Самые слабые герои Dota 2

Многие игроки ежедневно ищут самых лучших героев для покорения лестницы ладдера. Определить силу или слабость героя легче всего благодаря винрейту. В данной статье мы расскажем вам о 5 самых слабых героях за все время в Dota 2.

Какие герои имеют самый низкий винрейт в Dota 2?

#1. Io Io.

Первое место в нашем списке занимает такой персонаж, как Io IoTether Tether является идеальной способностью для поддержки своего союзника. Вместе с тем, основная слабость данной способности заключается в том, что без «привязки» Io Io не способен раскрыть свой потенциал. Духи от способности Spirits Spirits являются более сложными и специфичными в контроле, чем аналогичные по урону нюки у других героев — например, Frost Blast Frost BlastOvercharge Overcharge также дублирует слабости первой способности Io Io —герой повышает свои скорость атаки и сопротивляемость урону, но лучше всего способность раскрывается также в связке с другим персонажем. Ультимативная способность Relocate Relocate не наносит урон, и, тем самым, не компенсирует его малое количество от первой и третьей способности. Из-за этого персонаж является достаточно слабым в руках большинства игроков, занимая последнее место в таблице по процентам побед — 40,58%.

#2. Broodmother Broodmother.

Второе место в списке героев с худшим винрейтом в Доте занимает один из самых спорных персонажей. Данный юнит считается слабым вовсе не из-за того, что его способности не предназначены для одиночной игры и требуют поддержки — просто Broodmother Broodmother является очень нестабильным героем в области баланса. До 2017 года персонаж обладал способностью невидимости при перемещении по Spin Web Spin Web. Затем у Broodmother Broodmother отняли данную возможность, взамен подарив возможность быстрее передвигаться, проходить через препятствия и быстрее восстанавливать здоровье. По итогу, данные изменения не смогли вывести героя на постоянный положительный винрейт — начиная с первого рейтингового сезона, общий винрейт за весь сезон неизменно был отрицательным. На данный момент общий винрейт за все время у героя составляет 43,05%.

#3. Oracle Oracle.

Еще один из героев поддержки занимает третье место среди самых слабых персонажей в Dota 2. В отличие от Io Io и Broodmother Broodmother данный герой имеет более узкоспециализированные способности, созданные специально для применения в конкретных ситуациях. С помощью комбинации Fortune's End Fortune's End и Purifying Flames Purifying Flames Оракл наносит огромный урон вражеским героям, начиная с 3-го уровня, но применение одиночного Purifying Flames Purifying Flames может не только не помочь, но и помешать одолеть врага, вылечив его. Способность False Promise False Promise откладывает весь урон, полученный союзным героем во время действия способности, а затем наносит его, когда способность перестает действовать. В связи с этим, Oracle Oracle зачастую обязан тратить свою способность Purifying Flames Purifying Flames именно на спасение союзника. По этой причине данный герой также является зависимым от союзников, что может помешать ему реализовать свой потенциал на полную. Общий винрейт героя — 43,23%.

#4. Earth Spirit Earth Spirit.

Хоть данный герой и является крайне вариативным, его основная слабость кроется в привязке к количеству зарядов Stone Remnant Stone Remnant — без них его способности серьёзно ослаблены. Как только персонаж теряет все заряды своей способности, ему необходимо выжидать, теряя необходимое для сражений или прокачки время. Еще одной его проблемой является малое количество маны — герой, ориентированный на постоянное применение способностей должен ее экономить. Еще одна слабость героя кроется в его трудности контроля — из-за обилия возможных комбинаций персонаж в руках среднего игрока может быть не способен реализовать свой потенциал. В связи с этим, хоть данный герой и превосходит предыдущих 3 персонажей, он все еще является достаточно слабым — общий винрейт составляет 43,31%.

#5. Lone Druid Lone Druid.

И, наконец, последний герой в нашем списке — Lone Druid Lone Druid, является слабым из-за своей уникальности. Хотя он и способен вызывать, по сути, второго персонажа для управления при помощи своей способности Summon Spirit Bear Summon Spirit Bear, но после его смерти герой теряет часть своего здоровья, а также все переложенные в компаньона предметы. Еще одной проблемой является распределение ресурсов в команде — теперь фармят целых 2 персонажа вместо одного, а сильная зависимость от расстояния между Lone Druid Lone Druid и его юнитом от способности Summon Spirit Bear Summon Spirit Bear мешают им делать это в разных точках карты. Все это в совокупности дает персонажу общий винрейт в 43,74% за все время.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум