Юниты Dota 2

Помимо основных персонажей, в Dota 2 нередко приходится управлять подконтрольными юнитами: иллюзиями, крипами, солдатами Necronomicon Necronomicon или другими существами, которые призываются с помощью способностей героев. В этой статье мы расскажем, как правильно провести настройку клавиш для управления подконтрольными юнитами.

Герои с подконтрольными юнитами в Доте делятся на несколько групп: иллюзионисты (Phantom Lancer Phantom Lancer, Terrorblade Terrorblade, Naga Siren Naga Siren), герои, приручающие нейтральных крипов (Chen Chen, Enchantress Enchantress), герои с собственными крипами (Broodmother Broodmother, Beastmaster BeastmasterNature's Prophet Nature's Prophet) и персонажи с отдельными юнитами (Meepo Meepo, Lone Druid Lone Druid). Подконтрольные юниты чаще всего используются с той же целью, что и основной герой — для атаки вражеских персонажей или строений. Некоторые из существ имеют собственные способности.

Выбрать подконтрольных юнитов в Dota 2 можно двумя способами: вместе с основным персонажем или без него. Для этого необходимо в настройках во вкладке «Управление» найти пункты «Выбрать всех своих юнитов» (в этом случае существа выделятся вместе с героем) и «Выбрать всех прочих юнитов» (в этом — без героя) и забиндить для них удобные клавиши. В нашем случае это кнопки F2 и F3.

Помимо этого, в Dota 2 можно включить функцию автовыбора призванных существ. Для этого нужно активировать одноименный пункт во вкладке «Настройка». Теперь, когда во время игры в Доту вы будете призывать условного Call of the Wild (Кабан) Call of the Wild (Кабан), он сразу же появится выделенным и вы сможете атаковать им врага.

Как задать отдельную клавишу для выделения отдельного юнита? Для этого в настройках Dota 2 существует раздел с подконтрольными группами. Здесь алгоритм действий немного другой: сначала для подконтрольных групп нужно назначить отдельные клавиши, а уже после этого в игре установить на них нужных юнитов с помощью Ctrl. Например, чтоб в нашем случае забиндить медведя от способности Summon Spirit Bear Summon Spirit Bear у Lone Druid Lone Druid на клавишу «1», необходимо нажать Ctrl+1, и саммон станет первой подконтрольной группой. Бывают случаи, когда нужно выделить несколько подконтрольных существ — например, разделить больших и маленьких пауков от Spawn Spiderlings Spawn Spiderlings у Broodmother Broodmother. Для этого нужно во время матча дважды нажать на нужных юнитов, допустим, на больших пауков, а дальше нажать Ctrl и клавишу подконтрольной группы. Далее Дота после нажатия этой клавиши будет выделять всех больших пауков, включая новых. Аналогичное действие проводим и для маленьких пауков.

Установленные клавиши будут работать до тех пор, пока вы их не переназначите. Для каждого героя настройки подконтрольных групп сохраняются отдельно, поэтому при надобности можно биндить кабана, медведя, пауков и других нужных юнитов на одну и ту же клавишу.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум