Интервью с Ferrari_430

Портал 2p.com предоставил любителям Dota 2 возможность задать вопрос мидеру команды Invictus Gaming - Luo 'Ferrari_430' Feichi. Мы опубликуем для вас перевод данного интервью

Существуют ли герои, которыми ты играл в соревновательном режиме, но редко выбирал в пабе, так как не получаешь удовольствия от управления ими?

Beastmaster и Dragon Knight. Оба героя очень хороши в командной игре, но в пабе я предпочитаю убивать в одиночку и пушить, а эти герои для подобных целей не подходят. Также, эти герои не так хороши в поздней игре, как того мне хочется.

С кем из профессионалов, закончивших свою карьеру, ты хотел бы играть в одной команде?

Я бы предпочел выступить в команде с Wu '2009' Sheng, потому что я с ним никогда не играл раньше.

На каком герое из тех, которыми ты еще не управлял в профессиональных матчах, ты хотел бы сыграть?

А Goblin Techies считается? Жаль, что его еще не выпустили.

Что ты можешь сказать о нынешнем состоянии профессиональной Dota 2 в Китае? Что можно сделать для развития игры?

Dota 2 в Китае прогрессирует, становится больше турниров. Для дальнейшего развития мы должны пересмотреть систему проведения некоторых турниров. Также, я надеюсь, что сервера Perfect World станут стабильнее, чем сейчас.

Назови свою любимую западную команду? Игрока?

Я фанат Na'Vi, в особенности Dendi!

Invoker на западной сцене возвращается в стратегии многих команд. Что ты можешь сказать об этом герое?

По-моему, Invoker - отличный пушер, сравнимый с Pugna и Death Prophet, но в отличие от них, Invoker неплох в поздней игре.

Как ты относишься к тому, что Dendi собрал Invoker через Necronomicon вместо Aghanim, играя куда пассивнее, чем обычно?

Я не рекомендую собирать Aghanim первым предметом. Я его очень редко собираю. Этот предмет не дает многого, если не достичь максимального уровня прокачки сфер. Поэтому я предпочитаю собирать Force Staff для того выживания, Necronomicon для пуша или Eul's Scepter для того, чтобы была возможность убить в одиночку.

Хотелось бы узнать твое мнение об Invoker с Mekansm? И еще - кто является лучшим игроком на Invoker?

Как я уже говорил - Invoker является отличным пушером. А Invoker с высоким уровнем и быстрым Mekansm пушит эффективнее. Имя лучшего Invoker планеты я оставлю в секрете.

Как ты успокаиваешь свои нервы перед важными матчами?

Я перестаю смотреть телевизор, читать романы и играть на мобильном телефоне. Обычно я погружен в Dota 2 - просматриваю матчи, обдумываю стратегии.

Что ты хотел бы изменить в игре?

Valve, уберите Earth Spirit:)

Бывали в твоей карьере моменты, когда ты хотел бросить игру? Если да, то почему ты остался в строю?

Я еще не думал заканчивать карьеру игрока. Конечно, на моем пути было немало неудач, но это не повод все бросить.

Chuan рассказывал, что ты всегда закрыт в себе и не любишь общение с окружающими. Так ли это? Почему?

Думаю, что это издержки моего характера. Я много общаюсь с близкими людьми, с остальными я куда менее разговорчив.

Не чувствуешь ли ты, что в китайской профессиональной Dota 2 не хватает молодежи? С чем это связано?

Прошло много времени с рождения игры. Сейчас лучшие игроки имеют слишком много опыта и редко совершают ошибки. Они имеют 70-80 процентов побед против молодых команд. Крупные турниры в Китае проводятся по круговой системе, где новые команды имеют меньше шансов дойти до призов, чем в турнире на вылет. Это замкнутый круг. Новые команды появляются каждый год, но они не могут заработать на игре и разваливаются из-за этого.

Проблема в том, что в Китае нет турниров для команд среднего уровня. Новичкам приходится с первых матчей на профессиональном уровне биться против коллективов очень высокого класса.

iceiceice сказал, что в iG многое зависит от тебя. Также, он сказал, что ваши кэрри и хардлайнер должны отнестись к игре с большей ответственностью, а саппортам следует больше передвигаться по карте и чаще нападать на соперников. Что ты можешь сказать по этому поводу?

Во-первых, наш кэрри очень редко дерется. Во-вторых, если мы берем Timbersaw или Nature's Prophet в сложную линию, то более агрессивного героя мы отправляем в центр. Так что, все зависит от наших героев, а не от игроков.

Ты уже долго играешь в Dota 2 на соревновательном уровне. Игра все еще остается для тебя хобби, или ты относишься к ней, как к своей работе?

Dota для меня - источник удовольствия. Во времена первой части игры я немного устал, но Dota 2 стала глотком свежего воздуха - новая механика, работа предметов и т.д.

Спасибо тебе. Не хочешь что-нибудь добавить?

Спасибо всем за поддержку. Я буду усердно работать, чтобы покорить новые вершины в 2014 году!