QO: Я просто иду своим путем

Мидер команды MVP.Phoenix Ким 'QO' Саниеоб дал очередное интервью, где рассказал о том, почему они не смогли подняться выше топ-4 на The Shanghai Major и причине поражений китайских команд.

Пожалуйста, представься болельщикам.
Привет, я QO, мидер и капитан MVP.Phoenix.

Что ты думаешь о результате своей команды на The Shanghai Major?
Сначала меня это поражало, что мы топ-4. Но потом мы все же захотели быть первыми.

Dota 2 не популярна в Корее, но ты говоришь, что хочешь быть первым. Почему ты так уверен в этом?
Возможно потому, что мы играем китайский MMR и преуспели в нем. Трое из нас находятся в топ-10, поэтому я уверен в этом.

Вы обыграли победителей MDL EHOME и Team Secret в групповой стадии. Как ты думаешь, это потому, что вы лучше подготовились к турниру, или потому, что они совершали больше ошибок чем вы?
Я думаю, что мы играем лучше, чем EHOME и Team Secret, но против Team Liquid и
Evil Geniuses мы допустили много ошибок.

Скажи нам, почему ты берешь Juggernaut Juggernaut как саппорта?
Эту стратегию мы использовали против Lone Druid Lone Druid, тренировали ее несколько раз, так что думаю она работает.

С какой командой вы тренировали это?
Team Secret.

В патче, который сейчас актуален, наиболее успешны агрессивные стратегии. Как вы адаптировались к нему так хорошо?
Сначала мы привыкли к быстрой игре и много раз практиковали игры по 9, 4, 5 и 6 минут. Мы хотели играть всем в ранней игре, поэтому на этой стадии мы особенно сильны.

Вы проиграли только Team Liquid и Evil Geniuses на The Shanghai Major. В чем разница между ними и другими сильными западными командами?
Я думаю, это из-за нас. Когда мы играли против Team Liquid, вся наша команда спала 3–4 часа. Даже когда мы обыграли Fnatic нас уже клонило в сон. Поэтому я думаю, что причина поражений была именно в этом.

Так как корейский сервер закрыли, вам приходится играть на китайском. Высокий ли там пинг для вас?
Пинг очень плох с четырех часов дня до полуночи, и мы не играем на китайских серверах в это время. Если корейцы и играют на них, то только с часа ночи до шести утра. Мы можем начинать играть только с полуночи. Надеемся, что Valve сделают для нас сервера.

Вы тренировались с китайскими командами?
Мы практикуемся с китайскими командами второго эшелона c трех до пяти утра, но все равно это проблематично.

Это причина, по которой вы знаете китайские команды и в итоге обыграли их?
Я так не думаю. Сначала, когда мы приехали, сыграли с Alliance, потом выявили некоторые вещи, которые нам нужно исправить. Я думаю из-за этого.

Что ты думаешь о выступлении китайских команд в Шанхае?
Они все вылетели очень рано, но мне кажется, что основной причиной таких выступлений был Китайский Новый год, потому что в это время мы не могли связаться с ними и договориться о тренировках. Даже после праздников с нами никто не играл.

Почему ты не пришел на гранд-финал?
Я думал, что если и должен там быть, то только в качестве игрока. Поэтому не пошел.

Зачем ты используешь имя Faker в качестве никнейма когда играешь на китайском сервере?
Для веселья. В китайском матчмейкинге есть ребята, которые называют себя LGD.MaRin. Я думаю, что это смешно, поэтому иногда меняю свой никнейм.

Ян 'MaRin' Ван и Ли 'Faker' Хёк - игроки League of Legends

Ты рассматривал Faker как пример для себя в Dota 2?