Fantasy Dota 2

По аналогии с традиционными видами спорта система fantasy набирает популярность в Dota 2. В этом материале мы расскажем что это, а также как, где и когда можно поучаствовать в фэнтези лиге по Доте.

Впервые соревнование по фэнтези появилось в 2014 году. Для участия нужен был пропуск, который покупался или входил в комплект Компендиума The International 2014. Игроки собирали состав из профессиональных дотеров с разных команд. После их выступления в официальных матчах каждому начислялись очки (fantasy points) в зависимости от игровой статистики. Пользователи, чьи составы набирали больше всего очков по итогу сезона получали награды.

В следующих Battle Pass, приуроченных к The International идею фэнтези продолжили развивать и ввели карточки игроков, на которых в зависимости от редкости могли быть дополнительные бонусы для случайных показателей. Традиционно эта часть Боевого пропуска — одна из любимых у сообщества. Для кого-то это возможность легко заработать Battle points, подсмотрев топовые составы у блоггеров или в таблице на Dota 2 fantasy tracker, а для кого-то — просто развлечение. Интересно не только думать над составом, считать количество игр и пытаться обогнать других игроков за счет непопулярных, но эффективных решений, но даже попросту открывать наборы карточек.

В 2019 году фэнтези добавили в приложение Dota Pro Circuit, где можно было выбирать любых игроков без ограничений на турниры серии и даже на квалификации, но после завершения сезона и до момента публикации материала этот функционал не активен.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум