Интервью с Wang 'Banana' Jiao

Репортерами с портала Its Gosu, было взято интервью у знаменитого про-игрока по версии Dota : Wang 'Banana' Jiao.

GoSuMali : Здравствуйте Banana. От имени автора Its Gosu и сообщества DotA, спасибо вам большое, за что согласились на интервью, и нашли время ответить на мои вопросы. Вы очень популярны в сообществе DotA, но только недавно перешли на Dota 2. Не могли бы вы начать это интервью, рассказав о себе и о своём игровом положении?

Banana : Привет всем, я Banana из команды For love.

Banana

GoSuMali : Прежде чем обсуждать Dota 2 от Valve, хотелось бы узнать о вашей новой команде и карьере в Dota. Как и когда вы узнали о DotA? Что привлекло ваше внимание в этот жанр игры?

Banana : В первый раз я играл в обычный Warcraft 3, а потом мы с друзьями начали играть на RPG картах; Мне нравится командный аспект игры, и это не так скучно как играть в одиночку. Это весело, а также дает мотивацию.

GoSuMali : Вам удалось выйти на высокий уровень конкуренции, и представляли команду XFY, с которой вы были успешным. Как вы в конечном итоге, представляли такую хорошую команду? Кто были членами, в тот момент?

Banana : XFY - любительская команда, состоящая из друзей, которых я встретил в интернете. В то время были онлайн-турниры, поэтому мы собрались вместе 830, CH, Hао и Neo; Я никогда не думал, что мы зайдём так далеко.

GoSuMali : Ваша карьера резко изменилась в феврале 2010 года, когда вы присоединились к китайской команде Nirvana ,к группе с составом из Chen 'Zhou' Yao и Zhou 'Zippo' Xiong, финалистами SMM 2009 года с командой Comme Dieu. Каковы были причины вступления к этой команде, и как это всё происходило?

Banana : Тогда Incense был на тот момент из Comme Dieu. Я знаю его много лет, и он спросил у меня, не хотел бы я к ним присоединиться. В тот момент я подумал, что это мой шанс.

GoSuMali : Вы были частью команды, от начала и до самого распада. Какие самые лучшие воспоминания у вас остались от вашего пребывания в Nirvana?

Banana : Мы были как одна большая семья, как единая команда – это было здорово Жалко, что команда распалась.

GoSuMali : Во время вашего пребывания в Niravana, ты должен был играть с фантастическими игроками, такими как Chen Chen 'Zhou' Yao, Bu 'YaphetS' Yanjun, Chen 'Dgc' Xu, Chen 'ksssssss' Bin, и далее по списку ... С кем вместе из игроков, вы больше любили играть? Были ли игроки, которые повлияли на вашу карьеру или помогли вам стать тем игроком, которым вы сейчас стали?

Banana : Мне нравится товарищи по команде с 2010 года, у которых я многому научился. Zhou играет много пабов и он был очень упрямым. Навыки YaphetS являются удивительными, он играл Miranа`ой часто в пабах. Мой любимый товарищ Dgc. Он большая личность и его стиль игры очень высокий; Мне нравится стиль «фокус-ганг»

GoSuMali :Если бы вы могли собрать «звёздную команду», из игроков который состояли в команде Nirvana, кто это был бы и почему?

Banana : Я, наверное, собрал своих товарищей по команде с 2010 года: Zhou, YaphetS, Incense и Dgc, а также я. Наверное потому что мы хорошо играли , были самыми успешными, и вместе выигрывали чемпионаты.

GoSuMali : Мало того, что вы играете с замечательными игроками, вы также достигли больших результатов в нескольких турнирах, будь то онлайн или оффлайн. Есть турниры в частности которых, вы гордитесь вашей победой? Есть ли турниры, на которых вы жалели, что не выиграли?

Banana : Я очень горжусь победой на турнире WDC, и жалею, что мы не выиграли SMM в том же году; Я чувствовал, что мы могли бы выиграть в этом официальном матче; Сожалели, что было много ошибок.

GoSuMali :Команда вдруг была расформирована, через год после ее создания. Каковы были причины Chang "Loveen" Jun Sheng уйти в отставку?

Banana : Мы фактически расформировались в конце года. Было слишком много причин, и их трудно объяснить. Большая их часть была с выбором (Loveen)`s спонсора, я полагаю, он был немного обескуражен.

GoSuMali :После распада команды, ваши бывшие товарищи по команде присоединились к различным организациям. Почему вы не повторили шаги 357, Dai и KingJ, которые играли вместе до последнего роспуска EHOME?

Banana : В то время я не был рядом с ними; были и другие команды, которые доходили до меня после роспуска, но в то время я не хотел участвоввать в про-играх. А после того, как группа распалась, я был сильно недоволен и хотел отдохнуть.

GoSuMali :Вы недавно были в центре внимания, когда вы объединили усилия с командой For Love, ведь это отличная команда DotA, которая недавно перешла на Dota 2. Почему вы решили вступить в For Love, ведь на тот момент были более совершенные команды Dota 2?

Banana : Я и Guai - хорошие друзья, поэтому он пригласил меня. Кроме того, когда я наблюдал за The International 2, моя страсть к игре вдруг вспыхнула; Мне нравится играть в турнирах.

GoSuMali :Говоря о Dota 2, вы ведь недавно сделали переход. Что вы думаете о данном шедевре от Valve?

Banana : Когда я впервые начал играть в игру, я не мог привыкнуть к ней, так как я много играл в DotA. Через некоторое время я заметил, что художественный стиль сильно склоняется к европейскому и операции в игре были очень гладкими. Я чувствую, что эта игра является почти идеальной, в ней очень мало ошибок.

GoSuMali :Вы участвовали в The International вместе с командой Nirvana, но вы были просто зрителем для The International 2. Как вы думаете, какие были основные различия между этими двумя событиями?

Banana : Организаторы этого года были более опытными, все вышло здорово. Кроме того, многие команды из The International в прошлом году пошли на мероприятие, не играя в Dota 2; Подготовки было мало.

GoSuMali :На турнире The International 2 было отмечено доминирование китайских команд. Были ли их выступления на крупнейшем событии этого года одной из причин для вас, чтобы вы могли больше сосредоточиться на Dota 2?

Banana : Нет, я ожидал появление китайских команд, чтобы были задолго до этого события. Это главным образом потому, что я наблюдал за их игрой, и тоже хотел поучаствовать. Мне особенно нравится LAN мероприятия; Они очень интересные.

GoSuMali : LGD-Gaming выглядел невероятно хорошо в турнире, когда они в матчах победителей, не проиграли ни одной игры. Однако это изменилось, когда они проиграли 1-2 раза Украинским гигантам, Natus Vincere. Как профессиональный игрок и зритель этого события, не могли бы Вы поделиться с нами вашим анализом о плохой игре LGD против европейских команд?

Banana : В последних двух серьезных, играх Na `Vi были сдержанными к стратегии LGD. Na `Vi очень умные, я верю, что они уже тогда создали ловушку для противника в период Ban / Pick. Хотя они не практиковались так много как китайские команды, но их приспособлемость и менталитет, были просто поразительны. Все, что я могу сказать, что китайские команды серьезные работники. Na `Vi было не так хорошо в первый день, но все великие команды будут приспосабливаться к конкуренции.

GoSuMali :Получив второе место Natus Vincere показали удивительный результат, учитывая проблемы, которые были у них до и во время турнира. Они получили много информации от китайских команд на групповом этапе, и это вероятно, одна из причин, которые были в хорошей подготовленности к ним в период плей-оффа. Вы думаете, что если формат был другой – bo1 или bo2, они были бы в состоянии победить команды DK, Invictus Gaming и LGD-Gaming?

Banana : Непосредственно формат игры, вероятно, стал бы проблемой для Na `Vi. Может быть, они видели игры с первого дня турнира, потом, вернувшись в отель для того, чтобы смотреть повторы и проанализировать их. Я чувствую, что Na `Vi многому учились, хотя они не были настолько подготовлены. Опять же их способность адаптироваться удивительна.

GoSuMali :За исключением EHOME, китайские команды сосредоточили огромные силы по использованию одной и той же стратегии, и пиком тех же героев, где они показали слабость, когда им пришлось столкнуться с необычным выбором таких героев, как Juggernaut или Faceless Void, тогда Natus Vincere играли с воодушевлением. Вы считаете, что отсутствие творчества и гибкости в их выборе, у китайских команд могут быть проблемы, когда будут проводиться следующие международные турниры?

Banana : Если другие команды хотят использовать непопулярных героев, то игроки должны быть очень квалифицированные. Это невозможно всегда выигрывать со стратегиями, вся команда должна развиваться во всех аспектах, чтобы конкурировать с китайскими командами.

GoSuMali :Эта проблема может усугубиться, когда Valve недавно выпустила обновление, в котором почти все герои переработаны. Что вы думаете о последних обновлениях 6,75 и 6,76? Как вы думаете, появились ли крупнейшие изменения?

Banana : Я не играл, после последних обновлений, но Кентавр является ужасающим и, безусловно, должен быть понерфлен. Я вижу, Кентавра впервые берут в каждом пабе. Shadow Fiend и Drow Ranger, имеют все шансы показать себя в конкурентной игры.

GoSuMali :Система Bans / picks была переработана, теперь возможно запретить двух героев на первом этапе, вместо трех. Как профессиональный игрок, как это изменение повлияло на вас? Можете ли вы сказать, будет ли новая система Bans / picks иметь преимущество или недостаток для китайской команды?

Banana : Лично я думаю, что новая система повлияет на многие факторы. Обычно первый запрет фазы Bans / picks банит имба героев, и необходимости запретить другого героя на порядок раньше, этот выбор собственно бросает вызов целой команде. Но это также означает, что будет больше творчества и выбора, в плане стратегии; Для китайской команды, это означает, что они могли бы забрать сильнейших героев на ранней стадии. Способы мышления, так же, придется корректировать тоже.

GoSuMali :Герои, как Morphling, Invoker, Anti-Mage и большинство, были частыми китайскими пиками, прежде чем эти обновления были выпущены. Batrider, Jakiro и Sven – по-видимому, те, в центре внимания сейчас. Существуют ли какие-либо другие герои, которые вы считаете, будет пикать чаще? (Если да, то, какие и почему?)

Banana : Я думаю, что Twin Headed Dragon в настоящее время сильнейший выбор, его T (Ice Path) является жутко противным. Я вижу, SF и Drow будут выбираться в официальных матчах, но, вероятно, не популярнее других.

Слева на право : Dgc, Banana, Neo, Hao, Crystal/SJQ

GoSuMali : Drow Ranger получила очень высокую оценку некоторое время назад, и она недавно стала более полезной, но она по-прежнему остается слабым героем в плане живучести. Что вы думаете о новом Drow Ranger? Может ли она стать стандартным выбором снова?

Banana : Я заметил в паб играх, что ее атака стала намного выше, чем раньше. Есть большой шанс быть выбранным в CM режиме. Ее итембилд не изменится, но Drow нуждается в защите и хорошей позиции в командных боях, нанося прямой урон. Объединившись с командной тактикой борьбы, вместе с такими героями как Tidehunter или Earth Shaker будет очень даже неплохо.

GoSuMali :В вашей подписи героев - были Clockwerk, Goblin и Puck.. После обновления 6,75 и 6,76, Morphling редко можно увидеть в матчах, и Puck почти можно сказать не существует. Каковы Ваши планы в отношении этих героев? Каких героев вы ждете в дальнейших играх?

Banana : Clockwerk и Puck наблюдаются чаще в последнее время. Clockwerk не так популярен, потому, что текущие игры делают акцент на героях, которые могут участвовать в командных боях. Я действительно с нетерпением жду игры Gyrocopter, в официальных матчах, потому что я довольно хорошо знаком с данным героем в пабах.

GoSuMali :Я уже упоминал, что вы присоединились в For Love, перспективной команде DotA. Не могли бы вы рассказать о каждом члене команды, я уверен, что они не слишком популярны за пределами Middle Kingdom? Если бы вам пришлось дать им один или несколько прилагательных, чтобы описать их как личность и игрока, какие из них вы бы использовали?

Banana : Guai - печален; Hanci - мужественный, Я - turtling; 8gk - 2! ( На китайском сленге - trollolol)

GoSuMali :Вы недавно принимали участие в G1 Champions League Qualifiers, но вы не смогли дальше продвинуться, так как вы проиграли Flash eSports and Sequential Gaming. По вашему мнению, в какие стороны команде нужно улучшить для того, чтобы быть в состоянии конкурировать с лучшими?

Banana : Мы все еще должны ознакомиться с игрой, остальные товарищи по команде только начали играть в последнее время. Все будет лучше через некоторое время. И плюс, каждая новая команда нуждается в периоде времени, чтобы привыкнуть друг к другу.

GoSuMali :Вы были, очень универсальным игроком вернувшись в DotA; какую роль вы играете For Love, и поможет ли ваш опыт в доте сделать вас лидером в команде?

Banana : Support, 4th/5th role. Большинство прислушиваются к тому , что я им говорю.

GoSuMali :Говоря о G1 League Championship, каковы ваши мысли об этом турнире? Как вы думаете, ACE и G-League будет, ли переходить на Dota 2 в ближайшем будущем?

Banana : Для китайской общины, G-1 является очень хорошим онлайн-турниром. Другие турниры, безусловно, переходят к Dota 2. Я думаю, что G-League сделает это в следующем сезоне.

GoSuMali :Я бы хотел спросить с несколько личным вопросом, если вы не возражаете. Вы известны как Банан, и вы иногда используюте ручку 'Biubiu'. Как вы придумали эти прозвища?

Banana : Имя на самом деле очень просто; это первый английский словарь который я изучал в школе

GoSuMali :Играя в Dota 2 для команды For love считать вашей работу на полную ставку, или вы все еще студент? Есть ли у вас работа?

Banana : Полный рабочий день. Все китайские pro-игроки играют полный рабочий день.

GoSuMali : Что думают твои родители и друзья о твоей игровой карьере?

Banana : Я давно миновали возраст для них беспокоиться обо мне. Во-первых, моя семья была против, так как я был еще в школе. Теперь они дают широкую поддержку моего решения.

GoSuMali : Каковы ваши планы после вашего ухода из игры? Хотели бы вы, чтобы следовать по пути Wu '2009' Sheng и Zou '820' Yitian путем создания учебных видеофильмов и роликов?

Banana : Нет, моя личность не очень-то вписывается в этом.

GoSuMali :Спасибо вам большое за то , что уделили ваше время. Есть ли что-нибудь еще, что вы хотели бы сказать, прежде чем мы закончим это интервью?

Banana : Спасибо всем за вашу поддержку!

Источник : Its Gosu