Интервью с LGD.Yao

Yao

Интервью взято порталом games.sina.com от 06.03.2014 (до игры против CIS, в нижней сетке Sina Cup), мы предоставляем вам перевод этого интервью.

Привет, Yao, спасибо, что согласился дать это интервью. Представься, пожалуйста.

Всем привет, я новый капитан LGD, Yao.

2014 год становится для вас новым началом. Вспомним ваше выступление на D2L, который стал вашим последним турниром, где вы играли с xiao8 в составе
LGD. Скучаешь по нему?

Да, мы вышли в грандфинал D2L, и эти игры очень много значат для меня, ведь это были наши последние игры с xiao8, но при всем этом, результат был отличный. Я рад, что мы выиграли тот грандфинал.

Знал ли ты, что xiao8 покинет LGD после D2L? Повлияла ли эта новость на ваш настрой?

Да, я узнал, что xiao8 уйдет, еще до D2L. Помимо того, что мы долгое время играли в одной команде, мы с xiao8 были еще близкими друзьями. Поэтому, он говорил нам обо всем. В Лас-Вегасе мы выкладывались на все сто процентов, чтобы потом ни о чем не сожалеть.

LGD на D2L

Xiao8 был очень важным звеном в команде LGD. Кто теперь исполняет его обязанности в команде?

Капитаном LGD стал я. Однако теперь мы совместно принимаем все решения, после чего, тщательно обсуждаем придуманные стратегии, чтобы добиться максимальной эффективности. Таким образом, каждый игрок команды берет на себя гораздо больше ответственности и старается усерднее. На саппортах лежит ответственность за раннюю стадию игры, а керри и остальные ответственны за мид гейм и позднюю игру.

Теперь поговорим о вашем тренере 820, дает ли он вам советы по игре?

Да, сейчас мы сражаемся вшестером. 820 очень нам помогает, зачастую он не вмешивается в процесс тренировок. В основном, мы обсуждаем наши проблемы и ошибки после игры, затем обсуждаем наши последующие действия.

Ваш новый игрок, Maybe, присоединился к LGD после китайского нового года. Что ты можешь сказать об этом молодом, талантливом игроке?

Насколько нам известно, Maybe очень сильный игрок в индивидуальном плане, да и сам по себе он искренний и жизнерадостный. Однако, ему не хватает опыта и понимания игры. Но, в целом, мы уверены в нем.

Ранее он стоял на позиции – соло мид, останется ли он на этой роли в LGD?

Да.

Как ты думаешь, в чем разница между xiao8 и Maybe?

xiao8 концентрировался на гангах, в то время как Maybe предпочитает фармить.

Вам предстоит игра против CIS на Sina Cup Supernova Dota2 Open. Что ты можешь сказать об этой новой команде на сцене китайской доты?

Я очень впечатлен игрой CIS. Они совсем не боятся играть против более известных команд, помимо этого у них замечательные стратегии. У них большой потенциал. Надеюсь, чаще будут появляться новые таланты в Китае.

CIS брали Sniper и Wraith King в недавних матчах. Будете ли вы банить этих героев в предстоящей игре?

Посмотрим, возможно, мы их возьмем себе.

Конечно, чем больше различных героев, тем интересней становится противостояние. Как ты считаешь, какие герои с новым патчем имеют большой потенциал?

При хорошей командной игре и сыгранности, я считаю, почти все герои могут быть использованы в Capitan’s Mode. Ну а в целом, Ember Spirit и Tusk очень хороши.

LGD заняли 2-е место на предыдущем сезоне Sina Cup Supernova Dota 2 Open. Какое место планируете занять в этот раз?

Учитывая изменения в команде, мы планируем дойти до грандфинала.

Еще раз благодарим Yao за интервью. Передавай привет фанатам.

Спасибо всем вам за то, что все время поддерживаете нас, также благодарим наших спонсоров. Я буду стараться изо всех сил, чтобы не давать вам повода огорчаться.