Интервью с JJ Lin

Мы часто говорим о командах, игроках, героях и стратегиях. Обсуждаем все нюансы турниров и берем интервью у первых лиц киберспорта. В таком круговороте лиц легко потеряться и не понимать, что же значит Dota 2 для постороннего человека.

И, наверное, лучший способ узнать, как же люди видят со стороны современную Dota — спросить. Сегодня под шквал вопросов от Mars.TV попал певец, который своим выступлением открывал Dota 2 Asia Championships — сингапурский композитор и исполнитель JJ Lin.

Привет JJ. Скажи, а как ты вообще связался с Dota 2?

Еще когда мне было 15 лет, я начал играть в Warcraft, а спустя несколько лет обратил внимание и на DotA. Тогда она только набирала обороты. На самом деле, я играл в DotA еще до того, как стал певцом. Я начал о ней рассказывать всем друзьям. Потом переехал в Тайвань и там продолжил рассказывать всем о DotA. Это, наверное, одна из причин моего приглашения на Dota 2 Asia Championships — я нашел много друзей благодаря этой игре. Как настоящий фан Dota, я очень рад видеть, что все больше и больше людей начинают интересоваться этой игрой.

Ты вообще смотришь турниры? Есть любимый герой или команда?

Я начал следить за игрой с самого начала. Да, впервые я посмотрел матчи Dota 2 еще на первом The Intrenational. Благодаря игре, я встретил много новых людей. Среди них был и Ferrari_430. После нескольких игр с ним, я окончательно втянулся в игру. Конечно, я постараюсь посмотреть все игры DAC. А болею я за 430 и IceIceIce.

Ты, наверное, как и многие, хотел создать свою команду?

Да, это звучит круто. Но я думаю, что мне нужно еще много работать над собой, перед тем, как я могу создать команду. Хотя, если у меня будет такая возможность, то я обязательно постараюсь построить свою команду.

Ты поешь о своих хобби? Может, напишешь что-то о Dota 2?

Я сейчас открою секрет, я его еще никому не рассказывал. Это кое-что о ‘Black Key’ (песня, открывавшая Dota 2 Asia Championships). На самом деле, когда я закончил писать демо песни, я назвал его BKB. А вдохновение для написания музыки и текста я искал в игре. Надеюсь, что песня сможет кому-то дать дополнительные силы и мотивацию.

А с кем из своих друзей, помимо 430, ты играешь?

На самом деле, почти все мои друзья хотя бы раз играли. Но регулярно удается играть с Jay Zhou(известный Тайванский певец и исполнитель одной из главных ролей в фильме The Green Hornet) и Shila Amzah(азиатский поп-музыкант). На самом деле, в последнее время все больше актеров и музыкантов начинают играть.

Я слышал, что твой любимый герой Templar Assassin Templar Assassin. Почему именно она?

Я всегда считал Templar Assassin TA одним из самых динамичных героев в игре. Она очень гибкая — может играть разные роли в разных играх. Все зависит от выбранных предметов.

Perfect World планирует выпустить набор предметов для Templar Assassin Templar Assassin в твою честь. Ты участвуешь разработке? Если да, то каким именно хочешь сделать этот набор?

Да, я сам узнал о этом буквально несколько часов назад. Сейчас на моей Templar Assassin TA одеты предметы из разных сетов. Так что, если я смогу создать свой, то буду действительно рад. Думаю, что я, как мужчина, смогу сделать ее внешний вид по-настоящему крутым. Нужно добавить больше черного к герою — может быть маску или брюки. Черный будет выглядеть круто.

Если бы тебе предложили сыграть за любую профессиональную команду, какую бы ты выбрал и на какой роли бы в ней играл?

Забавно, но сейчас я общаюсь со многими менеджерами и игроками. Я хочу, что бы мне разрешили потренироваться с профессиональными игроками. Ну а если действительно выпадет такой шанс – я бы сыграл на суппортах.

Спасибо за интервью. Есть желание сказать какие-то слова на прощание?

Я хочу сказать всем любителям Dota 2 — если ты питаешь страсть к этой игре, то не останавливайся. Лучше ищи баланс, учись совмещать Dota 2 и остальные занятия, и тогда Dota 2 будет приносить только положительные эмоции.