Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
The International 2016 через д ч м с ($18,714,954)

Итоги года: лучшее «железо» для геймера

Автор: , 23 Дек 2014 в 17:38

Подводя итоги уходящего года, мы выбрали несколько моделей комплектующих и игровой периферии, которые по праву могут считаться лучшими геймерскими устройствами 2014-го. Составляя этот список, мы учитывали не только характеристики, но и доступность. Все эти гаджеты станут хорошим подспорьем в игре, и, главное, их можно приобрести в российских магазинах (во всяком случае, пока).

Лучшая видеокарта Gigabyte GV-N970G1 GAMING-4GD

Эта видеокарта построена на мощном графическом чипсете NVIDIA GeForce GTX 970 с четырьмя гигабайтами видеопамяти GDDR5, штатной частотой видеопроцессора 1178 МГц и 1329 МГц в разгоне. В ускорителе реализована серьезная система охлаждения из трех вентиляторов и четырех тепловых трубок диаметром 6-мм. Эта видеокарта готова занять первое место в виш-листе геймера, поскольку сочетает умеренную цену, высокую производительность и выдает потрясающую графику даже в таких «тяжелых» играх, как Crysis 3 и Battlefield 4. Что до игр вроде Dota или Diablo 3 (не говоря уже про какие-нибудь инди-поделки), то они на GV-N970G1 будут «летать» максимальных настройках.

 

Лучшая игровая клавиатура: Cooler Master Trigger-Z

Клавиатура Cooler Master Trigger-Z – лучший профессиональный инструмент для гейминга. Надежные механические клавиши с переключателями Cherry MX Brown имеют мягкий и уверенный ход с хорошей тактильной отдачей, к тому же, их можно перепрограммировать по своему вкусу. Быстрый процессор Trigger-Z и 128 КБ встроенной памяти обеспечивают работу с пятью профилями и 75 макросами, а еще здесь предусмотрена блокировка кнопки WIN, запись макроса во время игры и даже обновление прошивки клавиатуры через Интернет. И, как полагается клавиатурам такого уровня, одновременно можно нажимать целых 64 кнопки: это полезная функция для тех, кто играет персонажами со сложными билдами, когда пальцы буквально порхают над клавишами. Выглядит устройство очень солидно: съемная подставка под запястья, подсветка клавиш, позолоченные штекеры, кабель в прочной оплетке, вот это все. С такой клавиатурой удержать мид будет на 12,5% проще. Клавиатура уже продается в России с русской раскладкой.

Лучший SSD-накопитель: HyperX FURY от компании Kingston

Тонкий, надежный, быстрый твердотельный накопитель HyperX FURY от компании Kingston обеспечивает скорость чтения/записи на уровне 500 МБ/с. И, между прочим, эпитет «тонкий» тут не для красного словца: за счет формата 2,5’’ и минимальной толщины 7 мм накопитель можно установить не только в компьютер, но и практически в любой ноутбук. К тому же, обойдется он совсем недорого. Установленные на SSD игры открываются намного быстрее, а в «бесшовных» мирах текстуры подгружаются просто молниеносно. Кстати, накопители HyperX FURY от компании Kingston можно полностью перезаписывать более чем по два раза за день!

 

Самый оптимальный планшет: ARCHOS 80 Helium

Наша подборка игровых устройств была бы неполной без планшета, на котором можно не только погонять птичек в Angry Birds, но и запускать вспомогательные программы Dota 2 Statistics и Companion for Dota 2 Lite! По нынешним временам, когда цены на гаджеты взлетели вверх, а под минимальные системные требования мобильных игр проходят даже «бюджетки», оптимальной покупкой года можно считать ARCHOS 80 Helium. Это компактный и красивый девайс с 8-дюймовым IPS-дисплеем, четырехъядерным процессором, поддержкой LTE и GPS. Он весит всего 430 г, а толщина не превышает 9,2 мм. К тому же, недорого! Очень сбалансированное устройство получается.

Купить можно здесь: http://www.ozon.ru/?context=search&text=archos

Лучшая игровая мышь: Mad Catz M.M.O. Tournament Edition

Этот игровой манипулятор создан для многопользовательских игр вроде Dota 2 или WorldofWarcraft. Но и для шутеров сгодится: настраиваемый сенсор поддерживает разрешение вплоть до 8200 dpi, причем имеется возможность «горячего» переключения во время жарких перестрелок, когда нужно резко менять тактику. Среди дополнительных  кнопок - популярная в шутерах - кнопка точного прицеливания. У этой модели можно настраивать высоту  отрыва от поверхности, а это явно нестандартная опция даже для геймерских аксессуаров.  Еще у этой сверхлегкой мыши - просто фантастический дизайн с раздвижными панелями, которые позволяют идеально подогнать длину корпуса под ладонь владельца. Ну и двенадцать дополнительных кнопок в боковой зоне - дорогого стоят: их с головой хватит на все игровые тактики в любой ролевой игре. Стоит ли говорить о том что она еще и скоростная! Отличный выбор для инвокера, чтобы приготовить вкусную похлебку из ракообразных.

 

Лучший игровой ноутбук: MSI GAMING NB GT72 DOMINATOR PRO

Не все геймеры любят десктопы, поэтому мы не могли обойти стороной портативные компьютеры. И лучшим игровым ноутбуком 2014 года мы считаем MSI GAMING NB GT72 DOMINATOR PRO. Это мощный геймерский лэптоп с дерзким дизайном, большим 17,3-дюймовым Full HD – дисплеем и процессором Intel Core i7 четвертого поколения. В устройстве установлены видеокарта NVIDIA GeForce GTX 980M 8G/4G и сверхбыстрый RAID-массив из четырех SSD-накопителей, а также применяется мощная система вентиляции корпуса.  В этом устройстве можно обнаружить несколько «изюминок», например, возможность быстрой настройки баланса между производительностью и нагревом, кастомизацию клавиш клавиатуры и комплект ПО для трансляции игр в Интернет. Тут не только MOBA взлетит, с такой мощностью можно ракету в космос запустить!

Остается лишь пожелать счастливых праздников и новых побед в играх. С наступающими!

Данная статья является мнением редакции Dota2.Ru и оно может отличаться от вашего мнения.

Другие интересные новости

Комментарии

К данной записи комментарии запрещены

Мемы

Tilk2006
53

Форум

Видео

Новости

Стримы

Матчи

Есть предложение по улучшению сайта?