Регионы поиска Dota 2

Большинство игроков Dota 2 нажимают поиск игры и даже не задумываются, что у этой кнопки есть свои параметры. В этом материале мы рассмотрим какие есть регионы, а также как и зачем между ними можно переключаться.

Меню выбора можно открыть нажав на соответствующую ссылку рядом с кнопкой «Найти игру»:

Иногда игроки сталкиваются с визуальным багом, когда ссылки не видно. Такое бывает из-за Боевого кубка или временных режимов во время ивентов в Доте. В таком случае достаточно прокликать другие режимы игры, пока ссылка не начнет отображаться.

Из доступных можно отметить от одного до трех вариантов или поставить галочку для автоматического выбора. Рядом с каждым регионом показана задержка (пинг) до сервера. Если вы не ставите себе цель по какой-то причине играть только на одном из подходящих, то лучше выбрать сразу три. Это расширит среду поиска и поможет значительно уменьшить время ожидания.

Некоторые игроки выбирают экзотические серверы с низким онлайном, чтобы злоупотреблять системой матчейкинга Dota 2 и попадаться с заранее известными союзниками и противниками. Такие действия отслеживаются и наказываются баном на один год.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум