• 1
  • Войти

Интерфейсы Dota 2

Стиль интерфейса в Dota 2 — это косметический предмет, который добавляет оформление к элементам управления в нижней части экрана во время игры: миникарте, портрету, способностям и инвентарю героя.

До патча 7.00, когда разработчики значительно изменили интерфейс, и он стал занимать намного меньше пространства на экране, стили были намного больше востребованы. Главная причина — они занимали 20% того, что видел игрок. А еще они разрабатывались именно под оригинальный HUD. Тогда они смотрелись гармонично и креативно. После выхода патча 7.00 Valve заявила о том, что стили интерфейса будут поддерживаться и дальше, а старые изменены, чтобы вписываться в новый HUD. Но с тех пор стили больше не выходили, а спрос на них упал, так как теперь они очень малозаметны.

Всего в Доте есть 90 стилей интерфейса, кроме стандартного. Некоторые из них имеют переключаемые подстили. Выполнены они в разной тематике:

Сейчас очень сложно подобрать для себя красивый вариант, потому что большинство скриншотов и обсуждений  касаются еще старой версии, а тема мало кому интересна. Но если стандартный не нравится и вы хотите подобрать самый красивый или хотя бы составить топ лучших, то можно воспользоваться функцией «Опробовать». Обратите внимание на ветку талантов. На некоторых стилях интерфейса ее очень плохо видно.

Сложно сказать, какой из всех сейчас лучший, ведь это дело вкуса, но многим игрокам нравится вариант Rainy от  Alliance, Frozen Touch и Mana Pool.

Frozen Touch

Некоторым игрокам новый интерфейс кажется слишком мелким. К сожалению, настройка его размеров отсутствует в Dota 2. Увеличить можно только миникарту, отметив соответствующее поле, а также поменять ее расположение, например, как показано на скриншоте:

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум