Chuan: мне не сравниться с JerAx

Вон 'Chuan' Хок Чуань принял участие в небольшой пресс-конференции, организованной порталом 766APP. Журналисты задали ему несколько вопросов, затронув прошедший The Boston Major, доход профессиональных игроков, причины неудовлетворительного выступления китайских команд, а также патч 7.00. Перевод беседы предоставлен ниже.

Добрый день, Хок Чуань! В последнее время китайские команды показывают не самые лучшие результаты, на The Boston Major ни одна из команд не смогла занять выше восьмого места. Как вы можете прокомментировать это? Есть ли, на ваш взгляд, китайская команда, которая сильнее, чем иностранные топ-коллективы?

Среди китайских команд, на мой взгляд, Wings — самый сильный коллектив. Среди иностранных команд, победители The Boston Major OG выглядят очень сильно. Для наших коллективов этот турнир — хороший опыт. На самом деле они выступали достаточно неплохо, и упорная борьба с европейскими, южно-азиатскими и американскими командами должна пойти только на пользу пониманию своих ошибок и улучшению взаимодействия.

Какие примерно доходы у игрока одной из сильнейших команд в мире?

Мои результаты в последнее время нельзя назвать хорошими, поэтому мне достаточно непросто дать вам точный ответ. Но игроки действительно сильных команды, как EG или OG, стабильно входящие в топ3 турниров, за год будут получать более 5 000 000 юаней (720 000$) .

В Weibo (китайская социальная сеть) был масштабный опрос по поводу того кто лучший игрок четвертой позиции. В нем были такие варианты ответов, как Lil (на китайском языке звучит как Лили) и JerAx. Как ты считаешь, кто из них более сильный игрок?

Я сам немало играл на четвертой позиции, поэтому могу сказать, что команда предоставляет
JerAx очень много пространства и свободы в принятии решений. Это, на самом деле, достаточно важно для яркой игры на саппорте. Тем не менее, его личные игровые навыки очень сильны, и мне-то с ним совершенно не сравниться.

Что вы можете сказать по поводу недавно вышедшего масштабного обновления 7.00?

Игра поменялась очень сильно, изменилась карта, изменились многие герои и артефакты, и добавили сетку талантов. В двух словах мне непросто высказаться по этому поводу, но могу сказать, что понадобиться немалое время для того, чтобы привыкнуть к новому патчу.

Как вы считаете, стала ли игра на третьей позиции более легкой? В большинстве профессиональных матчей, проходящих на новом патче, третья позиция очень часто имеет большую значимость, чем керри или мидер.

Да, вы правы. На это сильно повлияло добавление shrine, новых рун богатства, и нейтральных крипов. Также могу сказать, что и для четвертой позиции игра упростилась. К примеру, Rubick Rubick теперь может получать много опыта и денег, просто роумя и подбирая все руны богатства. А с покупкой Blink Dagger он очень силен.

Как вы считаете, с чем связан низкий уровень игры китайских команд? Не с тем ли, что вы взяли перерыв?

(Смеется) Нет, вряд ли это связано с моим уходом. На самом деле, после The International 6 я достаточно слабо следил за выступлениями наших команд, поэтому назвать конкретную причину не могу. Надеюсь, что в будущем китайские команды еще покажут себя с лучшей стороны.