Как фармить лес? | Dota 2

Прокачка в лесу – один из способов развития персонажа путем убийства нейтральных крипов.

Обновления в доте проходят каждые 2 недели. Периодически происходят изменения положения различных текстур и объектов на карте, но общий вид принципиально один и тот же.

Лес в доте – очень важный источник золота и опыта для персонажа. Он обладает относительной безопасностью от ганков, поскольку вражеские герои не видят вас в нем без наличия в лесу вардов. Как же фармить лес в доте? Для этого нужно знать несколько фактов о нем.

  1. Нейтральные крипы живут в собственных лагерях в разном количестве. Разные крипы имеют разные способности, запас здоровья и типы атаки. На 1-й минуте игры со старта матча они появляются в своих лагерях, а затем при их убийстве возрождаются каждую минуту. Чтобы в лагере появились новые крипы, нужно полностью очистить его от них. В противном случае с началом новой минуты вы увидите крипа (-ов), которого (-ых) только что не добили.
  2. Особо ценной является способность нейтральных крипов нагромождаться в одном лагере. Это делается для накопления запаса готового фарма для персонажа в вашей команде, которому очень нужны деньги. Чтобы нагромождение произошло, персонаж должен сагрить на себя крипов на 52-53 секунде текущей минуты и увести их из своего лагеря. Крипы пройдут за героем некоторое расстояние, а затем вернутся в свой дом, где их будут ждать гости в виде новой команды нейтральных крипов. Данное действие называется стаком – помощью своим керри-героям. Обычно этим занимаются саппорты.
  3. Нейтральные крипы сильнее лайновых. Поэтому для эффективного "лесничества" герою потребуется защита и куча расходников для регенерации здоровья/маны. Особенно хорошо с лесной живностью расправляются герои, обладающие аое-уроном и/или вампиризмом. Наиболее комфортная прокачка в лесу у героев, способных призывать собственных существ или подчинять себе лесных для сражения за себя. Это Nature’s Prophet, Chen, Enchantress и другие. 

Для фарма в лесу часто покупают топорик (Quelling Blade), увеличивающий урон по крипам в процентном соотношении. Поскольку строение лесов Dire и Radiant отличается (лес Radiant считается более удобным для лесника), стоит правильно выбирать позицию так, чтобы получать минимум урона, а самому наносить максимум без лишних шагов в сторону. Примером можно считать срубание одного дерева у лагеря крипов  в лесу Dire недалеко от мид-линии таким образом, что если встать на место срубленного дерева и бить одного крипа из лагеря, то получать урон вы будете от него одного. В то время как его семья из лагеря будет оббегать лагерь в поисках вашего героя и возвращаться обратно. Таких хитростей в фарме леса очень много. Для игрока, желающего освоить роль лесника довольно важно знать их все.

Наконец, очень важно помнить, что засиживаться в лесу в начале игры не стоит. В целом, лес позволяет более-менее безопасно  и быстро выфармить определенному герою важный предмет-ядро своего дальнейшего стиля игры. Сделав это, нужно торопиться на помощь команде, поскольку они все это время сражаются вчетвером против пятерых.

Рассказанное выше - общие сведения и известные игровые советы. Если вы хотите знать более интересные тонкости и различные хитрости в лесу, то стоит обратить внимание на различные гайды. Например, этот.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Форум