрыть...

делал на подсолнечном, все было плохо, думаю затестить на сливочном

DIGY

Пользователь

Регистрация: 22.07.2014

Сообщения: 2363

Рейтинг: 1854

DIGY

Регистрация: 22.07.2014

Сообщения: 2363

Рейтинг: 1854

img
Надо за кетчупом сходить для начала, пельмени без кедчупа херня. Ну вы поняли Kappa

Джаскиер

Пользователь

Регистрация: 13.06.2012

Сообщения: 4315

Рейтинг: 2608

Джаскиер

Регистрация: 13.06.2012

Сообщения: 4315

Рейтинг: 2608

DIGY сказал(а):
Надо за кетчупом сходить для начала, пельмени без кедчупа херня. Ну вы поняли Kappa
Нажмите, чтобы раскрыть...

кетчунез был готов заранее

миньонiс

Пользователь

Регистрация: 06.07.2016

Сообщения: 11

Рейтинг: 35

миньонiс

Регистрация: 06.07.2016

Сообщения: 11

Рейтинг: 35

SOoM сказал(а):
делал на подсолнечном, все было плохо, думаю затестить на сливочном
Нажмите, чтобы раскрыть...

DIGY

Пользователь

Регистрация: 22.07.2014

Сообщения: 2363

Рейтинг: 1854

DIGY

Регистрация: 22.07.2014

Сообщения: 2363

Рейтинг: 1854

img
SOoM сказал(а):
Очень важный вопрос.

Пытался сделать жаренные пельмени ( уж очень вкусно описывали), но столкнулся с проблемой, они дико прилипали к сковороде.

Нужно ли их сначала варить и на каком масле жарить ?
Нажмите, чтобы раскрыть...

Берешь сковородку, ставишь ждешь минут 5 (Чтобы нагрелась сковородка хорошо) потом заливаешь масло, дальше пельмешки, соль , перец по вкуса, воуля вкусняшка готова.

миньонiс

Пользователь

Регистрация: 06.07.2016

Сообщения: 11

Рейтинг: 35

миньонiс

Регистрация: 06.07.2016

Сообщения: 11

Рейтинг: 35

DIGY сказал(а):
Берешь сковородку, ставишь ждешь минут 5 (Чтобы нагрелась сковородка хорошо) потом заливаешь масло, дальше пельмешки, соль , перец по вкуса, воуля вкусняшка готова.
Нажмите, чтобы раскрыть...

да и хлеба черного еще

Джаскиер

Пользователь

Регистрация: 13.06.2012

Сообщения: 4315

Рейтинг: 2608

Джаскиер

Регистрация: 13.06.2012

Сообщения: 4315

Рейтинг: 2608

DIGY сказал(а):
Берешь сковородку, ставишь ждешь минут 5 (Чтобы нагрелась сковородка хорошо) потом заливаешь масло, дальше пельмешки, соль , перец по вкуса, воуля вкусняшка готова.
Нажмите, чтобы раскрыть...

но они замороженные же, соответственно - будет жидкость и из-за этого они будут прилипать ( мне так кажется )

somekindofheaven

Пользователь

Регистрация: 27.07.2015

Сообщения: 1113

Рейтинг: 362

somekindofheaven

Регистрация: 27.07.2015

Сообщения: 1113

Рейтинг: 362

Может у тебя сковородка без антипригарного покрытия?

DIGY

Пользователь

Регистрация: 22.07.2014

Сообщения: 2363

Рейтинг: 1854

DIGY

Регистрация: 22.07.2014

Сообщения: 2363

Рейтинг: 1854

img
миньонiс сказал(а):
да и хлеба черного еще
Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну это уже по своему усмотрению)

razor12412

Пользователь

Регистрация: 07.08.2013

Сообщения: 1303

Рейтинг: 661

razor12412

Регистрация: 07.08.2013

Сообщения: 1303

Рейтинг: 661

SOoM сказал(а):
Очень важный вопрос.

Пытался сделать жаренные пельмени ( уж очень вкусно описывали), но столкнулся с проблемой, они дико прилипали к сковороде.

Нужно ли их сначала варить и на каком масле жарить ?
Нажмите, чтобы раскрыть...

Попробуй больше масла лить.

миньонiс

Пользователь

Регистрация: 06.07.2016

Сообщения: 11

Рейтинг: 35

миньонiс

Регистрация: 06.07.2016

Сообщения: 11

Рейтинг: 35

SOoM сказал(а):
но они замороженные же, соответственно - будет жидкость и из-за этого они будут прилипать ( мне так кажется )
Нажмите, чтобы раскрыть...

Не будет

Джаскиер

Пользователь

Регистрация: 13.06.2012

Сообщения: 4315

Рейтинг: 2608

Джаскиер

Регистрация: 13.06.2012

Сообщения: 4315

Рейтинг: 2608

somekindofheaven сказал(а):
Может у тебя сковородка без антипригарного покрытия?
Нажмите, чтобы раскрыть...

да, она старенькая, но мясо адекватно жарится

Tirinari

Пользователь

Регистрация: 07.04.2013

Сообщения: 2777

Рейтинг: 3378

Tirinari

Регистрация: 07.04.2013

Сообщения: 2777

Рейтинг: 3378

Варить?! Зачем, на подсолнечном масле жаришь аккуратно и все, ты скорее всего мало масла использовал\провтыкал нужный момент

Спойлер: "Кто сказал пельмешки?"

14051072772541.png

DIGY

Пользователь

Регистрация: 22.07.2014

Сообщения: 2363

Рейтинг: 1854

DIGY

Регистрация: 22.07.2014

Сообщения: 2363

Рейтинг: 1854

img
SOoM сказал(а):
да, она старенькая, но мясо адекватно жарится
Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну так и с пельмешками надо, они же чувствительные за ними тоже надо смотреть и переворачивать, кажду секунду, ток в конце оставить, чтобы появилась красивая корочка.

Джаскиер

Пользователь

Регистрация: 13.06.2012

Сообщения: 4315

Рейтинг: 2608

Джаскиер

Регистрация: 13.06.2012

Сообщения: 4315

Рейтинг: 2608

DIGY сказал(а):
Ну так и с пельмешками надо, они же чувствительные за ними тоже надо смотреть и переворачивать, кажду секунду, ток в конце оставить, чтобы появилась красивая корочка.
Нажмите, чтобы раскрыть...

хм, ладно попробую по вашему гайду ( разогрею сковороду - потом закину и буду по кд переворачивать), надеюсь дело не в сковороде, всем спасибо

zvezdalet

Пользователь

Регистрация: 16.04.2015

Сообщения: 2006

Рейтинг: 804

zvezdalet

Регистрация: 16.04.2015

Сообщения: 2006

Рейтинг: 804

А я как идиот вечно отваривал и жарил потом только их:Dи вкусно было))надо попробовать просто пожарить))

Vladdmir

Пользователь

Регистрация: 26.07.2016

Сообщения: 1094

Рейтинг: 1324

Vladdmir

Регистрация: 26.07.2016

Сообщения: 1094

Рейтинг: 1324

SOoM сказал(а):
но они замороженные же, соответственно - будет жидкость и из-за этого они будут прилипать ( мне так кажется )
Нажмите, чтобы раскрыть...

Вот в этом твоя ошибка!!!Они прилипают из-за того, что ты их разморозил слишком сильно!!!Они должны быть твердыми и рассыпчатыми, то есть полумороженными, растительное масло, разогрев, шипение услашал, засыпай пельмени, дай им там подтаять, посыпай специями, помешивай, доводи до ароматной корочки-готово!!!

Блин, это вам не дошираки ваши готовить!!!Не уметь делать годные жареные пельмени!!-Позор!!!Кстати еще чьи пельмени имеет значение- я использую для жарехи пельмени Мириталь Сибирские!!!

Джаскиер

Пользователь

Регистрация: 13.06.2012

Сообщения: 4315

Рейтинг: 2608

Джаскиер

Регистрация: 13.06.2012

Сообщения: 4315

Рейтинг: 2608

Vladdmir сказал(а):
Вот в этом твоя ошибка!!!Они прилипают из-за того, что ты их разморозил слишком сильно!!!Они должны быть твердыми и рассыпчатыми, то есть полумороженными, растительное масло, разогрев, шипение услашал, засыпай пельмени, дай им там подтаять, посыпай специями, помешивай, доводи до ароматной корочки-готово!!!

Блин, это вам не дошираки ваши готовить!!!Не уметь делать годные жареные пельмени!!-Позор!!!Кстати еще чьи пельмени имеет значение- я использую для жарехи пельмени Мириталь Сибирские!!!

Нажмите, чтобы раскрыть...

попробую !

228pachan322

Пользователь

Регистрация: 18.05.2014

Сообщения: 473

Рейтинг: 536

Нарушения: 111

228pachan322

Регистрация: 18.05.2014

Сообщения: 473

Рейтинг: 536

Нарушения: 111

Купи фритюрницу типа такой Philips HD9240/90, которая горячим воздухом обжаривает, и тогда не будет проблем с прилипаниями и равномерной обжаркой.

agronombl4

Пользователь

Регистрация: 17.01.2013

Сообщения: 656

Рейтинг: 236

agronombl4

Регистрация: 17.01.2013

Сообщения: 656

Рейтинг: 236

img
SOoM сказал(а):
кетчунез был готов заранее
Нажмите, чтобы раскрыть...

А ты подготовленный малый (:

TABASKI

Пользователь

Регистрация: 25.08.2016

Сообщения: 13

Рейтинг: 39

Нарушения: 100

TABASKI

Регистрация: 25.08.2016

Сообщения: 13

Рейтинг: 39

Нарушения: 100

SOoM сказал(а):
Очень важный вопрос.

Пытался сделать жаренные пельмени ( уж очень вкусно описывали), но столкнулся с проблемой, они дико прилипали к сковороде.

Нужно ли их сначала варить и на каком масле жарить ?
Нажмите, чтобы раскрыть...

Жарить лучше на сале и еще советую свякими специями их посыпать, классно выйдет) и еще переворачивай чаще и не до конца разморозь

Zemlenika

Пользователь

Регистрация: 23.06.2016

Сообщения: 22894

Рейтинг: 11497

Zemlenika

Регистрация: 23.06.2016

Сообщения: 22894

Рейтинг: 11497

Пользуясь случаем спрошу, что круче кетчунез или просто мазик? Я всегда с мазиком ел.

edmean

Пользователь

Регистрация: 25.07.2013

Сообщения: 12371

Рейтинг: 5087

edmean

Регистрация: 25.07.2013

Сообщения: 12371

Рейтинг: 5087

228pachan322 сказал(а):
Купи фритюрницу типа такой Philips HD9240/90, которая горячим воздухом обжаривает, и тогда не будет проблем с прилипаниями и равномерной обжаркой.
Нажмите, чтобы раскрыть...

200$ на юзлесс полуфабрикат? Не легче ли любую мультиварку фирмы полярис за 3-5к рубасов взять?WutFace

Zemlenika сказал(а):
Пользуясь случаем спрошу, что круче кетчунез или просто мазик? Я всегда с мазиком ел.
Нажмите, чтобы раскрыть...

И то и то льешь в тару раздельно не мешая. Мажешь пельмешки по настроению.