• 1
  • Войти

Как предсказывать в Dota 2

В начале матча в Dota 2 в чате зачастую появляется оповещение о том, что игрок предсказал победу. Это сопровождается голосовой репликой героя, а также уведомлением о серии угаданных подряд, если она составляет не меньше трех.

Это весело, а еще большой стрик может напугать противников. В этом материале мы разберемся, как делать предсказание в Доте, и всем ли доступен данный функционал.

Впервые возможность предсказывать появилась в 2014 году. Кричалка выдавалась всем владельцам компендиума The International 2014 в качестве награды за достижение финальной цели — отметки в 10 миллионов долларов призового фонда. Тогда же появился и соответствующий трофей. Для получения максимального третьего уровня нужно совершить 10 верных прогнозов подряд. Если попытка не удалась — нужно начинать с начала.

С тех пор Valve добавила еще несколько вариантов использования этого функционала. Есть два способа предсказывать победу в Dota 2 в 2021 году:

  • кричалки
  • амулеты

Кричалок есть всего две, и отличаются они только названием. Кроме «Уверенности в победе» (Assured Victory Shout) из старого компендиума, которую уже никак нельзя получить, добавили аналогичную в Dota Plus.

Второй вариант — это своеобразные лотерейные билеты, позволяющие получить получить сокровищницу по сниженной цене, но с риском потерять ее. Как они работают: если верно предсказать три победы — получаете сокровищницу. При этом есть право только на одну ошибку. При второй осечке инструмент уничтожается.

Таким образом, чтобы получить возможность предсказывать в Доте, нужно либо быть подписчиком Dota Plus, либо покупать чармы. Найти их можно в магазине Dota 2, либо на торговой площадке Steam по поисковому ключу «амулет сокровищницы».

Если у вас есть инструмент, для того, чтобы предсказывать, в левой части экрана появится интерфейс, позволяющий сделать ставку или отказаться от нее. Вот как это выглядит:

Не нужно расстраиваться, если не получается правильно предсказывать выигрыш. Результат матча зависит от множества факторов, и даже если на старте кажется, что дело уже точно в шляпе, уже через пару минут может оказаться, что невозможно помочь хлипким и ничтожным союзникам.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум