Интервью с Владиславом "mtrx4u" Суздалем

Steel_Speed: Привет mtrx4u, спасибо, что согласился дать порталу Dota2.ru интервью, для начала представься пожалуйста.
mtrx4u: Всем привет. Меня зовут Владислав Суздаль, мне 23 года и я люблю блондинок.
Работаешь где-то помимо Старладера? Или учишься?
Учусь ли? Уже умею :) А если серьезно, закончил пятилетнее обучение в одном из ВУЗов Харькова еще в 2010. Что касается занятости - то здесь всё интересно. У меня есть ряд проектных обязанностей перед компанией из Казахстана - NEXT, и обязанности эти абсолютно не киберспортивные (маркетинговые). Конечно же, StarLadder aka CyberArena, ну и менеджмент казахской пятёрки NEXT.kz по собственной инициативе, для души.
Что у тебя в спортивном плане? Занимаешься ли каким-нибудь видом спорта или зачем то следишь?
Как и все комментаторы среднего+ уровня, я обладаю таким достоинством как пузо. Серьезно спортом не занимаюсь, в основном активные виды отдыха замещают мне спорт. Вот зачем слежу - так за питанием. Не так давно переосмыслил важность пищи в жизни человека.
Как ты относишься к алкоголю и курению?
Алкоголь в умеренных дозах в хорошей компании приемлю, а вот курить не курю. Лет в 13 побаловался с годик, после этого "забил", как говорят геймеры.
Есть ли у тебя спутница? Или только Dota, только хардкор?
Местами. На данный момент - нет.
TechLabs cup KZ 2011
Расскажи немного о своей прошлой карьере стримера.
Не могу назвать комментирование карьерой (в моем случае). Но начиналось все с сайта GoodGame и с дебюта в сентябре 2009 года, слабого компа, общаги и очень ранних матчей команды RoX.KIS в далеком Китае. Спустя некоторое время я случайным образом оказался в Алматы в так называемой коммандировке, представляя цвета мультигейминга RoX и Goodgame. Туда я отправился комментировать и координировать освещение турнира. Чем больше я втягивался в новые серьезные задачи вроде организации турнира либо освещения, тем меньше у меня оставалось времени и желания комментировать. Спустя некоторый период времени я перестал комментировать вообще.
Мало кто знает, что для меня киберспорт начинался еще в далеком 2005 году с Варкрафта, в котором я также вел довольно широкую деятельность (менеджмент, ньюсмейкинг и пр). И что самое забавное - конечной целью в Варкрафте я ставил себе роль комментатора на украинских финалах WCG. И уже в 2010 году в статусе Дота-комментатора моя мечта исполнилась.

Вчера тебе не дали визу, что думаешь по этому поводу и когда пойдешь пробоваться 2 раз?

Испытал не самые приятные ощущения. Не ожидал, что оригинал приглашения от Valve с подписью от Гейба будет так недооценен. Надеюсь, ребята из Valve смогут подготовить дополнительные документы и мы вместе сможем доказать мои не иммиграционные намерения, ведь The International 2012 обещает быть одним из лучших турниров во всей истории киберспорта. Кстати, был немного расстроен всем этим. Но злорадные форумные тролли подняли мне настроение Что касается второй попытки - пока не решил. Но она будет. Попытаюсь подготовиться основательнее.

Что тебе говорили на собеседовании, почему именно тебе отказали в визе?

Как такового полноценного диалога там нету. Консульский офицер задает буквально 3-4 вопроса, интересующих его. Это могут быть не особо связанные между собой вопросы. Все остальное время тратится на изучние твоей анкеты и поиски чего-то в интернете.

Будешь ли ты стримить TI2, даже если поехать на него не получится?

Я бы не хотел отвечать на этот вопрос в меру суеверности.

Будет ли DotaTV платным на время TI2?

Разные источники говорят разные вещи на этот счет. Лично у меня ответа нет. Да и вряд ли это что-либо поменяет на данной стадии.

С кем тебе больше всего нравиться стримить в паре?

Каспер или Вилат? На этот вопрос должны ответить наши зрители, с кем лучше в паре у меня получается Что касается НСа - мне приятно общаться с этим человеком, гонять пабчики и прочее. Но совместное комментирование пока не задалось.

Какой бы матч ты хотел бы комментировать?

Сильная европейская команда против сильной китайской на ЛАНе.

Есть ли на примете какая-нибудь забавная история из кибер-арены?

Все тайны становятся явью исключительно на стримах

Как ты отнесся к выходке Dendi? (ОЙОЙОЙО стайл)

Я, честно говоря, даже не разбирался в деталях произошедшего и толком не могу дать оценку ситуации. Но я как относился к Dendi с уважением, так и отношусь.

vigos, mtrx4u, pgg

vigoss, mtrx4u, PGG

Как ты думаешь, кто из последних введеных героев перевернут наше представление о Dota 2 на The International 2?

Это будет зависеть от креативности команд. Наиболее интересной мне кажется именно Сирена.

Какой игровой момент тебе запомнился больше всего?

Мoмент из собственного паб-гейма. Когда оставшись 2x5 (остальные тиммейты ливнули) с Зевсом и Рики, на котором я играл, мы чудом выиграли драку 2х4 у нас на базе, а отправившись на Рошана я обнаружил лежащий там Aegis и Divine Rapier... Оказалось, Зевс случайно убил ультой пятого героя оппонентов, пилившего весь замес Рошана, аккурат в момент, когда Рошан был убит.

Есть ли у тебя своя команда?

Нет. Oтсутствие команды бережет мои нервы, которых у меня и так немного, учитывая резонанс перформенса ребятами из NEXT.kz :D

Что думаешь насчет последнего обновления с героями (KOTL, Nyx, Visage)? Какова их актуальность на cm?

Возможно, увидим дикого Визажа от китайцев или эффективное применение КОТЛа против пушей. В Никса верю наименьшим образом, хотя Манабёрн - непривычная штука для современной Доты.

Знаешь ли какой-нибудь интересный баг в Dota 2, который абузишь?

Разве что Чен+Пудж, Телепорт+Хук

Несколько блиц-вопросов.

Любимая группа или направление музыки?

Слушаю практически все, но если и посещаю музыкальный "концерт", то непременно трансовый.

Любимое блюдо?

Говяжий стейк

Блондинки или брюнетки?

Блонди :D

Какой твой любимый герой, Предмет, Скилл?

QoP / Linken / Spell Steal

Попить пивка или сыграть в дотку?

Погулять с друзьями без Доты и пива ^^

Любимый город?

Назову три - Киев/Харьков/Алматы

Где бы хотел побывать?

Los-Angeles/New-York/Honolulu. Я, правда, бывал уже в Колорадо, но это было давно и не правда

Что скажешь в конце? Передашь привествия или еще что нибудь?
Хочу сказать спасибо абсолютно всем. И тем, кто поддерживает, и хейтерам (без вас было бы скучно). Отдельный привет всем тем, с кем знаком лично. Real life > Online!
Всем мир.

Спасибо большое за интервью)