Интервью с командой el'Pride

Rapture Gaming Network (RGN) удалось взять интервью у капитана команды el’Pride - Massacre и новичка Nestlik. Состоялся веселый разговор о двух недавних неожиданных заменах, состоянии команды и многом другом.

RGN: Привет, парни. Представьтесь, пожалуйста для DOTA 2 сообщества.

Massacre: Меня зовут Леонард Урих. Я пью много пива, люблю кататься на велосипеде и конечно же играть в доту.
NeStlik: Меня не волнуют ни команда, ни спонсоры. Я просто хочу играть в доту.

Поделитесь пожалуйста расстановкой вашей команды по лайнам и какую роль каждый из вас играет в игре.

Massacre: Я играю на миде. Стараясь не умереть, краду руны, пишу «ss» в чат, в общем всё чтобы мои идиоты – товарищи по команде не слились, в особенности Nestlik, он чокнутый.

Capjack в основном занимается фармом. В играх я его не замечаю, но всегда приятно думать, что где-то на карте есть фармящий керри, и скоро он пойдет всех убивать. Жаль, что не часто такое случается.

XakoN с недавнего времени стал нашим off-lane игроком. Никогда не подозревал, что он такой мазохист. Почти уверен, что ему нравится умирать.

Android и Nestlik - наши саппорты. Всегда стараются ганкать, в основном неудачно, этим всех и веселят. Вообще они самые забавные в нашей команде. Android обычно играет на трудных героях типа Chen, Enchantress и Nyx потому, что Nestlik постоянно накурен и убеждает меня не сообщать "ss" команде.

Назовите хотя бы одну причину, почему мы должны поверить, что вы можете работать как команда?

Massacre: Нам всё ещё нравиться играть в доту, даже когда мы проигрываем.
Nestlik: Я присоединился к el’Pride в основном потому, что мне очень нравиться играть с
Massacre и Android, и взаимопонимание у нас великолепное.

Вы тренируетесь с российскими командами? Подскажите, по каким критериям выбираете?

Massacre: Особых критериев нет. Мы пока притираемся друг к другу, ищем свой стиль игры, поэтому можем играть практически с любой командой. Мы пробуем разные стратегии, исправляем ошибки и пробуем снова.

С чего все началось для команды el’Pride? Первый чемпионат или совместная игра?

Massacre: Нашим первым серьезным испытанием стал 4 сезон StarLadder Star Series.

Скажи, как капитан, что мешает игрокам действовать сообща?

Massacre: У нас в команде два европейца и двое русских. Так что, как капитан, я считаю, что главное это сдружить команду и поддерживать мотивацию.

Nestlik, как ты попал в команду? Как ты впервые отреагировал, когда узнал, что будешь играть в el’Pride?

Nestlik: Целый месяц Massacre спамил меня сообщениями: « Nestlik, пошли с нами играть. Ты БОГ доты, без тебя никак». Моей первой реакцией было: «О боже нееет, я не буду играть с этими тупыми русскими», но Massacre посулил мне шлюшек и бабло, я такой: «ну ладно, можно попробовать».
Massacre
: Я был знаком с ним примерно 2-3 недели, просто играли в пабе через Skype, было весело и он пообещал мне травы, вот я и пригласил его с нами играть. Он хороший игрок и нормальный человек, а моё главное условие для команды – это не иметь чересчур большого самомнения.

Почему вы покинули свои прежние команды? Думаете, причины ухода могут снова повториться и в el’Pride?

Nestlik: Сыгранность команды пропала, а взаимопонимание после игр было на нуле. Мы тратили время, обвиняя друг друга, вместо того чтобы разбирать ошибки. Я не чувствовал никакого прогресса. Иногда 2-3 дня проходили хорошо, но на следующий день мы снова откатывались назад. Я не думаю, что такое повториться по двум причинам:

1. Ребята мне нравятся, даже если мы проигрываем;
  2. Прогресс заметен даже после пары игр.

Вы чем-нибудь занимаетесь кроме доты?

Nestlik: Я пока учусь, но заканчиваю этим летом. В будущем я собираюсь полностью посвятить себя доте. Весь день я только и делаю, что играю с командой, обсуждаю команду с Massacre, или смотрю реплеи и обдумываю стратегии.
Massacre
: Capjack, Android и Я полностью заняты дотой, а XakoH пока учится.

Как проходит ваш день? Сколько часов вы посвящаете доте?

Nestlik: В основном мы тренируемся по 5-6 часов в день, кроме этого я и Massacare много времени тратим на просмотр реплеев, анализ игр и обсуждаем пути развития.
Massacre
: Да, мы тренируемся по 5-6 часов в день. В не полном составе мы анализируем наши игры.

Что было самым трудным на пути к большой сцене?

Nestlik: Так как мы оба довольно давно участвуем во всем этом, то ничего такого трудного и не было. Всё просто - дерёшь ты или тебя. Старательно работай, и с тобой так не случится.
Massacre: По мне, так тоже ничего сложного. Тренировки и взаимоуважение.

Какие команды по вашему мнению лучшие, и почему?

Massacre: В Европе – это Fnatic.EU, китайские iG и немецкие Mouz. Но мне нравятся только некоторые игроки, не целые команды.
Nestlik
: На европейской сцене nth – моя любимая команда, нравится их стиль. Но лучшие команды – это iG и LGD.int. На данный момент они непобедимы.

Что должны предпринять европейские команды, чтобы противостоять азиатам на The International 3?

Massacre: Не уверен на счет азиатских, но игроки европейских команд более эмоциональны, что делает их не стабильными в плане игры. В команде каждый игрок должен отыгрывать каждую игру на пике своих способностей.
Nestlik
: Я думаю, главная проблема в Европе – это дисциплина. Как я уже говорил, старательно работать – быть успешным, и мне кажется, что в Азии больше усилий вкладывают, чем в Европе. Очень плохо, когда настрой снижает эффективность игры до 80-90% от максимума.

Влияет ли внесение Valve новых героев в игру на ваши последующие тренировки? Как вы относитесь к изменениям карты версии 6.77c?

Massacre: Мы не пикаем Keeper of the Light, так что к изменению отношусь прохладно.
Nestlik
: Всё просто, мы больше не пикаем Keeper of the Light. У нас есть свой стиль, и мы стараемся его придерживаться. Valve, пожалуйста, вместо разных бесполезных героев, урежьте
Phantom Lancer
.

Что пошло не так в марте на квалификации Eizo Cup?

Massacre: Это всё моя вина. Плохие пики и плохие решения.

В каких ближайших событиях будет участвовать el’Pride? Какие-нибудь оффлайн турниры?

Massacre: Точно никаких оффлайнов. Ну, а, в общем, не знаю, у нас некоторые проблемы в менеджменте.

Massacre, что скажешь о Nestlik, как об игроке в доту? Nestlik, как оцениваешь el’Pride?

Massacre: Nestlik станет хорошим игроком, ведь он не дебил, да и у них с Android любовь.
Nestlik
: el’Pride – хорошая организация, обладающая игроками с большим потенциалом и желанием стать лучше.

Хотите передать какие-нибудь приветы перед тем, как мы закончим?

Massacre: Привет моей девушке, FrauFortune ;)