Интервью с mTw. Kebap

После череды побед команды mTw, член команды Kebap дал интервью сайту prodota2.com:

Спасибо, что нашли время на интервью Kebap! Не могли бы вы представиться для тех, кто, возможно, не знает кто вы?

Привет всем меня зовут Рене Вернер более известный как Kebap мне 22 года, и я из Германии.

Хорошо, теперь, шутки в сторону, я спрошу, что уже давно хотел спросить. Как вы себя чувствовали после победы на летнем DH, выиграв в финале, возможно у лучшей команды в мире?

Чувство было действительно уникальное, мы были счастливы и не могли в это поверить.

Вы выиграли у Na `Vi. Не могли бы вы провести нас через одну игру и что вы сделали не так и почему вы так думаете?

Они начали агрессивно, отправив троих героев на линию, что привело к сильному натиску. Где мы взяли один уровень до того, как пошли крипы, совершив одно убийство, что было хорошо, но могло быть и лучше. В начале и в середине игры всё шло идеально, мы уничтожали башни, сделали несколько килов. Мы начали проносить мид, чтобы не оставить им шанса и с помощью черных дыр 7cknmad’a, что дало нам преимущество в боях, мы прорвали мид. В конце игры мы действительно совершили несколько ошибок из-за своей небрежности. Например, бой с Рошаном, во время боя с ним противники убивали двух героев, прежде чем мы могли нанести урон хотя бы одному и в общем координация у них была лучше. В той игре они надавали нам и продохнуть.

Как вы думаете, вам помогло то что вы играли с некоторыми командами на западной квалификации, перед Dreamhack?

Конечно же, у нас было кое-какое преимущество, но мы также тренировались как сумасшедшие, около 10 часов в день в течение нескольких недель, так что я бы сказал, подготовка помогла нам больше.

Что вам понравилось на Dreamhack?

Я встретился с старыми знакомыми, такими как bulba из Fnatic и другими. Сам DreamHack для меня был приятным событием, и я уверен для многих других тоже.

Было много претендентов на победу в последнем DH, такие как Quantic, Na `Vi и Mouz. Вы остерегались их или были уверены в своей победе?

Я думаю, единственный раз, когда мы кого-то остерегались, это была игра с Na’Vi, мы сказали с самого начала: “не имеет значения, выиграем мы или проиграем. Мы просто хотим хорошо провести время”.

В стриме Тоби несколько раз говорил о том, что игроки могли слышать комментарии, как это происходило, вы слышали их или вы были полностью сосредоточены?

Я едва заметил голос Тоби, так, как я был сосредоточен на игре, поэтому я могу говорить только за себя.

Как вы чувствовали себя, играя в гигантском театре с живой аудиторией, заставило ли вас это играть лучше или же вы думаете, что это было труднее?

Я всегда играл там с kd-gaming в HoN и я всегда чувствуют себя прекрасно, перед такую большой аудиторией.

Synderen сказал в интервью после победы mTw, что вы просто придерживались стиля. Считаете ли вы, после такой победы, что это сильнейший способ играть в DotA 2 в настоящее время?

Его стиль игры определенно лучший для нас, я не могу говорить за другие команды, так как каждый использует то, что хорошо у него получается.

Какая у mTw следующая цель после квалификации TI2 и выигрыша в Dreamhack’e?

Наш следующий пункт назначения будет Киев - финал starladder.

Давайте вернемся на пару месяцев назад. Как многие знают, mTw претерпела большие изменения, в основном составе присоединив трех новых игроков, включая тебя. Как проходили первые тренировки?

У нас было тяжёлое начало, но это пошло нам на пользу, так как мы должны были найти свой собственный стиль игры. Мы улучшили свои навыки за пару месяцев в течении интенсивных тренировок.

Вы считаете, что было рискованно присоединяться к команде, зная, что её могут не пригласить на TI2, или вы уверены, что вы выиграете квалификацию?

Мы знали, что у нас будет приглашение на ti2. Я думаю, они чувствовали, что это правильный выбор.

Если бы мы должны были назвать ваших самых популярных героев, то Enchantress и Earthshaker непременно приходят на ум. Являются ли они нужным стилем игры, или же вы должны адаптироваться, чтобы соответствовать потребностям команды?

Я люблю играть Earthshaker и Chen, но я могу адаптироваться и могу сыграть всеми, кроме vengeful spirit: D

Какая атмосфера в команде во время игры, это резкая или все спокойны и сосредоточены?

Все спокойны и аккуратны, даже при совершении действий которые приносят нам беспокойство.

Хорошо последний вопрос! Как вы думаете, ваши шансы на победу в TI2 после ваших двух последних крупных побед в турнирах? Вы чувствовать себя уверенно или многое может изменится до начала International?

Ti2 будет совсем другой историей, на которую я не могу, и не буду делать прогнозы.

Большое спасибо за ваше время Kebap, кого может вы бы хотели поблагодарить?

Я хотел бы поблагодарить наших спонсоров, которые сделали все это возможным.