Мут Dota 2

Мут (от англ. mute — заглушать) в Dota 2 — это функция отключения голосового чата для игрока. Какие его виды бывают, кто и за что его выдает, а также как его снять изучаем в этом материале.

Начнем с того, что персональный мут может дать каждый игрок, но в таком случае только он не будет слышать выбранного товарища по команде. Кнопку для этого можно найти в таблице счета прямо в игре:

Такой мут может снять только сам игрок, который его поставил. Более того, он сохраняется даже после завершения матча, и если отмеченный раньше союзник попадется снова, кнопка заглушения все так же будет нажата.

Если вы заметили, что в Доте вас не слышит вообще никто или в чате появляется сообщение об ограничениях коммуникации, то нужно проверить, сколько у вас очков порядочности. Если меньше, чем 3000, то дело в этом. Пользователям с таким поведенческим рейтингом мут выдается автоматически. Убрать его можно только исправив этот показатель. Благо, с выключенным чатом сделать это гораздо проще.

После введения Патруля появился отдельный вид жалоб на невежливых игроков. Тем, кто получает их слишком много, разработчики Dota 2 дают мут. Выход тот же, что и в предыдущем случае — продолжать играть, как можно меньше раздражая других игроков.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум