Интервью с Artour 'Arteezy' Babaev

Это интервью взято с портала gosugamers.net, мы предоставляем вам вариант перевода данного интервью.

Artour 'Arteezy' Babaev, молодой вундеркинд Dota2, украшающий своей игрой североамериканский континет, получил большую известность после своей победы на MLG Columbus в составе Сloud 9(бывшие SpeedGaming). Его высочайший уровень игры на MLG позволил ему вместе с Clinton 'Fear' Loomis сформировать новый состав Evil Geniuses, с которым он выиграл их первый турнир - ESP SHock Therapy Cup.

В эксклюзивном интервью Arteezy рассказывает о формировании нового состава Evil Geniuses, о своих планах на предстоящие турниры, об игровых особенностях и о его любимом герое в Dota 2. Он так же проливает свет на возможности Ember Spirit и Drow Ranger в пиках, и темы, касательные отборочных на The International 4 и т.д.

Привет Artour, спасибо, что согласился на это интервью. Как поживаешь после победы на MLG?

Всем привет! У меня все отлично! Я только что потратил $ 1000 из выигрыша, хе-хе...

Почему вы использовали название SADBOYS до того момента, как начали спонсироваться EG?

Мы заранее знали, что станем новым составом Evil Geniuses, но не хотели разглашать эту информацию сразу, поэтому мы решили, что должны играть со случайным именем команды, именно так и родилось название SADBOYS. Название родилось у меня случайно, ведь вся наша команда - большие фанаты Yung Lean и Sad Boys. К счастью, ребята согласились.

Были ли у вашей команды какие-либо предложения от других спонсоров, и почему вы выбрали именно EG? Или же EG были очевидным выбором с самого начала?

Мы действительно получали другие предложения от спонсоров, но мы с самого момента создания команды на 100% планировали стать новым составом EG, вне зависимости от сторонних предложений.

У Evil Geniuses были 19 победных игр подряд, в том числе победы на ESP SHock Therapy Cup. Как ты можешь оценить ваш уровень игры? Насколько еще вы сможете продлить серию побед?

К сожалению, мы проиграли нашу первую игру под официальным спонсорством Evil Geniuses... но я думаю, что сейчас мы играем неплохо. Я чувствую, что индивидуально мы справляемся хорошо, но у нас бывают некоторые моменты, когда мы не можем сыграться как команда. Больше опыта и со временем нам удастся исправить эти ошибки.

Как проходят ваши тренировки?

Ну... большинство из них обычно заканчиваются тем, что я начинаю фидить на миде потому, что я совсем не смотрю за картой, в этом случае мы выигрываем остальные линии и каким то образом вытягиваем победу.

Возникают ли конфликты между твоей учебой и командным графиком? Как тебе удается поддерживать баланс между учебой и играми одновременно?

Благодаря небольшому выбору курсов, мой школьный график вполне совместим с общим графиком тренировок и игр. Тем не менее, бывают случаи, когда мне приходится переносить определенные тестирования, потому что, иногда я не в состоянии учиться после игр в 3 часа ночи.

Большинство твоих товарищей по команде живут на тренировочной базе EG. Есть ли шансы, что ты можешь присоединиться к ним? Если да, то когда?

Скорее всего, мы будем проводить буткемп перед крупными ланами летом или во время школьных каникул, но на данный момент у меня нет намерения жить на тренировочной базе в течение длительного периода времени, по крайней мере, в учебное время.

Теперь давай поговорим о тебе. Ты самый молодой игрок, украшающий про-сцену Северной Америки. Чувствуешь ли ты давление со стороны в команде, учитывая твой относительно юный возраст по сравнению с другими членами команды?

Ха-ха, конечно. Я послушный игрок и тщательно выслушиваю все, что мне говорит моя команда. У меня бывают "свои моменты", когда я просто валяю дурака, но...такое случается редко.

Кто посоветовал тебе присоединиться именно к EG? Получал ли ты предложения вступить в другие команды? Что вы можете предложить от себя EG?

Alexander Garfield написал мне о потенциальном новом месте за месяцы до возникновения SADBOYS, и мы все обсудили с ним. Он хотел узнать, смогу ли я уделять игре достаточно времени, так как я до сих пор учусь в школе, и расспрашивал о разных деталях. Признаться, я получил много предложений от разных команд, но многие из них требовали от меня того, чего я не хочу делать.

Увидим ли мы переход на менее зависимых от фарма мидеров?

Это зависит от очень многих факторов, но я буду адаптироваться к любым условиям, и играть так, как будет необходимо. Вообще, я считаю, что фармящий мидер более полезен команде, а также более силен.

Тебе не кажется, что не стоит игнорировать такого героя как Drow Ranger? Будет ли она появляться чаще в играх?

Я считаю, что Drow Ranger очень сильный герой, но это очень ситуативный выбор. Мы практиковали ее часто и поняли ее плюсы и минусы, так что в следующий раз, когда мы ее возьмем, я не буду фидить. :)

Ember Spirit был добавлен в Capitan's Mode и недавно был использован вашей командой. Какую нишу занимает этот герой, и будем ли мы его видеть чаще в предстоящих играх?

Мы с командой думаем, что он слишком сильный герой, но честно говоря, мне кажется, он переоценен. Он, безусловно, является очень сильным героем, но не поймите меня неправильно, но есть контр-пики этому герою. Он способен легко контролировать всю карту и оказывать сильное давление на противника в течение всей игры.

Как ты думаешь, есть ли герои, потенциал которых еще не обнаружили прочие команды в настоящее время?

Команда EG покажет некоторых в Техасе :)

Теперь перейдем к теме турниров. Есть ли у вашей команды планы на предстоящие отборочные к 9 сезону Starladder и Monster Invitational который состоится в Техасе?

Мы планируем победить в каждом матче.

MLG Anaheim также не за горами, как думаешь, получится ли присудить себе титул победителя очередного MLG?

Я собираюсь одеть свой шарф и принести с собой мой кошелек на предстоящий LAN - турнир, поэтому я выиграю, определенно.

Что скажешь касаемо последних слухов о квалификациях на The International 4?

Я понимаю, что Valve тщательно готовятся к этому, для меня же это не имеет большого значения, так как лучшие команды Северной Америки получат прямой инвайт, а те, кто не получат его, смогут показать себя на отборочных квалификациях. На данный момент, я считаю, что есть 2 кандидата на прямую путевку: TL и EG, если кто-то из них не будет приглашен, они смогут попасть в Сиэтл через квалификации.

Хотел бы ты посетить Китай для участия в LAN-турнирах?

Мне не нравится Китай и его природа, это мое личное мнение. Тем не менее, EG будут принимать участие в турнирах в соответствующее время.

Ты смог начать свою карьеру в кибеспорте как профессиональный игрок, как бы ты посоветовал остальным сделать то же самое?

Поддерживайте свою конкурентоспособность на сцене, старайтесь отметиться как активный, сильный игрок и это даст вам возможность получить приглашение присоединиться к более опытным командам.

Как ты думаешь, какая из китайских команд является самой сильной на данный момент?

Я, честно говоря, не наблюдаю за всеми командами, поэтому у меня нет какого-то обоснованного мнения, я слышал, DK остается самой сильной из них.

Немного отойдем от темы, какой твой любимый герой? Можешь поведать о каких-либо фишках, которые не известны обычному игроку?

На данный момент, мой любимый герой это Naga Siren. Я люблю играть на ней в рейтинговых играх, потому что это, как правило, обеспечивает мне легкую победу, если мне она нужна. Этим героем довольно просто играть, но трудно овладеть им. Нужно чаще играть на ней, и вы сами сможете найти особенности героя, которые вам были неизвестны до сих пор. Это все, что я могу сказать об этом герое ...:)

Arteezy

Вот мы и подошли к концу интервью. Что бы ты хотел передать напоследок своим спонсорам или болельщикам?

Благодарю GosuGamers за это интервью! Передаю привет нашим спонсорам Monster Energy, HyperX, Razer, Astro Gaming, CYBERPOWERPC, ZAM Network, Design by Humans, NeedforSEAT USA и BenQ. Также, передаю привет всем болельщикам, которые нас поддерживают!!!