Союзники в Dota 2

Dota 2 — командная игра, поэтому очень важно уметь взаимодействовать с союзниками. В этом материале мы расскажем о базовых механиках, а также о том, как потренировать их на ботах.

Основной способ взаимодействия с союзником — общение. Для этого можно использовать как голосовой и текстовый чаты, так и игровые сигналы с колеса или кнопки Alt. Но есть и не совсем очевидные механики, незнание которых может расстроить ваших напарников по команде. Например, вы должны уметь добивать союзников, чтобы не отдать их врагам. И если бить своих крипов можно, когда их здоровье опустилось ниже 50%, то для героев этот показатель равен 25%. При этом, заденаить дружественных героев можно только под действием следующих эффектов:

  • Doom Doom
  • Shadow Strike Shadow Strike
  • Venomous Gale Venomous Gale

Чтобы начать наносить удары по дружественному юниту достаточно нажать клавишу атаки и выбрать его целью.

Есть и более гуманные способы помощи союзнику. Например, иногда нужно поделиться с ним расходником. И если для Healing Salve Healing Salve и Clarity Clarity нужно выбрать цель, то Enchanted Mango Enchanted Mango расходуется сразу при нажатии. Как же его «скормить» напарнику? Все просто — перед нажатием на предмет нужно зажать клавишу Ctrl, а затем указать цель.

В Доте нередко попадаются игроки, которые стремятся испортить игру другим. Для этого они могут применять способности своих персонажей во вред команде. Например, Bane Bane может постоянно кидать Nightmare Nightmare без надобности на своих. Чтобы это предотвратить, нужно знать, как отключить помощью от союзника. Это делается специальной кнопкой в таблице счета:

Часто для тестов различных механик или создания роликов игрокам нужно знать, как добавить союзника в лобби Dota 2. Чтобы заспавнить бота, нужно узнать название желаемого персонажа и дописать его в команду -createhero. Например, чтобы создать дружественного Pudge Pudge нужно ввести в чате: -createhero pudge.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум