Интервью с новобранцами EG

EvilGeniuses.net пообщалась с недавно прибывшими в EG - Sam “Bulba” Sosale и Saahil “Universe” Arora - о силе команды, их роли, а также о Dota 2. Сразу же после официального присоединения этих 2 игроков к команде, ЕG получила 4 место на Fnatic Open #2 и 8 место на joinDOTA Open #1. На прошлой неделе команда казалась непобедимой с большими победами над Quantic, Complexity и Mousesports. К сожалению, их белая полоса закончилась вчера, но тем не менее, они сделали большую работу.

Вы оба совсем немного играли с командой ЕG в последние недели до официального анонса. Может у вас уже есть ощущение того, что нужно сделать, чтобы преуспеть на международной арене. Какие ваши самые сильные и слабые стороны, в стремлении стать лучшей командой в мире?

Bulba

Sam “Bulba” Sosale: Наша самая сильная сторона, безусловно, наш опыт в DotA, а также мы все универсальные игроки и можем приспосабливаться к ситуации. Наша самая лабая сторана на данный момент является тем, что у нас не полный состав команды. Maelk в отпуске, и не вернется еще пару недель. Как только мы получим полный список наших игр и практик, я уверен, что мы вернемся в форму!

Saahil “Universe” Arora:Наша самая сильная сторона, в том, что
возможность играть в любом стиле и расстановке сил. Мы не предсказуемы, так как наши игроки опытны и универсальны. Каждый умный человек знает, что необходимо для победы. Если объединить это с преданностью и практикой, можно стать лучшей командой в Dota 2. У каждого игрока свои слабые стороны. Никто не совершенен. Я бы сказал, у меня это нервы и некоторое отсутствие опыта по сравнению с Demon, Fear и Maelk.

Вы оба имеете опыт и в турнирах, и в играх с другими членами команды. Раньше вы играли за Gosu, вы оба преуспели в широком диапазоне героев, и мы видели некоторые интересные составы и выборы в ваших играх за EG. Какую роль вам дадут в команде, для её продвижения?

Bulba: Моя роль, безусловно, будет похожа на ту, которую я выполнял в Gosu, потому что это моя сильная сторона. Я чувствую себя уверенно с агрессивным героем в конце игры. Я люблю перемещаться по карте и предоставлять наблюдение за картой своей команде. Я надеюсь играть за таких героев, как Tinker и Invoker, которые могут быть везде одновременно и помогать команде в начале и середине игры.

Universe: Я вижу себя и Maelk саппортами. Fear, скорее всего, возьмет на себя роль керри/фармера, в то время как Demon и Bulba возьмет на себя соло лайны.

В настоящее время в Dota 2 имеются свои фавориты, но до сих пор диапазон героев расширяется. Каковы ваши мысли о том, как изменится стратегия? Какие герои, при добавлении, создадут много шума? Каких героев, вы с нетерпением ждете в игре?

Chaos Knight

Bulba:Dota 2, безусловно, отличается от DotA некоторыми особенностями.А анимацией заклинаний и некоторые герои просто стали лучше, Dota 2 внесло большое разнообразие в игру. Стратегия меняется еженедельно с различными командам, пробуя различные составы.
Я знаю, что текущая изюминка месяца Death Prophet, с ее безумным потенциалом и урону от заклинаний. Сейчас я думаю только о героях, которые имеют влияние на турнирах по DotA, а не по Dota 2. Поэтому ждуChaos Knight.
Мы сможем увидеть, переход на двухфункциональный мид, с введением Chaos Knight из-за его возможности удерживать лайн и способности ганкера. Большинство европейских команд на данный момент придерживаться подобного стиля игры, где вы выбираете сильного лесника и оказываете сильное давление, как только это возможно. По этой причине такие герои, как Broodmother стали на первом месте, во время пика и бана. Будет интересно посмотреть, когда китайский стиль игры будет противостоять европейскому. Я знаю, что Na'Vi любят выбор двухфункциональных героев и бана героев, таких как Windrunner и Earthshaker, но слишком много факторов не позволяют определить результат матча.

Как опытные игроки, у вас была возможность наблюдать за эволюцией в DotA. Что бы вы посоветовали новичкам, желающим начать играть, или опытным, которые пытается стать лучше?

Bulba:Самый важный урок, если вы хотите хорошо играть в Dota, больше практикуйтесь и смотрите про игры. Выберите любимого игрока и пытайтесь имитировать его стиль игры. Трудно полностью копировать его, но то практика и игра на высоком уровне. Они же должны все делать правильно, не так ли?

Universe:Мой совет для новичков: для того, чтобы научиться играть, лучше всего попросите опытного игрока научить вас основам. Для опытных игроков: всегда умейте думать. Каждая игра отличается друг от друга и надо уметь приспосабливаться к ней.

Demon, Toby и Fear

Наконец Бульба, есть ли у вас дополнительные мысли или комментарии? Я знаю, что вы были очень активны в северной америке достаточно длительное время. Североамериканская DotA имеет репутацию за то, что там есть талантливые игроки (вы были частью команды, которая выиграла последний MYM Prime Nation), но есть и нестабильные профессиональные команды. Вам не нужно вдаваться в детали, но что случилось с Gosu?

Bulba: В Gosu была трудная ситуация. Правда я ушел неожиданным образом, и столкнулся с большим давлением. С одной стороны, у меня была команда, с которой я был 3-4 месяца. Мы хорошо проводили врем, у нас было много молодых талантов в виде замечательных игроков, таких как Korok и PIG. Но была одна проблема, которая заключается в отсутствии руководства и опыта, и проигрыши таким командам, какт Natus Vincere и Darer просто показали, как много нам нужно работать. Jimmy (DeMoN) был моим другом на протяжении большой части моего опыта в Dota 1, опыт и индивидуальное мастерство было одним из самых высоких качеств в Западной Dota 1. Как только Fear и Demon позвали меня чтобы попробываться в команду, я не смог сказать нет. Maelk был богом и легендой для международных любителей Dota соревнований и возможность играть под его началом было невероятным. Когда вы думаете о лучших капитанах западных команд по Dota 1, вы должны думать о Maelk, Puppey и ArtStyle.

Очевидно, что была другая мечта вступить в команду, как Evil Geniuses. После Starcraft 2 на протяжении большей части бета-версии и по сей день, эта организация была вершиной киберспортивных команд и спонсоров. Это было моей мечтой и я не мог сказать нет. Я понимаю, что это оставило некоторое разногласие с моей старой команды, так как я стал совсем близок с PAINTITGOLD и Korok, но я старался изо всех сил заставить их понять, что и я рад, что они нашли команду по своему вкусу в Quantic.

Universe был со мной на протяжении всего времени и Fear играл с ним раньше на Ok.Nirvana и признали его талант. Он труженик и преданный игрок. Я счастлив, что он пришел вместе со мной, чтобы присоединиться к команде EG.

У вас есть заключительные мысли или комментарии Universe?

Universe: Я очень рад быть частью EG и сделаю все возможное в предстоящих турнирах. EG в бой!