Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $22,390,744

Устройство видеозахвата AVerMedia ExtremeCap U3

Автор: ,

В последнее время любители игр начали массово записывать свои виртуальные сражения, выкладывая их на каналы YouTube, и даже вести прямую трансляцию через специальные сервисы. Тренд интересный, но процесс захвата изображения — настоящая черная магия и чертовски сложная головоломка. С записью картинки ПК-игр никаких проблем нет, достаточно установить нужное программное обеспечение. Консоли — совсем другая песня. Здесь требуется не только правильно настроенный софт, но и специализированные устройства видеозахвата, которые «встраиваются» между источником и приемником сигнала (самой приставкой и монитором). Компания AVerMedia решила облегчить задачу и выпустила коробочку ExtremeCap U3. Разработчик обещает запись картинки в оригинальном качестве Full HD при частоте 60 кадров в секунду, комментарии «на лету» и общую простоту использования. Я решил проверить, как все это работает в реальных условиях.

 

Несколько слов о самом устройстве. «Черная коробочка» — идеальное описание внешности ExtremeCap U3. На глянцевом корпусе гаджета почти ничего нет: тусклый индикатор режима работы, порты HDMI, компонентный видеовход для ретроградов, порт USB 3.0 для подключения к компьютеру – вот и все. Комплект поставки включает кабель USB 3.0, компонентный разветвитель и инструкцию. Все необходимые драйверы и сопутствующее программное обеспечение качаются с сайта AVerMedia. Даже хорошо, что разработчики не стали перегружать устройство функциями, ведь оно должно быть незаметным и крайне простым.

 

Пока я писал этот абзац, мне вспомнился опыт использования предыдущего устройства видеозахвата AVerMedia — гаджета Live Gamer Portable, который соединялся с компьютером через USB 2.0 и не мог передавать картинку на дисплей компьютера в реальном времени, скорости порта не хватало. На корпусе был «пропускной» HDMI, с его помощью можно было «вернуть» изображение на телевизор и спокойно играть, пока плата записывала поток. С релизом ExtremeCap U3 компания перешла на USB 3.0, скорости которого более чем достаточно — интерфейс позволяет передавать плавную картинку и играть прямо с монитора компьютера. Но вот «пропускной» порт HDMI с корпуса исчез, и это печально. Теперь желающим играть на телевизоре во время записи игровой сессии придется покупать отдельный HDMI-сплиттер.

 

Впрочем, ПО со странным названием RECentral позволяет без лишних переживаний играть прямо на мониторе ПК во время записи. Сначала нужно установить драйверы на сам гаджет, затем поставить пакет для захвата видео. В комплекте идет утилита для проверки совместимости с портом USB 3.0, установленным на компьютере. Жаль, что протестировать компьютер до покупки устройства не получится, программе требуется сначала обнаружить девайс. Есть сообщения, что ExtremeCap U3 не дружит с некоторыми контроллерами USB 3.0.

 

Главная панель RECentral, основного ПО для записи, предлагает четыре вкладки: Bulletin (новости о продукте), Capture (для захвата видео и записи его на компьютер), Stream (для потоковой передачи в интернет через Ustream, YouTube, TwitchTV или любой другой сервис), Folder (открывает папку, куда ведется сохранение). В режиме записи программа умеет автоматически выставлять нужные настройки качества, либо опираться на полностью ручной режим. В ручном режиме можно выбирать разрешение (от 320х180 точек до 1920х1080 точек), частоту кадров (от 15 до 60 кадров в секунду), битрейт звука (от 32 до 256 Кбит/c), назначать источники звука и видео. В комплекте идут плагины для прямого экспорта в Adobe Premiere или Sony Vegas.

Еще одно умение ExtremeCap U3 — запись голосовых комментариев в отдельный файл. Многие пользователи в интернете рапортуют о небольших задержках и отрывах записанных комментариев от игрового потока, однако в моем случае система работала правильно — все голосовые заметки были синхронизированы с игрой. Приятно, что программа записывает их в отдельный МР3-файл — даже если софт «затупит» и речь отстанет от игры, все это можно будет исправить в пост-обработке.

Я проверял гаджет в паре с Sony PlayStation 3 и играми GTA5, Dark Souls II, Watch Dogs, Batman Arkham Ogirins и несколькими другими. Файлы сохраняются в формате МР4 с использованием кодека H.264. Голосовые комментарии записываются при помощи внешнего микрофона, подключенного к компьютеру. Ролики получаются плавными и четкими, картинка примерно не отличается от того, что приставка выдает на телевизор. Играть через RECentral прямо на мониторе удобно только при записи на винчестер. При потоковой трансляции на экран часто приходится выводить изображение с веб-камеры, другие важные интерфейсы — смотреть на все это во время игры, прямо скажем, не комфортно, хочется сосредоточиться на действии. Пропускной HDMI был бы очень кстати. Кажется, сплиттер придется покупать в любом случае.

ExtremeCap U3 можно рекомендовать всем, кто решил записывать свои игровые сессии и показывать их в интернете. Компромиссов почти нет, качество отличное, цена приемлемая, внешность подобающая.

Кстати, на страницах компании Вконтакте и на Фейсбуке часто проводятся розыгрыши устройств, и один из них идет прямо сейчас!

 

Розыгрыш устройства видеозахвата

AverMedia EZRecorder 130

Также мы начинаем розыгрыш устройства видеозахвата AverMedia EZRecorder 130. Подробнее: https://vk.com/dota2ru?w=wall-20793074_1020895

 

Остальные наши обзоры можно почитать на странице Железно.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
25 Ноя 2014 в 15:49
-3
как это к доте относится?
25 Ноя 2014 в 16:11
-2
А вдруг стримить начнешь
25 Ноя 2014 в 17:17
1
железный панедельник хд))0)
25 Ноя 2014 в 17:41
0
зачем тебе захватывать видео?
26 Ноя 2014 в 22:28
0
чтобы стать бетрайдером? улавливешь логику, не?
25 Ноя 2014 в 15:53
-3
Что за юзлесс кусок железа?
25 Ноя 2014 в 15:57
0
конкурс развод
25 Ноя 2014 в 16:05
5
Четкие поцыки только фрапсом пользуются
25 Ноя 2014 в 16:40
0
Четкие поцыки снимают фрагмуви на сотку.
25 Ноя 2014 в 18:14
0
Четкие поцыки фоткают скрины на Нокию с 2 мегапикселями.
25 Ноя 2014 в 16:45
0
Альянс говно
25 Ноя 2014 в 17:25
7
Отписался от группы в вк т.к. эти мрази закрыли коментарии. А теперь начинают в наглую врать и наращивать кол-во подписчиков. И никто из пользователей не может их в этом разоблачить. В связи с этим, за такое отношение к людям как к средству дохода я и отписался от группы чтобы вызывать обратный эффект. Предлагаю вам меня поддержать - чтобы они задумались о своем поведении и привлекали людей честными методами, а не всякими приложениями которые не соответствуют действительности. Спс за понимание. Желаю всем Удачи будьте порядочными людьми !!!
25 Ноя 2014 в 18:04
-1
Возможно закрыли из-за того что нельзя материться в комментариях. Новые правила ВКонтакте. Тот же MVD так были вынуждены сделать иначе их бы просто забанили.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

OoO_franchesko
77

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?