Интервью с MU, игроком команды TongFu.

Участвуя в турнирах, я хочу добиться своего роста. Активность коммьюнити на форумах мотивирует меня.

Для начала, позволь поздравить с победой лидеров ACE League, For.Love, со счетом 2:0 на прошлой неделе. Что вы чувствовали, когда победили такую сильную команду?

FL не та команда, которую стоит недооценивать, недавно они победили нас со счетом 2:0 на G-League. В этот раз мы играли лучше.

Мы заметили, что сейчас ты ответственный за процесс банопиков, вместо Hao; должна ли что-то значить эта маленькая корректировка?

Наш менеджер хочет позволить всем членам команды попробовать свои силы на фазе банопиков, чтобы выявить лучшего.

Ваши недавние выступления на G-League были довольно унылы, вы взяли лишь одно очко с NA на групповой стадии. Что ты об этом думаешь?

В это время мы пробовали новую стратегию, в первом матче у нас было преимущество на ранней стадии из-за пика Enchantress. В мид гейме мы пытались контрить Brewmaster ‘a с помощью Windrunner и Invoker'a, но это не сработало, и мы были расстроены. Но сейчас наш тимплей отточен, и мы нашли свою игру.

Имея 3 победы и 1 ничью на ACE League, следует ли опровергнуть утверждение Hao, что Шанхай не лучшее для вас место?

Ну, нельзя это сказать. Все соревнования в Шанхае проводились против топовых команд, а это оказывало большое давление на нас. Проигравшим командам просто не хватает практики.

На следующих нескольких неделях вы встретитесь с LGD, WE, и DK, как ты думаешь, у какой из команд большие шансы прервать вашу победную серию? Или ты уверен, что ваша серия продлится до конца сезона?

Эти 3 команды очень сильны и у любой из них есть шанс победить нас.

Чего ты хочешь достигнуть в конце этого сезона?

Все команды очень хороши. Я не могу предсказать наш конечный результат, я могу лишь надеяться, что нам мы сможем сыграть на максимуме наших возможностей. Когда команда на протяжении турнира набирается опыта, путь по турниру становится интереснее, чем сам результат.

До этого момента ваши выступления достаточно выдающиеся, что ты можешь сказать по поводу отношений внутри коллектива?

Мы ладим друг с другом, как в игре, так и вне её.

Недавно вы победили WE в квалификации на The International 2, и заняли 5-й слот для Китая. Ваше достижение не прошло незамеченным, не чувствуешь ли ты давления по этому поводу?

Определенно, вместе с давлением приходит и мотивация. Более того, я верю, что большинство DotA геймеров юзают sgamer (китайский топовый дота сайт), если мы сыграем плохо, море флейма по этому поводу быстро нас настигнет!

В последних матчах, ты и Hao играли на Queen of Pain. Как вы играете на этом герое? Как решаете, кто будет играть на ней?

Hao играет керри-стайл QoP, в то время как я более заинтересован в ганке и контроле игры. Всё зависит от потребностей нашего пика.

Приближается The International 2, как вы распределяете время для DotA и DotA 2?

Команда которая будет играть и в то и в другое, столкнется с проблемами, но мы тренируемся со всеми, с кем назначаем матчи. Мы можем работать над тимплеем и индивидуальным скиллом во время самой игры.

Не думаешь ли ты, что уход Lanm'a повлиял на подготовку состава к соревнованиям? В особенности, к The International 2?

Lanm очень опытный DotA 2 игрок с отличным пониманием и проницательностью. Мы действительно сожалели о его уходе. Тем не менее, соревнование приближается, и я верю, что с текущим составом мы можем вырасти в действительно прекрасную команду. Тренировки будут необходимы для достижения хорошего тимплея.

Если я правильно помню, путешествие в Сиэтл будет для TongFu первым серьезным ланом вне страны. Повлияет ли ваш относительный недостаток опыта на выступление?

Расстройство биоритмов в связи с перелётом через несколько часовых поясов и погодные условия могут сказаться, но я думаю, что мы хорошо перенесем этот долгий путь.

Что значит для тебя выигрыш 1-го миллиона долларов?

Признание мира.

Если хочешь, то можешь сказать что то от себя.

В заключении, я хотел бы поблагодарить организацию TongFu и i-rocks за их продолжительную поддержку.