Fly: Я хочу побеждать на всех турнирах

После победы над корейским коллективом MVP.Phoenix, интервью дал капитан команды OG —
Таль 'Fly' Айзик.

Fly поделился впечатлениями после игры против NA`VI, прокомментировал перестановки в СНГ коллективах и текущий патч, а также рассказал, почему он хочет выиграть Starladder.

Вы одержали победу над MVP, которые находятся в великолепной форме, но вы выглядели очень уверенно. Вы ожидали, что для вас всё сложится так легко?
Я не думал, что это будет легко, однако, MVP немного потеряли форму после DotaPit. Они недавно проиграли несколько матчей, поэтому были не настолько сильны, как на DotaPit. Мы понимали, как они будут играть, и были готовы.

Вам удалось отдохнуть и потренироваться?
Сегодня я спал шесть часов, а вчера девять, так что, возможно, плохой сон — это ключ к успеху. Мы немного спали, но очень хотели победить.

Вы проиграли NA`VI. Что пошло не так? В чём причина?
NA`VI играли хорошо. У них было много хитрых уловок, смоков и прочего. Но не думаю, что у них были очень сильные стратегии, просто на последней карте мы немного расслабились, а они воспользовались моментом и захватили преимущество.

Глядя на вашу команду, нельзя не заметить, что вы всегда вместе: троллите друг-друга, общаетесь. А как обстоит атмосфера во время официальных игр? Атмосфера остается такой же расслабленной или вы все становитесь суперсерьезными?
Мы всегда очень серьезно относимся к играм. Мы шутим потому, что хотим поддерживать благоприятную обстановку в команде, однако, когда дело доходит до игр, мы очень серьезны.

Что можешь сказать о последнем патче?
Есть много неправильных героев. Invoker Invoker был крутым героем со множеством умений,
Earth Spirit Earth Spirit, в котором включены сразу три героя. Я бы оставил патч без изменений. В целом — он хорош.

Invoker Invoker'ом хотя бы трудно играть, что скажешь о Outworld Devourer Outworld Devourer?
Он, скорее, герой для пабов. Если вы посмотрите на последние соревновательные игры, его не так часто пикают, как ожидалось. У него есть слабости, но в пабах его очень легко выбрать и бегать, красть у всех интеллект и всё такое. Не думаю, что его нужно нерфить в первую очередь. Лесники в этом патче намного сильнее.

Если бы ты мог выбрать первого соперника на турнире, кого бы ты выбрал?
MVP! Мы их недавно уделали. Если говорить о других командах на турнире, то в целом СНГ коллективы доставляют нам куда больше неприятностей. Они играют иначе. Да и китайские команды выглядят довольно сильными, поэтому я предпочел бы побороться с Alliance.

После глобального весеннего решафла многие, особенно в СНГ, поговаривали, что он просто убил наш регион. Как ты считаешь, остались ли у нас ещё добротные коллективы?
В СНГ довольно много талантливых игроков, а вот чего не хватает, так это капитанов. Есть FNG, которого я уважаю, хотя не знаю, как много он делает для команды. В общем, полно хороших игроков, но у многих из них ужасные манеры. Я вижу их, я играю с ними, и я знаю, что они творят. Некоторые из них довольно нормальные, но я думаю, что им всем нужен лидер. Да и решафл был необходим потому, что ни одна прежняя команда не смогла бы выиграть The International. Но сейчас появилась "новая кровь", всё с чистого листа, так что шансы есть.

Как думаешь, какая наша команда станет сильнейшей в СНГ-регионе?
Рановато говорить, но вот NA`VI выглядели неплохо, они ведь нас и победили. Уважаю SoNNeikO. Считаю его одним из лучших саппортов четвёртой позиции. Думаю, Virtus.Pro должны выстрелить, я ведь не просто так считаю FNG одним из лучших капитанов СНГ.

Очевидно, что все хотят победить на турнире. Но почему вы хотите выиграть Starladder?
Я хочу побеждать на всех турнирах, на которых играю. Я никогда не играю на поражение. Победа — это то, к чему мы стремимся в Dota. Для того чтобы стать лучше, как команда. Очевидно, деньги тоже неплохой стимул, но в общем, я тот человек, который стремится быть лучшим в том, что делает. Для меня это побеждать на турнирах. Если говорить о TI и Major, то мы пытаемся приложить как можно больше усилий, но это не значит, что на других турнирах мы будем стараться меньше.

Состав команды OG:

• Таль 'Fly' Айзик