• 1
  • Войти

Dota 2 в СНГ

Игра была популярна в СНГ еще с тех времен, когда была кастомной картой в Warcraft 3 (DoTA). Уже тогда киберспортивная сцена игры не пустовала – организовывались турниры, формировались и менялись по составам команды растущих тогда в скиле профессиональных игроков, которые сейчас широко известны.

К тому времени, когда был проведен первый The International (2011) (самый крупный в году турнир по Dota 2, проводимый между разными командами со всего мира), первоначальная просцена уже была готова. Самые упорные и самые трудолюбивые к тренировкам игроки стали «топами». На тот момент лучшими стали те, кто вовремя ухватился за игру и далеко перегнал по умению столь многочисленных конкурентов. И в ряд таких команд попали команды из СНГ – Natus Vincere и Moscow Five. Na’Vi очень долго оставалась лучшей командой по Dota 2 в мире, но в конце концов новые игроки догнали профессионалов, встав с ними на один уровень по умению играть. За время существования Dota 2 в странах СНГ множество игроков решилось покорить вершины и стать знаменитыми. Многим известны такие ники как AlohaDance, SoNNeikO, DityaRa, Fng и др. Их стремление и упорство не раз вознаграждалось долгожданными победами и известностью.

  

  

Общий успех профессиональных команд СНГ нельзя назвать самым высоким – с переменным успехом появляются команды, достигают пика своего развития и гаснут. Также, существуют старые организации, регулярно меняющие свой состав. Их успех на мировой сцене также не постоянен, но вполне достоин похвалы глядя на китайские организации, которые буквально переполняют просцену своим количеством. Серьезность их отношения к киберспорту также порой поражает.

В целом, Dota 2 в СНГ, как киберспортивная дисциплина, пока находится на низком уровне развития. То же можно сказать и о всем киберспорте в странах содружества. Трудно предсказать, как будет развиваться дальше киберспорт в СНГ – для всего нужны средства, которых вечно не хватает. Киберспорт же в мире имеет все перспективы занять свою немалую нишу.

Общее же сообщество игроков СНГ Dota 2 представляет собой быстрорастущее число фанатов игры, имеющее свои особенности и знаменитое своими «лоулвл пабами», где можно почувствовать так называемый «характер» сообщества. Эта оценка в кавычках дана не зря, поскольку этот характер не назвать дружелюбным.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум