Клиент Dota 2

Dota 2 предстает перед нами в разных обличиях: ветераны помнят интерфейс первой версии Доты, а новички и не знают о многообразии её инкарнаций. Подробнее о них — в этой статье.

Обычный клиент Dota 2 доступен для скачивания. Это привычный каждому интерфейс и взаимодействие с Дотой. Любой новый игрок получит при скачивании именно его. Иногда он забывает обновляться — для решения проблемы попробуйте выйти из своего профиля Steam и вновь зайти в него. Иногда нужно включить общедоступную историю матчей — в текущем клиенте игры это можно сделать на вкладке «Сообщество» в настройках.

Для старичков есть возможность запустить старый клиент Dota 2 — он имеет особый интерфейс и старый движок Source 1. В устаревшей версии Доты нельзя запустить рейтинговый или обычный матч, но сыграть с ботами и отсортировать свой инвентарь вы сможете.

Главное меню старой версии клиента Dota 2

Китайский клиент Dota 2 отличается от европейского. Компания Valve обратилась к азиатской компании Perfect World, которая и является официальным издателем игры в Китае.

Справа модель Pudge Pudge в европейском клиенте, слева — в китайском

Perfect World изменила графику: перерисовала модели героев и способностей, на которых были изображены черепа и кровь, а также добавила особый внутриигровой магазин. Кроме этого, китайцы играют в Dota 2 на отдельных серверах.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум