Интервью с тренером IG - KingJ

Новоиспечённый тренер IG KingJ дал интервью на MarsTV Dota 2 League и рассказал о своих впечатлениях от турнира, о IG с точки зрения тренера, а также о своём времени, проведённом в TongFu.

Привет, KingJ! Спасибо, что согласился дать это интервью, поздоровайся со зрителями.

Привет всем, я KingJ - нынешний тренер IG.

Раз уж ты упомянул о своей должности, расскажи, как ты на неё пришёл.

По большей части из-за Burning. Он играл на турнирах и в какой-то момент "потерял нюх". Я решил побеседовать с ним о стратегиях, к тому же я слышал, что они ищут тренера. Поэтому я связался с ними ( IG), и в итоге вышло так, что они захотели меня на роль тренера так же, как я сам на неё хотел.

До этого ты какое-то время числился в TongFu, и ваша игра была далеко от идеала. В чём причина таких плохих выступлений?

Изначально я хотел присоединиться к TongFu в качестве тренера, а не игрока. Но вскоре из-за внутренних разногласий наши дороги разошлись.

Какая атмосфера сейчас царит в IG? Слухи о проблемах внутри команды обоснованны?

Я читал о них в Интернете, но после того, как я пришёл в IG, я не вижу ни малейшей причины так думать. Я думаю, что такие слухи рождаются потому, что точки зрения изнутри команды и извне сильно отличаются друг от друга. Мы не должны сильно беспокоиться по поводу того, что говорят люди.

Сейчас вы принимаете участие в турнире MarsTV Dota 2 League, как тебе само мероприятие? Считаешь ли ты такой формат приемлемым для турниров?

Этот формат стал одним из моих любимых. Он прост и быстр. Соперничество не должно быть слишком напряжённым, потому что в данном случае случайные факторы также играют роль. BO1 - самый зависимый от случая формат, поэтому турниры лучше проводить именно по нему.

Понравилилсь ли тебе какие-нибудь игры группы А?

Мне понравилась каждая из них, все команды были на примерно одинаковом уровне и они все оправдали зрительские ожидания.

Завтра стартуют игры группы В, ты уверен в победе своей команды?

Так как из пяти команд проходят четыре, мы полностью уверены в победе. Мы ожидаем от себя успехов выше средних, так как мы - один из лучших коллективов региона и не можем себе позволить поставить цель пройти лишь групповой этап.

У кого из всей вашей группы больше всего шансов покинуть турнир?

По сравнению с остальными командами в группе, меньше всего опыта у CDEC. Несмотря на их успехи по сравнению с прошлым годом, они слишком молоды, чтобы составить конкуренцию коллективам в своей группе.

Отличается ли роль игрока от роли тренера? Ты решил остановиться на ней?

Самое большое отличие игрока от тренера в том, что тебе нужно набраться опыта, прежде чем начать учить кого-то. Как тренеру, тебе сперва нужно попробовать всё самому, а игроку нужно слушать других. Я не уверен, что остановлюсь на этой должности, мне всё ещё нравится играть, но если мне удастся достичь чего-то, то я останусь тренером. В конце концов, люди изменятся, и будучи игроком старого поколения, мне нужно время, чтобы определиться со своим будущим.

В твоих бывших коллективах тебя тренировали такие знаменитости, как Mikasa и 71, отличаются ли они как тренеры, и перенял ли ты что-нибудь от них?

Я думаю, что мой стиль обучения ближе к стилю 71. Он не играет много в Dota, но я следил за тем, как он общается с игроками. Впрочем, я всё ещё стараюсь выработать свой собственный стиль, ведь пока ты кому-то подражаешь, успеха достичь нельзя.

Вся китайская сцена и в сам 71 продолжают твердить, что он все ещё не играет в игру, однако профессиональные игроки часто прислушиваются к его советам. Почему так происходит?

У него много опыта, и он умеет убеждать. Когда мы с ним общаемся, то часто стараемся выведать друг у друга тактики и заготовки.

Спасибо за интервью, KingJ, хочешь что-нибудь сказать своим фанатам?

Надеюсь, все поддержат меня на моей должности тренера, и что дела у IG пойдут хорошо. Спасибо.