=Alex= сказал(а):↑Всем привет! Кто-нибудь проходил курсы поваров? Видел курсы 3-5 месяцев на повара, но если есть такие курсы, то зачем люди учатся в техникумах почти 3 года? Кто-нибудь работал вообще поваром и как вам?
Нажмите, чтобы раскрыть...
Курсы охватывают поверхностно, т.е. как правильно резать мясо чтобы оно не было жестким, как варить овощи, супы, т.е. тебе дадут общие знания.
в техникуме там помимо обычных предметов есть история кулинарии, готовки, учат гораздо большему.
*если нравится, то надо ходить на ВСЕ и любые курсы что попадутся, везде есть что-то интересное, общение и люди, способы и подачи, история и современные веяния.
=Alex= сказал(а):↑Всем привет! Кто-нибудь проходил курсы поваров? Видел курсы 3-5 месяцев на повара, но если есть такие курсы, то зачем люди учатся в техникумах почти 3 года? Кто-нибудь работал вообще поваром и как вам?
Нажмите, чтобы раскрыть...У меня знакомый всё собирался на курсы, но потом обжирался котлетосами и не мог доехать. А вообще перспектива у повара норм в большом городе вроде как
на курсы не ходил но учился на технолога - повара (5 разряд). На самом деле из всего что учат понадобится 20% максимум ( если именно учиться в колледже- универе) учат в основном по сборникам рецептур хер пойми каких годов. Приходишь на практику или в ресторан работать и тебе говорят забудь всё, что учил раньше.. у нас не так. В рестиках все готовят по тк которые как хотят так и составляют. Единственное что действительно полезно это микробиология и общие понятия что и как делать. Работа сама по себе довольно сложная хотя наверное смотря куда попасть. Стоять у плиты по 10ч в день не просто. Особенно летом когда и так жарко и еще плиты херачат. Много кто начинает пить... каждый день после работы пивасика чтобы типа отдохнуть и так постоянно. Ну и на мой взгляд если идти поваром то нужно стремится именно в рестик какой то а не в место где продают пивас и бургеры. Вообщем если не хочешь тратить 3 года на учебу то сходить на курсы не помешает. Особенно надо уделить время на ознакомления правил приготовления. Санитарных в первую очередь. По поводу того что писали типа надо сначала пол года картошку чистить и тд.. не знаю, если место не очень то возможно, обычно везде для этого стоят спец оборудование и люди которые дочищают ту же картошку. Единственное например я на практике каждый день резал кастрюлю 50л с луком. Как мне говорил повар... мне этот лук нахрен не нужен но ты должен уметь держать нож и много резать. И это правда... хочешь научится быстро и аккуратно резать овощи.. начни с лука. Он дешевый и резать заебно. Ну и нужен нож нормальный. Говно типа аполо за 200р не подойдет. А брать ножи на работе это такое себе.. обычно все свои покупают. Вообщем работа относительно сложная (если не работать в баре и тд) много кто спивается... но например мой папа с 18 лет работает поваром и уже очень давно шефом и все с ним хорошо да и друзей много осталось кто сейчас повар и тоже не пьет. Вообщем если ты реально получаешь кайф от того что каждый день надо что то резать, жарить, варить и тд и не для себя любимого и не так как ты хочешь а для других то дерзай. Если ты не готов стоять по 10ч у плиты и делать так как хотят другие то лучше поискать другую работу. Платят поварам не очень много ну во всяком случае в питере ( есть и исключения но в основном платят не больше 50)
Тоже нравилось готовить, пошел на работу в рестик перестало нравиться, курсы полезны для каких то конкретных целей, например на кондитерство тортов или карамелье, общие курсы бесполезны, ибо в более менее нормальных ресторанах нужно обьязательно дипломчик, но как дополнение к диплому только повысит твои шансы, хотя сам не советую идти поваром. Даже если очень нравиться готовить.
I IV VIII VIII сказал(а):↑на курсы не ходил но учился на технолога - повара (5 разряд). На самом деле из всего что учат понадобится 20% максимум ( если именно учиться в колледже- универе) учат в основном по сборникам рецептур хер пойми каких годов. Приходишь на практику или в ресторан работать и тебе говорят забудь всё, что учил раньше.. у нас не так. В рестиках все готовят по тк которые как хотят так и составляют. Единственное что действительно полезно это микробиология и общие понятия что и как делать. Работа сама по себе довольно сложная хотя наверное смотря куда попасть. Стоять у плиты по 10ч в день не просто. Особенно летом когда и так жарко и еще плиты херачат. Много кто начинает пить... каждый день после работы пивасика чтобы типа отдохнуть и так постоянно. Ну и на мой взгляд если идти поваром то нужно стремится именно в рестик какой то а не в место где продают пивас и бургеры. Вообщем если не хочешь тратить 3 года на учебу то сходить на курсы не помешает. Особенно надо уделить время на ознакомления правил приготовления. Санитарных в первую очередь. По поводу того что писали типа надо сначала пол года картошку чистить и тд.. не знаю, если место не очень то возможно, обычно везде для этого стоят спец оборудование и люди которые дочищают ту же картошку. Единственное например я на практике каждый день резал кастрюлю 50л с луком. Как мне говорил повар... мне этот лук нахрен не нужен но ты должен уметь держать нож и много резать. И это правда... хочешь научится быстро и аккуратно резать овощи.. начни с лука. Он дешевый и резать заебно. Ну и нужен нож нормальный. Говно типа аполо за 200р не подойдет. А брать ножи на работе это такое себе.. обычно все свои покупают. Вообщем работа относительно сложная (если не работать в баре и тд) много кто спивается... но например мой папа с 18 лет работает поваром и уже очень давно шефом и все с ним хорошо да и друзей много осталось кто сейчас повар и тоже не пьет. Вообщем если ты реально получаешь кайф от того что каждый день надо что то резать, жарить, варить и тд и не для себя любимого и не так как ты хочешь а для других то дерзай. Если ты не готов стоять по 10ч у плиты и делать так как хотят другие то лучше поискать другую работу. Платят поварам не очень много ну во всяком случае в питере ( есть и исключения но в основном платят не больше 50)
Нажмите, чтобы раскрыть...но как я понимаю, эти курсы никому нафиг не нужны при устройстве? И надо учиться в колледже 3 года?
=Alex= сказал(а):↑но как я понимаю, эти курсы никому нафиг не нужны при устройстве? И надо учиться в колледже 3 года?
Нажмите, чтобы раскрыть...смотря куда ты хочешь. На самом деле от тебя требуется только санитарная книжка и желание. На тебя смотрят и оценивают. подходишь ты или нет. Много где берут без опыта работы и без разряда и тд. Не в супер рестики конечно но в обычные места. У меня ест пара друзей которые просто любили готовить дома и решили пойти работать поварами. Они пришли на собеседование, поработали пару дней и теперь работают нормально. Правда это не рестораны а именно бары где продают пиво, бургеры, закуски и тд. Одна девушка работает по рестикам не дорогим. Сама всему училась. И судя по её коллективу с которым мне удалось пообщаться там все такие. В питере миллион заведений на любой вкус и в 50% из них тебя возьмут без опыта и тд. Сейчас куча баров, семейных ресторанов типа токио и просто кофешек. Туда попасть легко. Если есть деньги на курсы то лучше сходить. Все таки если ты совсем ничего не умеешь и курсы будут нормальные тебе это поможет. Если денег на курсы нет или жалко то попробуй просто прийти в какой то бар - ресторан и узнать есть ли вакансии без опыта работы. Скорее всего будешь сначала делать всякую фигню типа заготовок и не сложных поручений, потом научишься всему сам. Но в любом случае почитай дома основы... потренируйся резать.
Вообщем учиться 3 года не нужно тебе. Если ты адекватный и руки не из жопы растут то тебя возьмут работать без образования. Только не в кондитерку ( нормальные люди тебя не возьмут без образования)
Курсы нужны скорее тебе. Чтобы ты был уверенней в себе и хоть что о знал и умел.
I IV VIII VIII сказал(а):↑смотря куда ты хочешь. На самом деле от тебя требуется только санитарная книжка и желание. На тебя смотрят и оценивают. подходишь ты или нет. Много где берут без опыта работы и без разряда и тд. Не в супер рестики конечно но в обычные места. У меня ест пара друзей которые просто любили готовить дома и решили пойти работать поварами. Они пришли на собеседование, поработали пару дней и теперь работают нормально. Правда это не рестораны а именно бары где продают пиво, бургеры, закуски и тд. Одна девушка работает по рестикам не дорогим. Сама всему училась. И судя по её коллективу с которым мне удалось пообщаться там все такие. В питере миллион заведений на любой вкус и в 50% из них тебя возьмут без опыта и тд. Сейчас куча баров, семейных ресторанов типа токио и просто кофешек. Туда попасть легко. Если есть деньги на курсы то лучше сходить. Все таки если ты совсем ничего не умеешь и курсы будут нормальные тебе это поможет. Если денег на курсы нет или жалко то попробуй просто прийти в какой то бар - ресторан и узнать есть ли вакансии без опыта работы. Скорее всего будешь сначала делать всякую фигню типа заготовок и не сложных поручений, потом научишься всему сам. Но в любом случае почитай дома основы... потренируйся резать.
Вообщем учиться 3 года не нужно тебе. Если ты адекватный и руки не из жопы растут то тебя возьмут работать без образования. Только не в кондитерку ( нормальные люди тебя не возьмут без образования)
Курсы нужны скорее тебе. Чтобы ты был уверенней в себе и хоть что о знал и умел.
Нажмите, чтобы раскрыть...Эти курсы идут 3-5 месяцев и типа повар 3 разряда будешь. Так же есть курсы переподготовки и повышение квалификации 1 месяц на повара 4-5 разряда.
=Alex= сказал(а):↑Эти курсы идут 3-5 месяцев и типа повар 3 разряда будешь. Так же есть курсы переподготовки и повышение квалификации 1 месяц на повара 4-5 разряда.
Нажмите, чтобы раскрыть...3 разряд это ты знаешь с какой стороны нож брать и как плиту включать. В обычных местах не требуется разряд. Даже я распёздал и жесткий прогульщик получил 5 разряд в свое время.
вообщем курсы дело добровольное. Жестких требований в большинстве мест нету. Главное что ты получил санитарку (кстати есть одна процедура оч не приятная когда вставляют палку в твой хер и берут мазок) Когда мой папа берет на работу нового человека он просто спрашивает есть ли какой то опыт? если нет но нужен человек на подхвате он его берет. И никакой разряд его не волнует. Главное чтобы ты был нормальным тк есть много дебилов которые не работают или в первый день руки в кипяток суют и тд.
Попробуй поработать на подхвате. Заготовки делать и тд. Понравиться тогда в любой момент пойдешь на курсы. Ну и сейчас есть миллион сайтов где всё расписано. Рецепты, описание продуктов, секреты приготовления, как можно делать и как нельзя.
Я почти уверен что тебя возьмут работать без образования тк сам знаю таких ребят.
I IV VIII VIII сказал(а):↑3 разряд это ты знаешь с какой стороны нож брать и как плиту включать. В обычных местах не требуется разряд. Даже я распёздал и жесткий прогульщик получил 5 разряд в свое время.
вообщем курсы дело добровольное. Жестких требований в большинстве мест нету. Главное что ты получил санитарку (кстати есть одна процедура оч не приятная когда вставляют палку в твой хер и берут мазок) Когда мой папа берет на работу нового человека он просто спрашивает есть ли какой то опыт? если нет но нужен человек на подхвате он его берет. И никакой разряд его не волнует. Главное чтобы ты был нормальным тк есть много дебилов которые не работают или в первый день руки в кипяток суют и тд.
Попробуй поработать на подхвате. Заготовки делать и тд. Понравиться тогда в любой момент пойдешь на курсы. Ну и сейчас есть миллион сайтов где всё расписано. Рецепты, описание продуктов, секреты приготовления, как можно делать и как нельзя.
Я почти уверен что тебя возьмут работать без образования тк сам знаю таких ребят.
Нажмите, чтобы раскрыть...Спасибо за помощь)
Тема закрыта
-
ЗаголовокОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Soroka_ 26 Apr 2024 в 14:13Сообщений: 15 26 Apr 2024 в 14:13
Сообщений:15
Просмотров:18
-
Сообщений:11
Просмотров:17
-
Сообщений:1
Просмотров:0
-
Сообщений:18
Просмотров:21
-
Сообщений:7
Просмотров:7