FLUFF: "Грубые ошибки стоили нам игры"

Квалификация на главное мероприятие года The International 4 началась с отборочных игр лучших команд Северной Америки, борющихся за желанный слот на основном мероприятии в Сиэтле. Среди команд-конкурентов выделяется коллектив Sneaky Nyx Assassins (SNA), в котором выступают бывшие игроки команды Liquid Michael 'ixmike88' Ghannam и Brian 'FLUFFNSTUFF' Lee. Последний игрок высказал свои мысли по поводу их выступлений и планов на будущие игры.

fflf

Что ты думаешь о своей игре после начала отборочного этапа?

Вначале мы чувствовали себя довольно уверенно и думали, что у нас есть все шансы попасть в верхнюю сетку уже в самом начале дня, но, после нашего проигрыша команде Liquid, мы допускаем возможность, что, возможно, нужно настраиваться на жесткую конкуренцию в нижней сетке.

Единственное, что меня сильно расстроило, так это наш проигрыш команде
Revenge. В матче с ними мы понимали, что допустили несколько грубых ошибок, которые в результате стоили нам игры. Я думаю, что с нашими очками пока все хорошо. Мы планируем отыграть сегодняшний день со счетом 6-0 или 5-1. В любом случае каждый из нас настроен на лучшее и сделает все, чтобы попасть в стадию плей-офф, заняв первое или второе место.

Что пошло не так в матче против команды Liquid?

Сначала все шло как и планировалось, но потом у нас возникли проблемы, связанные с выбором персонажей. Я хотел забрать Ursa Ursa, так как мне показалось, что такой выбор героя будет хорошим против лайн-апа команды Liquid. Но я допустил ошибку и выбрал сначала Crystal Maiden Crystal Maiden, так как этот персонаж имеет хорошие показатели в начале игры и может помогать Ursa Ursa на протяжении всего матча. Однако забрать его пятым пиком я не смог, так как соперники прочитали мои намерения и забанили этого персонажа. После этого переломного момента все мои планы пошли коту под хвост, и у меня было слишком мало времени, что придумать хорошую замену. В любом случае наша задумка провалилась и действовать приходилось по ситуации.

Один из моих тиммейтов предложил взять Naga Siren Naga Siren и я согласился, так как мы находились перед сложным выбором и у меня не было времени на раздумья. Это оказалось не очень хорошей идеей, так как пик Liquid был все равно очень сильным против наших героев. Стадия лайнинга прошла очень плохо для Crystal Maiden Crystal Maiden и Naga Siren Naga Siren, и противники этим воспользовались. TC проделал очень хорошую работу на стадии пика, подобрав героев, которые маскируют слабые места друг друга и оставив так мало подходящих вариантов для меня. В общем меня переиграли еще на начальном этапе матча, и это стоило нам игры.

Во второй день вы будете играть против коллектива NAR, уже показавшего весьма уверенную игру. Что ты думаешь по этому поводу?

NAR просто команда, которую нужно одолеть на протяжении отборочного этапа, но мы определенно уважаем их мастерство. Мы уверены, что можем идти с ними нога в ногу, потому что мы встречались с ними много раз на турнирах и знаем на что они способны. Это очень сильный коллектив, который показывает серьезную конкурецию. Мы проиграли им в отборочных The Summit со счетом 3-0, но, честно говоря, в то время наша команда столкнулась с некоторыми внутренними вопросами, и наша игра оставляла желать лучшего. Однако мы учимся на наших ошибках и понимаем почему NAR выиграли нас тогда. Завтра в матче против них мы проверим нашу теорию и попробуем их победить.

На сцене было проявлено много энтузиазма в адрес северомериканских отборочных на The International 4. Что ты думаешь об этой шумихе?

Лично я рад играть в североамериканских отборочных, потому что я знаю многих игроков команд и знаю их стиль игры. Так же очень весело то, что и в нашей команде и в коллективе NAR есть бывшие участники Liquid.

Я думаю, что североамериканская дота прошла большой путь к конкурентноспособной сцене, однако я не уверен, что большинство из нас способно соревноваться с топовыми европейскими коллективами. Я не думаю, что тут больше шумихи, чем в европейских отборочных, но я знаю, что во всех регионах независимо от расположения зарождается дух The International.