Source 2 | Dota 2

Source 2 – это игровой движок, разработанный американской компанией Valve Corporation. Официальный анонс движка произошел 3 марта 2015 года. Первая игра, работающая на этом движке – Dota 2.

Движок позволяет значительно оптимизировать системные ресурсы и при минимальных затратах показать отличное качество изображения. Данный движок также позволяет уменьшить время отклика для мыши и использовать различные стили карты разным людям. Качество стримов также улучшилось из-за того, что Source 2 использует любое доступное ядро. Качество звука тоже улучшилось. Модели персонажей могут быть более качественными – в мастерской могут создаваться предметы с улучшенной симуляцией физики, частицами и качеством анимации.  На карту добавлены мелкие доп. текстурки, в камни были блики и прочие не очень значительные вещи. Дота 2 на движке Source 2 называется Reborn (перерождение) и в данный момент является единственным возможным клиентом. В целом, существенные изменения в графическом плане глазом не заметны, но общая картина явно имеет прогресс в лучшую сторону.

Из минусов на момент выхода движка стоит отметить огромное количество багов в новом клиенте, некорректный подбор противников и союзников в рейтинге, временно уменьшенный функционал и отсутствие возможностей просмотра записей матчей из прошлого клиента. Также поступали неоднократные жалобы на технические проблемы с картинкой игры, хотя новый движок должен был их все как раз-таки решить. В целом, ввод такого крупного обновления прошел не без проблем, но это же и позволило хотя бы частично быстрее их решить. 

Подробное F.A.Q. по новому движку можно прочесть в теме на нашем форуме в разделе Технической поддержки по Dota 2. Там же вы найдете полезную информацию по игре и движку в закрепленных темах в разделе.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум