Мидеры Dota 2

В каждом патче Dota 2 имеются свои фавориты на каждую позицию. В этой статье мы разберём наиболее популярных мидеров игровых версий 7.28.

Мета Dota 2 строится на том, что популярные герои являются одними из сильнейших, как минимум, в плане своей универсальности. Чаще всего в профессиональных играх выбирались: Void Spirit Void SpiritPuck PuckDeath Prophet Death ProphetMonkey King Monkey King и Outworld Destroyer Outworld Destroyer. Большая часть этих героев полагается на свой магический потенциал, но по ходу игры получает возможность нанесения высокого физического или чистого урона, что и определяет их универсальность. Помимо этого, сила лучших метовых мидеров заключается в том, что даже не обладая высокими показателями фарма, они остаются проблемой для своих противников за счёт способностей контроля. Чтобы не допустить единоличного воцарения на карте Dota 2 персонажей из этого списка, хорошему игроку придётся задуматься над контр пиками.

Оба героя ближнего боя сильно уязвимы к магическим атакам из-за того, что вынуждены находиться на небольшой дистанции от крипов. На ум приходят самые неприятные в ближнем бою мидеры Shadow Fiend Shadow FiendViper Viper и Razor Razor, также будет эффективен Clinkz Clinkz, из-за возможности сохранять дистанцию и высокого урона в начале игры.

Герои дальнего боя в Доте намного более свободны в плане перемещений по линии, и такого мидера сложно будет убить без ганга или серьёзной ошибки с его стороны. В таком противостоянии важнее забрать фарм, а не сделать фраг. Против Puck Puck лучше всего себя показали Templar Assassin Templar AssassinAlchemist Alchemist и Broodmother Broodmother, так как он не может фармить против них, а прогнать тем более не в состоянии.

Death Prophet Death Prophet менее уязвима к такому стилю игры, но боится физического урона из-за своего низкого начального показателя брони. Для доминации на линии против этого мидера самые лучшие герои это :Clinkz ClinkzArc Warden Arc WardenInvoker Invoker и Sniper Sniper.

Последнему мидеру из этого топа — Outworld Destroyer Outworld Destroyer — больше всего неприятностей доставляют герои с призываемыми юнитами: Lycan LycanVisage VisageBroodmother BroodmotherBeastmaster Beastmaster. Все сложности против этих героев связаны с относительно долгой перезарядкой его единственного инструмента давления на линии — Astral Imprisonment Astral Imprisonment. Из-за численного превосходства противников, у Outworld Destroyer Outworld Destroyer начинаются серьезные проблемы с выживаемостью и фармом, с чем он никак не может бороться без помощи союзников.

У любого героя в Доте, каким бы он ни был сильным, найдутся свои слабости и уязвимости. Чтобы подобрать правильный контр пик, нужно тщательно разобраться в герое или обратиться за помощью к статистике.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум