Статуи Dota 2

Статуи в Dota 2 — это косметические предметы, которые позволяют менять внешний вид постройки (строение, которое ничего не делает, так и называется в игре) на своей базе. Где их взять, как создать, изменить, а также поставить мы расскажем чуть позже, а пока — интересная история.

Кастомизация строений — одно из обещанных нововведений из Компендиума (предок Боевого Пропуска) к The International 2014. В обсуждениях это условно называли «бараками». После добавления в игру статуй, а спустя годы и башен, пользователи в шутку продолжают требовать у Valve выпустить обещанные «бараки с ИТ4» (название турнира тоже перекручено для усиления абсурдности).

Итак, откуда же берутся скульптуры, которые можно поставить вместо построек. Варианта их сейчас получить всего два:

  • Купить на торговой площадке Steam;
  • Сделать из одного из специальных блоков, которые тоже можно купить, если у вас их не завалялось в инвентаре.

Раньше блоки выпускались в некоторых Боевых Пропусках и во время специальных событий. Поскольку посмотреть, как выглядит готовое изделие, до покупки невозможно, есть смысл покупать только блоки:

  • Effigy Block of Jade;
  • Effigy Block of Frost;
  • Effigy Block of The Fall 2016 Battle Pass (3 уровня);
  • Effigy Block of The International 2015 (3 уровня);
  • Effigy Block of The International 2016 (3 уровня);
  • Effigy Block of Winter 2016 (3 уровня).

Блоки с The International 2014 нельзя приобрести, но выглядят они хуже остальных — грубый серый камень без эффектов. Все новые варианты выглядят красиво, особенно 3-го уровня, нефритовые и морозные. Чтобы из блока сделать скульптуру, нужно использовать его в своем инвентаре, выбрать героя, анимацию и кадр:

Таким же образом можно изменить уже готовую геройскую статую, но для этого потребуется расходный инструмент Effigy Reforger.

Когда результат готов, его нужно надеть в инвентаре Доты во вкладке «Окружение»:

Геройские статуи никак не влияют на игровой процесс в Dota 2, но делают постройки на базе не такими скучными. А еще при их уничтожении появляется уведомление в общем чате.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум