Dota 2 лагает

Dota 2 лагает - часто так говорят об игре, когда по каким-либо техническим причинам в нее неприятно, трудно и порой даже невозможно. Лаг – само по себе жаргонное слово, обозначающее торможение, задержку. Основная причина – время, необходимое для передачи информации от клиента игры к серверу и обратно. Чаще всего это связано со скоростью интернет соединения. Но часто геймеры называют лагами и те торможения, которые возникают вследствие плохой работы игры из-за аппаратной составляющей, то есть из-за слабого компьютера.

Итак, что же делать, если вы ощущаете задержки в доте 2? Как уже было отмечено, это название распространяется на проблемы от различных источников  и «внешне» они тоже имеют отличия. Лаги, вызывающие временные застывания движений на мониторе называются фризами – это самые типичные задержки из-за железа. Прежде всего проверьте свой компьютер на соответствие хотя бы минимальным требованиям игры (а лучше рекомендуемым). Если с этим все в порядке, то стоит провести тщательную настройку графики игры, для чего и существует целый раздел в настройках игры. Благодаря созданию клиента доты 2 на новом движке Source 2 ее системные требования приятно снизились, а качество изображения – улучшилось.

Второй широко распространенный вид лагов – опаздывания в реакциях на ваши действия в игре персонажем. При этом фризы могут сопутствовать процессу, делая игру еще более неприятной. Исправить это можно только путем всевозможных манипуляций с интернетом, от банального переподключения до обращения к провайдеру. Также в игре присутствует настройка, где можно оптимизировать соединение с игрой при наличии слабого интернет соединения.

Игра определяет максимальное время задержки в игре при потере интернет соединения полностью. Спустя 20 секунд после потери связи, вас выкинет из игры в главное меню с возможностью переподключиться обратно.

Если ни одна из стандартных операций вам не помогает, можете заглянуть в наш раздел Технической поддержки и задать вопрос там. Или же воспользоваться поиском на форуме, т.к. вполне возможно, что схожая с вашей проблема уже решена.

 

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум