• 1
  • Войти

Саппорт (support) | Dota 2

Саппорт в Dota 2 – это герой, который помогает всей вашей команде получать опыт, золото, и участвует в захвате контроля карты, помогает убивать вражеских героев и сохранять жизнь своим.

Обычно у героев-саппортов есть умения, позволяющие или помочь союзникам, ограждая их от урона/исцеляя их, или задизейблить врага и нанести ему значительное количество урона. При этом саппорты не особо и зависят от усиливающих их предметов, разве что на аганим (Aghanim’s Scepter) стоит некоторым копить. А раз они не зависят от предметов, то они должны покупать предметы для команды – курьера, варды, смоук. Если вы сказали, что будете саппортить, то будьте добры вардить, апгрейдить курьера, покупать гем, смоки, дасты на протяжении всей игры, а не только в самом начале. Если присутствуют дополнительные деньги, то сделайте аганим, если он вам необходим, или какой-либо командный предмет – пайп (Pipe of Insight), меку (Mekansm), солар крест (Solar Crest). Если вы саппорт, то помните, что ваша жизнь не так ценна, как жизнь керри или мидера. Если есть возможность ценой собственной жизни спасти вашего керри/мидера, то сделайте это.

На линии саппорт должен гонять врагов автоатакой, помогать совершать килы врагов. Также нужно денаить союзных крипов по возможности, обязательно следить за картой. Всегда иметь на готове свиток телепорта, так как вашим союзникам на другой линии может понадобиться помощь.

Роль саппорта тяжела (хотя часто это на первый взгляд может казаться не таким) и является «жертвенной», поэтому не каждому она придется по душе. Персонаж-саппорт – ценный союзник на протяжении всей игры. Умелых и терпеливых игроков, избравших этот путь, ценят не ниже, чем остальных в команде. 

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум