Misery: Alliance нужен перерыв

Интервью было взято во время LAN-финала DreamLeague Season 2 нашими коллегами с joinDOTA. Приятного прочтения.

Приветствуем, уважаемые зрители, с вами joinDOTA, и сегодня мы попросили
Misery найти пару минут для небольшого интервью. Привет, Расмус! В первую очередь, всем хочется узнать, что же происходит с Alliance?

Сейчас нам приходится играть с постоянными заменами: Chessie, H4nn1,
Apemother
. Из-за этого команде не хватает какой-то слаженности. Я играю почти все игры, так как с Alliance у меня подписан контракт. Но играть таким составом довольно тяжело, посмотрим, что из этого выйдет.

Если по завершению контракта тебе предложат остаться в Alliance на позиции игрока, то ты согласился бы? Или есть желание присоединиться к какому-нибудь другому коллективу?

Конечно же, на данный момент, лучшими для меня являются Evil Geniuses - у них превосходный уровень игры, слаженность, и четкая отработанность действий. Но, к сожалению, их пятеро, поэтому не судьба. Возможно, к середине декабря я начну стримить. Меня можно будет найти на twitch.tv/mistheslayer, где я буду рад любым зрителям.

Что скажешь по поводу выступлений команд организации Virtus.Pro на этом турнире?

Да что тут говорить - ребята удивили всех. В особенности VP. Они показали очень качественную игру на протяжении всего турнира, но, к сожалению, им не хватило совсем немного, чтобы сокрушить армию Jacky 'EE' Mao в полуфинале. Говоря о полярных медведях, четвертое место для них на турнире такого уровня будет довольно полезным опытом в командную копилку.

В последнее время про-игроков все чаще можно заметить в паб-играх. Ты ведь тоже любишь поиграть в пабах. Будучи капитаном команды, вывел ли ты из игр в пабе какую-нибудь успешную формулу пика, либо же может у тебя есть какие-то сигнатурные герои, которых можно вывести на про-сцену в новом облике?

Все мы помним DreamHack Summer, когда впервые начали пикать Skywrath Mage Skywrath Mage в профессиональных играх, и сейчас он есть в каждой второй игре. Речь пойдет о саппортах. Можно использовать Bounty Hunter Bounty Hunter в роли саппорта - его способности позволяют довольно неплохо харасить соперника на линии, еще и помогая своим союзникам. Но с другой стороны, очень жалко, что почти все берут Mirana Mirana как саппорта - да, у нее хороший потенциал роумера, но почему бы не использовать ее в роли керри? В начальной стадии игры, при наличии нужного количества фрагов и зоркого глаза, можно неплохо расфидить эту принцессу ночи. Но в лейте будет тяжело, поэтому игру затягивать не стоит.

Что скажешь насчет нового героя Oracle Oracle?

К сожалению, я постоянно был занят тренировками, и не мог подробно изучить этого героя, даже скиллбилд. Но все-таки пару раз находил пару десятков минут для просмотра роликов, к примеру, с мидлейновым Oracle Oracle против Viper Viper. Зеленый дракон даже не мог прикоснутсься к крипам, из чего я сделал вывод, что герой получился действительно уникальным, с интересными способностями, и хорошим потенциалом.

Вместе с новым героем, разработчики добавили Broodmother Broodmother и Phoenix Phoenix в Captain's Mode. Как ты думаешь, стоит ли ожидать подобные пики на про-сцене?

Мы уже даже могли наблюдать одного из этих персонажей в пике, кажется Secret, на Captain's Draft 2.0, но их потенциал был раскрыт не полностью. Broodmother Broodmother очень хорошо подошла бы на роль оффлейнера. Что касается Phoenix Phoenix, то его гораздо тяжелее законтрпикать, чем Broodmother Broodmother. Время покажет.