Лоу приорити Dota 2

Практически в каждой онлайн-игре существуют пользователи, которые недобросовестно относятся к правилам игры, отличаются плохим поведением и портят геймплей остальным игрокам. Именно поэтому почти во всех многопользовательских проектах существует раздел жалоб на игроков и последующих наказаний. В Dota 2 игроки, на которых часто жалуются, обычно попадают в низкий приоритет (low priority).

Как и за что можно получить лоу приорити в Доте? В первую очередь, за большое количество жалоб (репортов). Чем больше на вас жалуются и меньше хвалят, тем выше шанс попасть в низкий приоритет. Еще одна причина — досрочный выход из матча в Dota 2 или длительный AFK во время игры (даже если у игрока технические проблемы или он отошел по личным нуждам). За репорты и досрочные выходы из матча также снижается порядочность игрока — ее можно повысить, получая лайки (комменды). На основе порядочности матчмейкинг в Доте подбирает вам союзников в команду — с низкой порядочностью повышается вероятность того, что вы попадетесь с неадекватными тиммейтами, у которых большое количество репортов и покинутых матчей.

В low priority игроку доступен лишь один тип матчей — Single Draft. Это режим, в котором на выбор дается всего три персонажа из общего пула героев Доты. 

Как убрать низкий приоритет на аккаунте? Нужно просто отыграть (и выиграть) все матчи низкого приоритета (их может быть два, три, четыре или больше, в зависимости от количества жалоб, порядочности и частоты попадания в лоу приорити раньше). Важно: чтобы победа засчиталась, необходимо находиться в матче до его конца.

Сколько длится низкий приоритет в Dota 2? До тех пор, пока вы не отыграете матчи. За всю историю Доты было лишь несколько случаев «волн» разбанов, когда после крупных патчей или ввода ивентов с аккаунтов большинства игроков пропадал low priority, но сидеть и ждать их — не вариант.

Как убрать штраф на поиск матча, который начисляется, если пользователь не принял игру? В этом случае, наоборот, остается только ждать. Будьте осторожны: если вы приняли матч, но не взяли героя на стадии драфта, то, помимо штрафа, вы можете получить и несколько игр низкого приоритета (если это происходит не в первый раз).

Низкий приоритет в Dota 2 получится убрать лишь по описанным выше правилам. Нет смысла писать в поддержку Steam и просить разбана — там не рассматривают единичные случаи с отдельными аккаунтами. Если игрок с ЛП зайдет в группу — низкий приоритет распространится и на остальных участников, которые смогут начать матч только в Single Draft. Также за матчи низкого приоритета не выдаются предметы после матча.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Единственный вопрос, нах*я давать кд в пол часа, полтара часа и т.д., если тебе и так предстоит играть в лоу приорити. Зачем оттягивать неизбежное?

Форум