Интервью с LGD.int Misery

Мои поздравления с победой над TongFu и с выходом в Гранд Финал! Расскажи что-нибудь об этой игре.
MiSeRy: В первый день мы взяли абсолютно все, что хотели и в обеих матчах сыграли замечательно. Было удивительно, что победа далась нам так легко. Во второй день мы сыграли не так хорошо - я принял несколько неверных решений, что привело к потере большего количества героев с нашей стороны, игра была очень беспорядочной. Но, по моему мнению, у нас был очень хороший пик, и именно поэтому нам удалось одержать победу.

Твой Chen очень полюбился публике. Скажи, в чем разница между тобой и другими профессионалами, играющими на нем?
Не думаю, что я играл Chen’ом на достаточно профессиональном уровне, поэтому и не уверен, что играю лучше, чем кто-то еще из профессиональных игроков. Всё зависит от того, как команда использует данного героя. Я и 1437 очень хорошо взаимодействуем друг с другом, мы роумим и успешно ганкаем. Также у нас очень спокойные игроки на соло линиях, которые глупо не умирают. Все это получается из-за нашего стиля игры. Ну и разумеется моя игра на Chen’e сильно улучшилась с того момента как мы начали много практиковаться с этим героем.
Завтра LGD.cn будут играть с iG в полуфинале. Как ты думаешь, кто выйдет в финал?
Я надеюсь, что LGD.cn выиграют, но думаю, это будет действительно сложно для них, ведь iG сейчас в очень хорошей форме. LGD.cn почти проиграли Vici-Gaming, так что одолеть iG будет тяжко, но я рассчитываю на наших товарищей по команде.
Расмус "MiSeRy" Филипсен

Перед финалом будет большой перерыв. Что вы будете делать во время этого отпуска? Вы останетесь в Китае или разъедетесь по домам?
Я собираюсь вместе с Pajkatt’ом поехать в Таиланд на несколько недель, а потом хочу вернуться домой. Думаю, все остальные тоже вернутся домой, чтобы повидаться со своей семьей и друзьями. Возможно, мы будем немного практиковаться в Европе, но только для поддержания формы. Мы будем готовиться к финалу, когда соберемся все в Китае.
Хочу спросить тебя о разнице между китайскими и европейскими профессиональными игроками. Почему европейцы не так столь выступают на турнирах, как китайцы? Это из-за того, что они не имеют таких же условий, как в Китае?
Во-первых, в Китае игроки относятся к игре в Dota 2 как к работе, в то время как многие европейские игроки учатся, или где-то работают. Возможно, европейцы не могут заработать достаточно денег, играя в Dota 2, ведь жизнь в Европе обходится дороже, чем в Китае, поэтому им и приходится работать.
Во-вторых, дело в дисциплине. Китайские команды всегда были гораздо более дисциплинированы, чем европейские. Но условия тоже важны. Нельзя просто взять пять европейских игроков, отправить их в Китай и ждать от них побед - все не так просто. Нужен сильный и правильный состав. Трудно сказать, но думаю ответ примерно таков.