EHOME.71: "Наша команда слишком молода"

Китайскому порталу 178.com удалось взять интервью у тренера команды EHOME. Wenyi '71' Tang рассказывает о текущем состоянии китайской Dota-сцены, возрождении бренда EHOME, и многое другое.

После того, как DK заняли 4 место на TI4, вы постепенно начали исчезать из соревновательной сцены. Пожалуйста, расскажите о своем возвращении.

После TI4 мне нужен был перерыв, я хотел отдохнуть. У меня было много тревожных эмоций. После возрождения EHOME, я чувствую, что взял на себя огромную ответственность. Я вернулся, и считаю это правильным решением.

На своем Weibo аккаунте вы сообщили, что бренд EHOME будет возрожден. Вы получили огромную поддержку со стороны сообщества. Что стало самой большой проблемой?

Да, мы получили огромную поддержку от наших болельщиков. Я помню встречу с одним из фанатов команды, он рассказал, что начинал болеть за команду будучи студентом колледжа. На сегодняшний день он уже преподает в этом колледже, а его любимая команда возвращается на соревновательную сцену. Я думаю, что у команды есть огромное число фанов, которые поддержат нас!

У нас были проблемы с поиском игроком. Первым членом коллектива стал Mushi, хотя я мало общался с ним до того, как он начал играть в DK. Мы уважали друг друга, и я хотел работать с ним после расформирования DK. Я также хотел, чтобы в команде играл Inflame. Наш текущий состав - отличный, но я не знаю что будет дальше. Наш коллектив слишком молод, нам нужно время чтобы сыграться. Кроме того, я не могу исключить дальнейших изменений в команде.

Почему именно Inflame?

В команде должна быть молодежь. Молодые люди приносят молодую энергию. Он игрок, у которого есть огромный потенциал. Я наблюдал за ним длительное время, и думаю, что он станет успешным профессиональным игроком.

Как вы готовились к DAC?

Просто обычные тренировки. Этот турнир очень похож на The International. После возвращения с D2L мы сразу же приняли участие в отборочных на DAC. Мы не готовили ничего особенного. Наша команда слишком молода, и некоторые игроки только поменялись ролями. Прежде всего, мы должны волноваться за себя, и пытаться заработать нужные очки в групповом этапе.

Ходили слухи, что Burning вернется на соревновательную сцену и присоединится к IG. Когда EHOME были на стадии формирования состава, обсуждали ли вы с ним присоединение к вашему коллективу?

Нет, не совсем. Я не уверен в том, что он вернется. Я действительно встречался с ним и с LaNm в Пекине. Он мне сказал, что он не вернется так быстро. Я не думаю, что он будет выбирать между бизнесом и возможностью стать профессиональным игроком. Хотя если он решит вернуться - я буду рад. Что касается нынешней ситуации, думаю мы должны уважать его собственные решения.

О Big God могу сказать то, что мы играли с ними на отборочных и сыграли вничью. Я шутил с LaNm о дружественных отношениях между нашими коллективам. Он сказал мне, что DAC для них ничего не значит, они хотят только повеселиться.

На последнем сезоне D2L твои ребята стали чемпионами. Как для новой команды, это очень высокий результат. Чего стоит ожидать на DAC?

Я всегда говорю команде, что ожидаю от них перед началом турнира. Впрочем, наш коллектив еще слишком молод и очень нестабилен. Мы могли бы победить любого соперника, мы не боимся бросить вызов! Что касается нашей победы на D2L - нам просто повезло. Я не был доволен результатами. Я бы дал команде шестое место.

Что можешь сказать о текущем стиле игры EHOME? Твои команды всегда отличались настойчивостью. Взял ли новый коллектив какие-то положительные черты со старого отряда EHOME?

Нет, я думаю вы имеете ввиду то, что старый состав EHOME был известен из-за неожиданного возращения на соревновательную сцену. Возможность вернуться в большей степени зависит только от команды, у которой в составе имеются опытные игроки, которые имеют достаточно опыта и понимают, что им нужно делать. Текущий состав EHOME у меня больше ассоциируется с командой, которая только начинает свой путь, а не с той, которая возвращается на соревновательную сцену.

Лучшие команды со всего мира сейчас находятся на DAC. Как ты считаешь, китайская Dota-сцена находится на верхушке этого мира?

Я считаю, что VG будут на высоте. Все топовые команды Китая могу обыграть друг друга. Я не уверен насчет западных команд, но я считаю их очень сильными. Я вчера разговаривал с Puppey о Cloud 9, потому что мы играли с ними впервые. Он сказал мне, несмотря на изменение состава Cloud 9, они продолжают играть в прежнем стиле. Puppey считает, что они способны обыграть практически любой китайский коллектив, и в этом я с ним согласен. Молодые китайские команды будут иметь огромные неприятности, играя против Cloud 9.

Как ты думаешь, победит ли китайская команда на DAC?

Это очень сложный вопрос. Во многом это зависит от положения команды, ее результатов. Сейчас есть несколько китайских коллективов, способных победить. Их шансы достаточно высоки.