Карта Dota 2 для стримов

Каждый стример Dota 2 когда-нибудь сталкивался с проблемой стримснайпинга — когда оппоненты следят за трансляцией и узнают месторасположение вардов, героев и другую игровую информацию Доты. Происходит это из-за открытой миникарты. 

 

На миникарте в Dota 2 отображаются герои, варды, крипы, курьеры, постройки и аванпосты. Чем ниже задержка на стриме — тем больше надобность в том, чтобы закрыть миникарту Доты специальной накладкой — изображением, которое накладывается в левый нижний угол поверх картинки стрима. Стоит помнить, что время действия Observer Ward Observer Ward в Dota 2 — 7 минут, поэтому даже при задержке в 5 минут есть риск, что враг застримснайпит ваш обзор на карте и успеет снять его.

Есть несколько вариантов, как закрыть карту для стрима Dota 2: закрыть карту веб-камерой или просто поставить на место карты любое изображение. Но удобнее всего поставить на позицию миникарты картинку с вырезанными значками зданий — тогда обычным зрителям стрима будет понятнее, какая ситуация в матче на данный момент и кто ведет игру. Пример такой картинки:

Еще один вариант — наложить прозрачное изображение поверх всей трансляции с такой же картинкой миникарты в левом нижнем углу.  Пример — по ссылке (изображение для разрешения 1920х1080). 

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум