Соло герои Dota 2

Dota 2 — командная игра, где в идеале каждый из пяти игроков должен в равной степени влиять на результат. Конечно, на практике так бывает очень редко, особенно на низком рейтинге, где игроки не отличаются стабильностью. Но разработчики к этому стремятся, и это видно в развитии баланса.

От выхода Доты и до пика ее популярности игроков привлекала возможность стать главной звездой матча, «затащить в соло». Тогда игровой баланс и низкий навык большинства игроков позволял это делать практически на любом герое. Состоянием на 2021 год все изменилось. Самые уязвимые цели, на убийстве которых можно быстро набрать критическое преимущество и в одиночку закончить — герои поддержки — получили очень много усилений в последних патчах. Бесплатные варды и персональные курьеры, дешевые расходники и 3 телепорта в начале, книги опыта, аванпосты и нейтральные предметы — все это делает саппортов намного сильнее в начале. Да и сами игроки научились играть аккуратно, благо предметов для выживаемости тоже добавили достаточно.

В реалиях современной Dota 2 попытка победить в одиночку — это риск. Вы либо быстро наберете преимущество и закончите, либо игра затянется, и ваш герой станет зависимым от команды. Так какие же герои до сих пор «тащат в соло»? Те, которые могут быстро фармить и хорошо наносить урон по зданиям, например:

Есть герои, такие как Shadow Fiend Shadow Fiend или Tinker Tinker, которые при должном мастерстве способны выиграть драку самостоятельно, но им все равно нужна помощь команды для сноса строений. Anti-Mage Anti-Mage и Alchemist Alchemist тоже могут быстро набрать массу и рано закончить, но это сделать нереально без поддержки и предоставления времени и пространства союзниками в начале.

Если рассматривать понятие соло, как одиночную линию в начале, то сейчас это касается в основном центральной. Популярный ранее соло хард используется крайне редко. Его лучшие времена прошли, и сейчас в подавляющем большинстве случаев на боковые линии идут парами.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум