Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $22,449,204

Кто собрался потеснить чемпиона?

Автор: ,

Неделю назад закрылось первое трансферное окно. Команды, желающие поучаствовать в Dota 2 Majors Championship, который пройдет в ноябре, должны были зарегистрировать свои составы не позднее 10:00 5 сентября по МСК. В сезон решафлов всегда происходит множество трансферов, а также формируются полностью новые команды. Кто главные претенденты в борьбе за попадание на турнир? Пора знакомиться с командами!

Из сегодняшнего выпуска вы узнаете о лучших командах американского региона. Какая из них может потеснить
 Evil Geniuses? В кого верят эксперты? Кто из игроков обладает наибольшим MMR? Все это вы непременно узнаете из нашего выпуска. Начнем с «царей горы»:  

 Evil Geniuses

 Arteezy - (1),  Sumail - (2),  UNiVeRSe - (3),  Fear - (4), (c)  ppd - (5),  Zai - замена. 

Сумеют ли  Arteezy и  Sumail найти общий язык?

Чемпионы мира решили продолжить свой путь без  Кертис 'Aui_2000' Линга, а на его место вернуть  Артура 'Arteezy' Бабаева. Таким образом,  Клинтон 'Fear' Люмис вернулся на четвертую позицию. Согласно статистике The International 2015 Артур имеет лучшие средние показатели по золоту и опыту на турнире, которые являются, между прочим, рекордными за всю его историю. Вернулся в ряды команды еще один ее бывший член —  Людвиг 'Zai' Уолберг, который будет сидеть на «скамейке запасных», и в случае необходимости поможет своей команде.

На первый взгляд, возвращение таких двух громких имен, как  Arteezy и  Zai, выглядит еще более устрашающим для соперников «синих», но так ли будет на самом деле? Нет, безусловно, в личном скилле ничего не утеряно. Вопрос в следующем: хватит ли золота на карте для всех «злых гениев»?  Sumail и  Arteezy… Два лучших игрока по добыче золота на своих позициях, согласно статистике. Но как они поделят карту? На кого будет играть команда? Тут сразу вспоминается ситуация в  Invictus Gaming. Мы все могли стать свидетелями того, как команда столкнулась с аналогичной проблемой —  Burning и  Ferrari_430Попытка не увенчалась успехом. Или все же гений капитана  Питера 'ppd' Дагера знает, как «разрулить» эту ситуацию? А может, в этом им поможет новый патч 6.85? Время покажет.

«Злые гении» пока что не сыграли ни одного матча после финальной встречи с  CDEC. Истинные фанаты затаив дыхание ждут зрелищной игры от чемпионов мира. Но чего ждать от  Evil Geniuses? Полагаем, что будущее этого состава зависит от того, как поведут себя  Arteezy и  Sumail в игре. Уж очень хочется это увидеть!


 Team Fire

 Jeyo - (1),  747 - (2),  Moo - (3),  WhiteBeard - (4), (c)  FLUFFNSTUFF - (5),  Blitz - замена 

Очередной стак  Браяна 'FLUFFNSTUFF' Ли. На этот раз он собрал весьма известных и умелых игроков, которые в случае высокого уровня игрового взаимопонимания могут претендовать на слот в Major-ивенте. Команда пока что демонстрирует весьма противоречивые результаты. А как будет дальше — увидим.

 Team Imagine

 FranGay - (1),  Shiibbyy - (2),  Jenkins - (3),  Newsham - (4), (c)  FlyingZebra - (5),  Maruki,
 PainDota - замены.

 Team Leviathan возвращается под новыми знаменами организации, которая известна благодаря выступлениям в League of Legends. И хотя команде не удалось пока достичь высоких позиций в своем регионе, эти ребята пользуются большой фанатской поддержкой. Посмотрим, если новый тег прибавит парням больше мотивации и энтузиазма, то они еще могут показать «оскал» любому из лидеров этого региона.

 RootGaming

 Wagamama - (1),  Monkeysforever - (2),  xuan - (3),  jaH - (4),  DurpDurp - (5)  

 Никлас 'Wagamama' Хогстром возвращается в соревновательную Dota, и вместе с  Monkeysforever попытается выстроить боевой коллектив  Root Gaming. Как показали первые матчи — может получиться.


  Cloud 9

 Ritsu - (1),  Brax - (2),  MSS - (3),  SVG - (4), (c)  1437 - (5),  Loomdun - замена

 1437 - новый лидер  Cloud 9

 Cloud 9 решили собрать полностью американский состав. Наверное, так будет лучше для всех. Новый состав команды довольно перспективен. Это уже подтверждают и первые результаты: команда без единого проигрыша вышла в гранд-финал американской квалификации на Nanyang Dota 2 Championship. «Облачные» без особых проблем разобрались с Union Gaming,  Pain Gaming и  Digital Chaos. Самой важной стала победа над последними, поскольку новая команда  Aui_2000 считается одним из основных конкурентов для  Cloud 9 за звание «второй команды континента». Рассуждать на тему конкуренции этих команд для  Evil Geniuses пока рано, поскольку это станет видно лишь спустя некоторое время.

Стоит сказать, что несмотря на отсутствие громких имен, команда все же может «выстрелить».  Тибан '1437Сива в своем интервью отмечал, что опыт, который он приобрел тренируя лучших европейских игроков под знаменами
 Team Secret, вдохновляет его на построение идеальной команды, главным оружием которой станет командный дух. А это, как показали нам  CDEC, действительно важнейший фактор. Отдельно хочется выделить  Рави 'Ritsu' Кодиппили. Команда возлагает на этого парня большие надежды, и как это было видно в последних играх — не зря.


 

 Isurus Gaming

 papita - (1),  Ruffy - (2),  Dulce - (3),  Fullback - (4), (c)  Nhaeidara - (5)

Множество южноамериканских команд находятся в тени своих северных соседей, хотя  Isurus Gaming обладают уже некоторыми достижениями в соревновательной Dota 2. На предстоящий Major-ивент команда изменила состав, и те, кто следит за американским дивизионом, могут узнать имена  Fullback и  Nheidara.

 Not Today

 iwo - (1),  DDX - (2),  Angel - (3),  Guudi - (4), (c)  Crawler - (5),  Scofield - замена

Еще одна южноамериканская команда, известна своими выступлениями на The Summit. Ростер команды изменился, поскольку трое игроков ушли в  Sector V. Стоит ли ждать результата от этих ребят? Сомнения. 

 Pain Gaming

 4Dr - (1),  hFn - (2),  Tavo - (3), (c)  July - (4),  c4t - (5),  JooW,  Paada - замены

На данный момент  Pain Gaming являются, пожалуй, самой перспективной командой южной части материка. Если вы будете смотреть игры с участием этой команды, то обязательно обратите свое внимание на мидера команды — 
 Адриано '4Dr' Мачадо. Этот парень один из лучших Invoker Invoker в мире. Если вы этому не верите — убедитесь сами:


 

 DigitalChaos

 TC - (1),  Yawar - (2),  Bulba - (3),  Aui_2000 - (4), (c)  Biryu - (5)

 Digital Chaos представляет собой новую североамериканскую организацию, которая уже успела обзавестись приличным составом:  Aui_2000 — чемпион мира,  Сэм 'Bulba' Сосэйл — тренер чемпионов мира,  Явар 'Yawar' Хассан — старший брат чемпиона мира,  Тайлер 'TC' Кук — весьма опытный игрок в американском дивизионе,  Дат 'Biryu' Ха Куок — восходящая звезда. Команда, безусловно, обладает большим потенциалом. Ребята уже успели сыграть несколько игр и продемонстрировали хорошую игру.

Уверены, что большинство с нетерпением ждет встречи этой команды против действующих чемпионов —  Evil Geniuses. Желание  Aui_2000 отомстить своим «обидчикам», а также противостояние двух пакистанских братьев на средней линии создают весьма солидный ажиотаж этому матчу. Между прочим,  Yawar за последние пятьдесят официальных матчей имеет второй средний показатель в мире по количеству добитых крипов за игру — 302,9, а также пятое место по GPM, опередив своего младшего брата всего на 1,2 единицы.

Будущее этой команды во многом зависит от «ветеранов» сцены –  Aui_2000 и  Bulba. Если они помогут молодым талантам команды справиться с давлением и обрести необходимую уверенность, то вполне возможно, что мы уже в ноябре увидим этих ребят на Dota 2 Major Championships.


 

 TOP-10 MMR американского региона среди профессиональных игроков

Игрок Команада MMR
1  Arteezy  Evil Geniuses 7753
2  Scofield  Not Today 7520
3  Moo   Team Fire 7485
4  hFn  Pain Gaming 7299
5  VaNn  Sector V 7238
6  TC   Digital Chaos  7162 
7  4Dr   Pain Gaming 6875 
 Brax   Cloud 9 6836
 Tavo   Pain Gaming 6637 
10 DDX  Not Today 6585

 Complexity

Zyzz - (1),  (с) Swindlemelonzz - (2),  MJW - (3),  Zfreek - (4),  Wayto - (5),  Riser,  Fun - замены

В руках  Swindlemelonzz будущее команды  compLexity

В межсезонье команда потеряла ценных игроков —  Таль 'Fly' Айзик и  Дэвид 'Moonmeander' Тан, которые стали частью нового европейского коллектива  Monkey Business. На их место пришли  MJW и  Wayto. На главном турнире года команда проявила себя в лучшем свете, неожиданно для всех заняв такое высокое место. Сможет ли команда продолжить двигаться намеченным курсом? Загадка для всех.

Чтобы делать какие-то выводы, необходимо увидеть первые игры этого состава. Это могло произойти уже этими выходными, но, к сожалению, Gaming Paradise 2015 не состоялся. Полагаем, что  complexity многое потеряли с уходом двух игроков такого высокого уровня, поэтому шансов попасть на предстоящий Major-турнир значительно меньше.


 

 Sector V

 VaNn - (1),  Smash - (2),  StingeR - (3),  Masoku - (4),  mstco - (5),  Ndree - замена

Smash пытается обучить своему ультраагрессивному стилю новых игроков. Смотреть за играми этой команды довольно интересно! Вот только результаты пока желают лучшего. Чтобы составить конкуренцию другим североамериканским командам на квалификациях к Majors Dota 2 Championship им придется изрядно постараться.

 Void Boys

 PatSoul - (1),  Sneyking - (2),  OmegaPwner - (3),  (с) fly. - (4),  SHANKS - (5),  Rudeboy - замена

Эти парни сделали себе имя еще на отборочных к TheInternational 2015, доказав, что даже с ноунеймами стоит считаться. Хоть результаты команды средние, преподнести сюрприз они смогут.


 

High Council of Wizards & Priests

 Mason - (1),  DeMoN - (2),  Clairvoyance - (3), (c)  Fogged - (4),  Chad - (5)

  Mason: не одел футболку с  RTZ - кикнули с  EG

 Mason is back! Память подсказывает, что кик  Aui_2000 не первый в истории  Evil Geniuses.  Мэйсон 'Mason' Венне был одним из лучших в составе «злых гениев» на The International 2014, его Mirana Mirana сложно забыть. Однако  Fear — это святое для  EG, поэтому кто-то должен был покинуть команду. Спустя год затишья  Mason собрал весьма приличный по американским меркам состав:  Demon,  Fogged,  Chad,
 Clairvoyance.

И снова немножко статистики:  Mason обладает самым большим винрейтом среди всех профессиональных игроков за всю историю Dota — 74,2% (121 победа – 42 поражения)! Многие эксперты сомневаются в серьезности намерений этих парней, поскольку сам  Mason однажды сказал, что ему интересно играть в Dota лишь в компании друзей. Но, если они смогут действительно стать командой, то ждите сюрпризов.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
12 Сен 2015 в 18:50
-1
А где Na'Vi.US? Та, которая очень сильная
12 Сен 2015 в 19:12
1
У нее же дисбанд, не?
12 Сен 2015 в 18:50
113
Сумеют ли артизи и сумаил найти общий язык?
-Иншалах
-о май год, факинг ретард
12 Сен 2015 в 18:58
11
Он на узбекском будет орать или на русском, стопудов. Отправит Сумаила плов варить.
12 Сен 2015 в 19:16
-8
а где же про нави и дендика?
12 Сен 2015 в 19:24
1
а они будут помогать варить плов
12 Сен 2015 в 19:41
0
и чё моя бывшая ава тут делает мде фольвьте мой инстаграм короч
12 Сен 2015 в 19:56
0
Чья? моя? ты странный
12 Сен 2015 в 20:51
-1
Где мой любимый Team Pudge?
13 Сен 2015 в 00:21
0
целых 10 ноунеймов а так же тс
12 Сен 2015 в 19:02
4
Вангую дабл мид в финале ти6
12 Сен 2015 в 22:01
0
Дабл мид был в финале ти3, и эта команда победила.
13 Сен 2015 в 14:30
1
всегда в пабе иду дабл мид и говорю на ти3 так делали и победили
12 Сен 2015 в 19:14
-6
Да пофиг ваще на этих задротов, через год-два дота умрет... И всех эти артузи лишь едицинцы будут вспоминать.
12 Сен 2015 в 22:25
3
YouPorn потеснит всех!
13 Сен 2015 в 03:59
0
В голос
12 Сен 2015 в 18:54
-5
Братуха Сумаила какой стильный, с какой прической мм)
12 Сен 2015 в 19:01
0
Надо было запилить опрос: кто вообще в мире способен потеснить EG?
12 Сен 2015 в 19:01
9
про масона норм шуточка)
12 Сен 2015 в 19:04
-2
Может на него футболку не нашли :/
12 Сен 2015 в 19:01
0
Что там в царях горы забыл артизи? он же слился на интике вроде.
12 Сен 2015 в 19:09
-1
"Cloud 9 решили собрать полностью американский состав."
Но 1437 же из канады
12 Сен 2015 в 19:22
-1
И это лучший инвок? лал. сколько там игру у него?
12 Сен 2015 в 19:36
-2
по названию думал, что предлагают испытать какого-нибудь сумаила 1х1
12 Сен 2015 в 19:40
-2
Что за бредовая таблица ммр? У Сумаила 7400, где он в ней? У Юниверса 7200, его тоже нету.
12 Сен 2015 в 19:43
0
Я думаю если Сумаил и брат Сумаила объединятся в одну тиму, то кто будет на миду? Сумаил или брат Сумаила?
12 Сен 2015 в 19:49
0
изи для пакистан (правда хз какого)
12 Сен 2015 в 19:59
3
ЕГ останется конкурирующей командой, но никак не сильнейшей, сдадут позиции.
Две тащилы в команде это к беде.
12 Сен 2015 в 22:03
0
Поправка: два наглых подлеца в команде к беде.
12 Сен 2015 в 20:07
2
Из видоса про инвокера можно только сделать вывод, что мувиемейкер инвалид.
12 Сен 2015 в 20:17
0
бомжи одни
12 Сен 2015 в 20:29
-1
А если в двух словах то очем новость?
12 Сен 2015 в 20:46
0
Сумаил, фир и юниверс имеют соло ммр более 7к
12 Сен 2015 в 23:21
1
Видео про лучшего инвокера наводит на мысль, что автор не умеет иргать инвокером, если его впечатляет пацан дающий пару умений и не двигаясь с места расстреливает с руки таких же неподвижных сфов
13 Сен 2015 в 00:55
0
Пакистан vs Таджикистан
13 Сен 2015 в 02:35
0
так-то кук и ексали топовые :(
13 Сен 2015 в 09:21
0
Если что в ТОП ММРе есть все игроки ЕГ даже замена ЗАЙ, их не показывают в таблице потому что не играли ммр больше недели.
13 Сен 2015 в 15:46
0
Автор 4dr с ddx-m перепутал
13 Сен 2015 в 16:04
0
Мне всегда казалось, что вершина мастерства игры на инвокере - это огромные комбинации с рефрешером, но в видео их нет - это обычный инвокер, который поймал волну в одной из игр.
13 Сен 2015 в 16:58
0
вопрос где ммр сумаила ? не может же быть у него меньше 6500?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Feedorovi4
51

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?