Интервью с Hao

Новость является переводом интервью, опубликованного порталом gosugamers.net 12 сентября.

Спасибо, что согласился дать интервью. TongFu была одной из лучших команд Китая. Почему ты решил уйти из коллектива?

Я не могу сказать, что мы были лучшей командой в Китае. Наши достижения стали результатом взаимодействия игроков, а не того, что один из нас тянул команду к победе. Хорошие отношения в коллективе и доверие - одни из важнейших ингредиентов успеха. Почему я ушел из TongFu? Возможно, я напишу об этом в своих мемуарах, когда закончу карьеру.

Ты считаешься одним из лучших игроков в своем амплуа, не одна организация хотела видеть тебя в своих рядах. Почему ты остановил свой выбор на iG?

Да, я получил много предложений, но iG всегда была командой моей мечты. Также, я чувствую, что заслужил приглашение от команды мирового уровня. Кроме этого, в invictus Gaming выступают мои друзья. Друзья, которые сражаются бок о бок - то, перед чем я не могу устоять.

Почему ты добавил "TF" к своему никнэйму в игре?

Я играл за TongFu полтора года, и все это время я чувствовал хорошее отношение коллектива ко мне. Несколько лет назад команда PanDa распалась. Менеджеры TongFu приютили нас, и теперь, когда пришла пора расставания, я очень скучаю. После разговора с владельцами iG мне было дозволено добавить буквы "TF" к своему внутриигровому имени.

Ты предложил пригласить в команду Banana?

Это общее решение. iG - очень дружный коллектив, все решения принимаются совместно.

Вы уже начали тренировки. Есть ли какие-то результаты?

Мы начали только сегодня. Тренировка была неплоха, довольно приятна.

Чего ты хочешь добиться в будущем?

Я хочу добиваться самых высоких результатов на Dota 2 сцене, так как я считаю, что наша команда идеальна. Я уверен в победе и в том, что она будет не одна.

Недавно ты написал в своем Weibo (аналог твиттера), что расстроен, так как вы больше не сможете играть с Mu в одной команде. Расскажи нам о Mu как о игроке.

Mu - очень талантливый одухотворенный игрок. Он лучше всех стоит на средней линии. Проблема в том, что он теряется в ситуации, когда соперник имеет преимущество. Если это исправить, то он может добиться больших успехов.

Что означает выход игры из стадии бета-тестирования для профессиональных игроков?

Конкуренция в наших рядах вырастет. Официальный релиз означает, что игроков станет еще больше. Это очень важно для развития игры в Китае.

Хочешь ли ты что-нибудь добавить?

Я хочу выразить благодарность всему своему старому составу и Efeng'у в частности за веру в меня. Спасибо менеджерам TongFu за то, что приняли мое решение. Теперь я выступаю за iG и готов сделать все возможное для победы и создания лучшей команды.