Интервью с Fnatic.Mushi

Капитан команды Fnatic Чай 'Mushi' Ё Фун пообщался с нашими коллегами с сайта thescroreesports о предстоящем Major-турнире, об успехах команды, изменениях в составе и ситуации в киберспортивной сцене Юго-Восточной Азии. Не обошли стороной и тему, которая стала настоящей сенсацией последних дней: переход
Resolut1on в Digital Chaos.

Давай вспомним прошлое и поговорим немного о Доминике 'Black' Рейтмайере. Почему у вас не вышло сыграться?

Когда он был в составе, команда испытывала проблемы с коммуникацией и личные проблемы.

Можешь привести пример личных проблем?

(Прим.: на этот вопрос ответил менеджер команды Fnatic Эрик 'ReiNNNN' Хор)

ReiNNNN: Я думаю, что проблема заключалась в культурных различиях. У нас есть устоявшийся подход к делу, который он не разделял. Это привело к разногласиям, которые со временем только усилились и мешали двигаться вперед.

Как вы нашли Чжэн 'MidOne' Йек Най и пригласили его в команду?

Мы наблюдали за MidOne длительное время. Нас удивило то, что он достиг наивысших позиций в таблице лидеров ЮВ Азии по одиночному рейтингу, и мы начали следить за ним. Когда мы обсуждали, кого взять в команду, наш менеджер предложил его кандидатуру.

Мы решили, что мы можем взять его на роль игрока замены и попробовать сыграться с ним, так как трансферное окно подходило к концу.

Он показал, что он является отличным командным игроком, не говоря уже о его хорошем уровне игры.

Ранее, когда другой игрок центральной линии пришёл в команду, ты занял роль поддержки, но в этот раз ты выступаешь в роли керри-игрока. Зачем снова менять роли?

Я буду играть на той роли, которая позволит расставить позиции в команде наилучшим образом. Если другие члены команды хотят играть на позиции керри, тогда я буду выполнять роль поддержки. В настоящий момент, думаю, мы смогли удачно распределить роли и чувствуем себя очень комфортно. Таким образом, в данный момент я занимаю роль керри-игрока/игрока центральной линии.

Как ты оцениваешь выступление твоей команды во время зимнего сезона в преддверии Shanghai Major?

Мне кажется, что мы всё еще выступаем нестабильно. Мы можем победить действительно сильную команду, и в то же время можем и проиграть. Тем не менее, ситуация улучшилась после того, как к нам присоединился MidOne. С ним мы начали выступать более стабильно.

Будет ли команда Fnatic организовывать тренировочный лагерь перед Shanghai Major?

Да, мы отправляемся в Шанхай 15 февраля, где у нас будет тренировочный лагерь. Я думаю, что это очень важно для нас. Не уверен, что кто-то еще отправляется так рано, как мы, ха-ха.

Давай немного сменим тему и поговорим о киберспортивной сцене ЮВ Азии. Как ты оцениваешь уровень этого региона?

Думаю, это очевидно, что регион ЮВ Азии не так силён, как другие регионы. Тем не менее, мне кажется, что команды из ЮВ Азии очень креативны и всегда придумывают то, что другим не пришло бы в голову. Я думаю, именно филлипинские команды придумали стратегию с Bottle и курьером. Здесь масса креативных людей.

GoDz недавно опубликовал следующее сообщение в twitter, которое касается того, что
Роман
'Resolut1ion' Фоминок перешёл в американскую команду.

(перевод сообщения: «Это был лишь вопрос времени, когда европейские игроки попробуют попасть на Major-турниры, перейдя в американский регион. Далее китайские игроки начнут переходить в регион ЮВ Азии.»

Веришь ли ты в то, что китайские игроки начнут переезжать в ЮВ Азию? Если да, как ты относишься к этому?

Не думаю, что игроки из Китая начнут переезжать в ЮВ Азию, так как без сомнений существует ряд преимуществ, если ты играешь в Китае, а не ЮВ Азии, такие как более высокий уровень игры и лучшие партнёры для тренировок.

Что касается Европы, я не уверен, но думаю, что Resolution перешёл в Digital Chaos не только из-за квалификаций. Я думаю, что он также пытается изменить своё окружение и познать особенности разных регионов.

Очевидно, что некоторые игроки выберут лёгкий путь, но следует помнить, почему существуют более сильные и более слабые регионы. Всё дело в окружении. Это очень важно.