Баги Dota 2

К сожалению, в таких играх, как Dota 2, не обойтись без уязвимостей. Большие патчи и обновления нередко приводят к ошибкам. Самые критические исправляют максимально быстро, проблемы помельче — когда получится. В этом материале мы вспомним баги, которые сообщество запомнит надолго.

Чаще всего баги появляются с нововведениями. Например, в патче 6.83 Chen Chen впервые смог приручать до четырех существ. Их можно было разместить на одной из линий таким образом, что они полностью блокировали крипов на линии. Этот абуз еще ничего по сравнению с тем, что тот же Chen Chen когда-то мог приручить Рошана и управлять им, как на этом видео:

Также с помощью многих багов можно было наносить увеличенный урон. Например, после переработки Aghanim's Scepter Aghanim's Scepter для Mars Mars неуязвимые воины от способности Bulwark Bulwark наносили увеличенный урон героя с применением эффектов от атак. После покупки Echo Sabre Echo Sabre воины постоянно применяли двойной удар, а предмет не уходил на перезарядку, если не атаковать основным героем. На момент написания статьи работает баг с Divine Rapier Divine RapierLone Druid Lone Druid может переложить ее в нейтральный слот призванного медведя. Она будет работать, но не выпадет после смерти.

После того, как в Dota 2 ввели объединение Sentry Ward Sentry Ward и Observer Ward Observer Ward в один слот, игроки нашли уязвимость, позволяющую получить 3000 золота на старте. Для этого все участники матча должны были купить на все деньги Sentry Ward Sentry Ward и передать их одному игроку, желательно мидеру. На старте игры он покупал Observer Ward Observer Ward и продавал все вместе. С таким количеством денег определенные персонажи были слишком сильны в начале игры.

Одни баги исправляются, вместо них появляются новые. Но не всегда то, что считают уязвимостью, ею является. Например, прокачку таланта 15-го уровня в обход 10-го считают ошибкой, но разработчики не исправляют это на протяжении долгого времени. Скорее всего, такая возможность считается нормальной, а проблема лишь в том, что такой выбор визуально не подсвечивается.

Если вам кажется, что какой-то из современных багов Доты слишком жесткий, то знайте, что в 2014 году Faceless Void Faceless Void и Earthshaker Earthshaker могли передвинуть трон под фонтан.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум