Fnatic.Dj: «Мы хотим быть чемпионами»

Ребята с gosugamers взяли интервью у нового игрока Fnatic Джардела 'chrissy-Dj' Мампусти, где он рассказал о начале своей карьеры, о провале на TI5 и об ощущениях от новой команды.

Как ты познакомился с Dota?

В доту я начал играть где-то 7 лет назад. Впервые я с ней познакомился в интернет-кафе, когда мой одноклассник решил показать доту и научил меня играть в нее. Первый герой, на котором я играл, был Кардель (Sniper Sniper), потому что его имя звучало, как и мое.

Как ты попал на про-сцену?

Через 1-2 года игры в Dota один парень попросил меня сыграть за его команду пару игр, у нас хорошо получалось и мне было весело, поэтому я и продолжил играть с ним.

Твоей первой командой была EoT-Hammer, и ты ушел из школы в это время? Или же ты совмещал игру и школу?

Я ушел из школы.

Как отреагировали твои родители на это?

Они не хотели, чтобы я играл, и говорили мне, что я просто трачу время на игрушки. Но после того как мы выиграли турнир, они поняли, что я мог бы действительно зарабатывать деньги, играя в DotA, после этого они начали поддерживать меня.

EoT-Hammer переименовались в Rave где-то в 2014 году. Можешь рассказать про это?

Мы просто поменяли название, потому что спонсор EoT отказался от нас. Мы продолжили играть в доту в Корее с Pyung, который был игроком в EoT, но в Rave перешел на роль менеджера.

Rave были фаворитам перед TI5 квалификациями, но что пошло не так? Почему вы не прошли на турнир?

Хммм, мы много не тренировались до начала квалификаций на TI5, наверно, это и было главной причиной.

Rave распались потому что вы не попали на The International или были какие-то другие причины?

Мы уже говорили с командой на эту тему перед отборочными TI5. И мы решили, что изменим состав или вовсе его распустим, если не попадем на TI5.

Вы сделали новую команду MSI-EvoGT с Cast и Ry0r после распада Rave. Как вообще эта команда основалась?

Ну мы прожили в Корее уже 2 года и у нас просто не было больше сил жить там дальше. Мы решили переехать обратно в Филиппины и там сделать новую команду. Cast сказал, что если Rave расформированы, то он может взять в нашу команду boombacs. Менеджер MSI был хорошим другом Cast, поэтому он помог нам собрать хорошую команду.

Почему вы не хотите играть в Корее? Это из-за культуры страны или какие-то другие причины?

Мы просто не хотим жить далеко от своей семьи, ну и просто устали от путешествий. Также довольно трудно получить визу в Корею.

Ты присоединился к Fnatic в конце августа и оставил MSI. MSI все еще существуют или команда уже распущена?

Я думаю, что команда распущена в настоящее время; Ry0r играет за Mineski, Polo играет за TnC, но я не знаю о планах Boombacs.

Говоря о Fnatic, кто предложил тебе присоединиться к ним? Когда ты переезжаешь в Малайзию?

Эрик (менеджер Fnatic) предложил мне присоединиться к Fnatic после TI5. А в Малайзию я переехал 24 августа после последней игры за MSI.

Расскажи нам про Малайзию, о жизни с командой и о вашем графике.

У нас тут очень большой буткемп. Мы практикуемся по 6-8 часов каждый день, с 4 вечера до полуночи. А еще мы иногда играем в бадминтон после тренировок. Перед тем как я приехал сюда, я думал, что мы будем играть тут круглые сутки или что-то в этом духе. Для меня было неожиданностью, что мы еще будем играть в бадминтон и заниматься другими веселыми мероприятиями, помимо тренировок.

В Rave ты играл на 2 позиции, а сейчас за Fnatic играешь на 3 позиции. Расскажи, как вы решили, что ты будешь играть на харде.

Перед тем как я присоединился к Fnatic, я действительно любил играть в миде, но после первой тренировки я понял, что наши саппорты очень сильны, и я могу легко доминировать на своей новой линии(offlane). Понемногу я начинаю любить свою новую роль.

Можешь ли ты рассказать различия между стратегиями Fnatic и Rave?

Я думаю, что игроки Fnatic и Rave одинаковы по уровню игры, но разные по стилю игры. Например: в Rave я всегда строил планы только на себя, а не на всю команду. Мы также играли вокруг кэрри и рассчитывали на победу только благодаря ему. Но в Fnatic мы всегда хотим стабилизировать лайны, взять контроль на карте, а затем победить. Мы не строим планы на себя, а скорее строим планы на команду.

Вы прошли квалификации на ESL One NY, какая ваша цель на этом турнире?

Мы стремимся стать первыми на этом турнире. Мы тренируемся каждый день не для того, чтобы занять 3-4 или 5-6 места, а чтобы стать чемпионами.

Пару прощальных слов?

Для всех фанатов Fnatic, спасибо за поддержку!