Dota 2 жалобы

Игровое сообщество Dota 2 считается одним из самых токсичных. К сожалению, это мнение не безосновательно. Компания-разработчик, хоть и не всегда эффективно, пытается исправить ситуацию. Один из инструментов для этого — система жалоб. Как она работает разбираемся в этой статье.

Плохая система репортов и наказаний традиционно была одной из главных причин критики в сторону Valve. Но моментом на 2021 год она находится в самом лучшем состоянии за все время существования игры. Сейчас в Доте есть три способа отправить жалобу на игрока. Рассмотрим подробнее, когда какую выбрать, как отправить и какое наказание для нарушителя может последовать.

Игра не на своей роли

Этот вид жалобы доступен лишь в ролевом поиске. Она может быть отправлена только на стадии выбора героя или до окончания первой минуты игрового времени. Поэтому нужно быть точно уверенным, что союзник не будет играть на выбранной позиции, потому что оценить его дальнейшие действия по игре не будет возможности.

Официально не известно, какие предполагаются санкции для нарушителей системы ролевого поиска, но по опыту пользователей считается, что несколько таких жалоб в одной игре снижают порядочность и приводят к краткосрочному бану.

Оскорбительное поведение

Этот вид репорта можно кинуть только после игры через итоговый экран результата матча. Ошибиться невозможно: после введения «Патруля» в интерфейсе остался только один вариант. Его можно использовать как на союзника, так и на противника. Система не даст пожаловаться на игрока, который не использовал текстовый или голосовой чат. Наказание за оскорбления — снижение порядочности и автоматическое заглушение в чате, которое другие могут отключить вручную через таблицу счета.

Патруль

Большинство старых жалоб перенесены в новую систему от Valve. Она решает проблему несправедливых блокировок из-за субъективных репортов, которые практически невозможно было обжаловать. Момент для рассмотрения в «Патруль» можно отправить прямо во время матча, если он произошел не более чем 5 минут назад.

Причинами создания дела для «следователей» могут быть:

  • Умышленные смерти
  • Препятствование игре
  • Использование читов и скриптов
  • Злоупотребление способностями
  • Подозрительные действия

За первые подтвержденные мелкие нарушения виновный получает блокировку на 30 минут. Серьезные или повторные злоупотребления караются длительными или даже пожизненными банами. Обжаловать решение «Патруля» нельзя, поэтому не стоит давать повод для попадания под подозрение.

Посмотреть подробную статистику входящих отзывов можно через аккаунт Steam по ссылке.

Отдельно можно упомянуть жалобу на аккаунт через Steam, но она не относится напрямую к Dota 2. Ее нужно использовать только в том случае, если пользователь нарушает правила платформы, например, использует оскорбительные или недопустимые имя и изображение профиля.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум