Интервью с Аланом 'iMba' Маркеловым

Всем привет, дорогие пользователи портала Dota2.Ru. Недавно мы взяли интервью у очень интересного человека, который покорил мир DotA не только своими известными песнями, но и отличными врывами на мид-лайне! Приятного Вам прочтения.

Павел 'LiCheD' Шаров: Привет Алан. Представься народу, вдруг кто-то тебя не знает, и спасибо за то, что согласился дать интервью порталу Dota2.Ru

Алан 'iMba' Маркелов: Здравствуй Паша!
Меня зовут Алан, мой ник iMba! Я тот, кто не кому не лимонил в песнях про доту, а тот, кто, когда про неё пел, знал её изнутрию.

Да, твои песни помнит почти всё русское комьюнити и до сих пор! Давай по порядку. Расскажи, как ты начинал играть в DotA?

На самом деле всё началось даже не с паба и не с интернета. Началось все с душных, маленьких компьютерных клубов. Сначала был StarCraft, потом WarCraft, потом коридоры, ну а потом уже DotA.

Ты сам начал играть в неё, или друзья подсадили на этот наркотик?

Да вроде бы не кто не подсаживал, я просто пришел как то в клуб и дота сама меня нашла, и первый свой дуэль я выиграл!

Расскажи как это было?

Мы пришли в клуб Bearloga, вместе с моим жестким другом Terran`ом, и как-то мы начали играть в доту, я не помню как это случилось. Я играл на Снайпере, а он на Пудже.
Мы долго искали, как выйти друг на друга, что бы сразиться, потом мы нашли мид, спасибо крипам за это..
И тут я его начал наказывать, получив 6 lvl я обзавелся ультом. В те времена ульт у снайпа был читерный, и я бахал им с фонтана по миду, он долго плакал и в итоге ливнул.. нуб..

Ох, какая же это была версия доты?

DotA, тогда даже не называлась дотой. На счет версии, я хз точно была ли она...

Двигаемся дальше, ты участвовал в каких либо турнирах?

Я участвовал в очень большом количестве турниров, как на ланах так и в он-лайн. Мне очень тяжело будет вспомнить их все.

Расскажи о самом запоминающемся!?

На самом деле каждый турнир был особенный и оставил мне впечатления. Честно сказать, я очень жалею тех, кто начал играть в доту сравнительно недавно и не застал ланов. Это круто! Очень круто!!! Сколько бы в жизни я не получал новых ощущений нового кайфа, Ланы остались в мой памяти навсегда.
Пожалуй можно выделить 2 лана, которые я до сих пор вспоминаю.

1. Это был наш первый АСУС, о чем вам поведает песня Nostalgia. Это было очень интересное событие в моей жизни и в жизни моих друзей. Мы так долго готовились, мы так долго ехали, мы так хотели выиграть! Но не прошли даже в групповой этап, но зато познакомились с огромным числом людей из Москвы, и по сей день с ними дружим. В этом и есть особенность ланов.

2. Был в моем родном городе Самара, тогда я первый раз стал чемпионом Самары, у меня была эфория! В тот день я был лучшим, в тот момент все и началось!

На самом деле кол-во ланов сейчас увеличилось в разы! И поевилось очень много проффесиональных команд, но пока опустим этот момент. Расскажи о том, как ты начал сочинять свои песни о доте? Кто тебя на это надоумил?

У меня всегда было много свободного времени, так как я учился в школе только до 3 класса. Я всегда занимался музыкой и киберспортом. На самом деле я всегда имел успех у друзей задротов, и все было предршено, но если по честному мою первую песню про доту еще не кто не слышал, и по моему мнению она самая лучшая. Я уверен, что скоро она выйдет в сеть, сразу в тот момент, когда на доте перестанут пиариться.

Надеюсь услышать её первым. А вообще собираешься писать что-то ещё на тему доты?

22 декабря выйдет мой второй сольный альбом, который будет называться "Голос Города" (сокращено Гг), и на нем будет моя следующая песня про доту:"Что тебе нужно от доты?"

А чем занимаешься сейчас? Почему больше почти не играешь?

В данный момент я пью пиво и мне принесли роллы, а вообще я занимаюсь музыкой и люблю ее так же, как любил доту.
Просто с ней проще, она не вызывает отрицательных эмоций у девушек, как дота(улыбается), но может быть и не в этом дело, скорее всего дело в том, что я просто не могу проигрывать, а так как взрослая жизнь требует больше времени, я не могу уделять много времени на доту, а если в нее не задрачиваешь ты начинаешь сливать...

Окей, продолжим. Играл ли в Dota 2??

Играл, мне дали инвайт почти сразу после релиза, но меня она не сильно зацепила, много багов, много, много денег, много непонятного для меня.

Но она практически не изменилась, лишь графика. Тоесть больше ты за неё не присаживался?

Я в нее играл около десяти раз. Не хочу сказать что она не очень. Думаю что я пока не хочу перемен, не хочу переучиваться. Но могу сказать одно, если хочешь быть в теме, то нужно следовать тенденциям, и Dota 2 безусловно шанс для кого-то выйти на мировую арену.

Так как сейчас не секрет, что Россия постепенно покидает топ мира. Я считаю все из за того, что у нас рулят только старички, даже не рулят а.. Они просто взрослые и могу позволить себе поехать на лан за рубеж, так как есть опыт, есть возраст и Регалии, именно они позволяют, договариваться о спонсорстве.
А молодые ребята которые безусловно имеют высокий скил и желания выехать, и победить просто лишены этой возможности, так как у нас нет ассоциаций по кибер спорту, и конечно же нет спонсорской основы.

Общаешься с кем-то из нынешних топ-игроков?

Общаюсь со многими, имена, фамилии, ники, не подлежат разглашению. (Смеется)

А следишь вообще за дота сценой?

Конечно слежу! И больше скажу, очень болею за ребят, за всех ребят кто выступает за территорию СНГ

Назови свои 3 самые любимые команды.

maGe, VP, Prado - этих команд уже нету но они мои самые любимые )
Я не хочу выделять кого-то из существующих команд.

Репертуарчик песен про DotA от iMba

Блиц-опрос.
Борщ или Пельмени?

Пельмени :). Такой эстонский блиц :).

Чай или кофе?

Ну лол :). Конечно ЧАЙ.

Дота или Жизнь:?

Live Dota Leningradka!

Песню для Dota2.Ru напишешь?

А на самом деле я не пишу песни на заказ, но если случиться так, что меня пропрет от чего-то из вашего портала, то песня появиться в сети не замедлительно :).

Окей. Ну давай заканчивать. Приветы будешь предавать?

Конечно буду! Привет всем мама китайских команд!

Спасибо тебе за интервью. С вами был iMba и LiCheD, всем пока и до новых встреч!