Loda: Хочется больше играть с китайцами

Jonathan 'Loda' Berg – один из опытнейших игроков на современной Dota сцене. В своем интервью для Team Liquid он поделился своими мыслями относительно нового тиммейта, успехов своей команды, а также планами на ближайшее будущее.

В последнее время твоя команда показывает впечатляющие результаты, заняв первое место в регулярном сезоне StarLadder и победив в нескольких EMS Cups, гарантировав себе место в групповом этапе. Чем ты можешь объяснить такой успех?

Что ж, я думаю наши победы это результат тяжелой работы, высокого командного духа и прекрасного внутриигрового взаимопонимания. У нас прекрасный подбор игроков, более того мы все друзья в жизни и играя вместе мы получаем огромное удовольствие. Даже если что-то идет не так, мы никогда не ссоримся и не виним кого-то за его ошибки. Да и не стоит забывать, что все мы говорим на шведском.

Кстати, про шведский язык. Вы кикнули канадца и взяли EGM, что бы избежать языкового барьера. Что еще принес EGM в ваш коллектив? Почему вы остановились именно на его кандидатуре?

Я играл с EGM определленое время, после того как niqua познакомил меня с ним где-то год назад. EGM великолепное дополнение: у него высокий индивидуальный скилл и он прекрасно вписывается в нашу команду не только как игрок, но и как личность. Этот парень уверен в своих силах и прекрасно работает вместе со мной и Akke на трипле.

В последнее время вы много экспериментировали с пиками и многим заполнилась твоя Spectre. Стоит ли нам ожидать новых пиков от вас?

Я не могу сказать, что это были эксперименты, мы просто выбирали героев, которые, как нам казалось, больше всего подходили для определенной игровой ситуации. Пикнуть Спектру было мое предложение. Я был полностью уверен, что это лучший вариант. Многие команды боятся пробовать что-то новое и как правило после первой же неудачи перестают экспериментировать и пикать что-то новое..

NTH прошли во вторую стадию западных квалификаций на G-1 League. Как ты относишься к расширенному формату турнира? Есть ли у европейских команд хоть какие-то шансы потягаться с азиатами?

Я очень доволен таким решением организаторов. Дав возможность принять участие Европе и Северной Америке, они тем самым, помогают западным командам развиваться и улучшать уровень своей игры. Хочется, что бы было больше турниров, где бы мы (западные команды – ред.) могли играть с китайцам.

Для начала нам нужно пройти квалификацию, только после этого мы начнем изучать стиль игры азиатов.

Расскажи немного о вашем таинственном спонсоре.

Хаха, пока ничего сказать не могу, вскоре все будет официально оглашено. Не как Blizzard скоро, а действительно скоро :D.

Ну и последний вопрос от работников портала, нам нужно знать твое мнение. Как Горлум сумел сбежать из Мории и продолжить преследование Братства Кольца, ведь Гендальф разрушил мост Хаззад-Дума?

Ахах, что-ж, вам должно быть известно, что Голлум прекрасно лазит по стенам, поэтому, я думаю, он без труда перелез по потолку :D
Похоже мое прошлое не дает мне покоя…

Ах, теперь все стало на свои места.
Спасибо за интервью! Увидимся в субботу, с вопросами от комьюнити. (Свой вопрос игроку можно задать здесь)

Без проблем.